Беременность как манипуляция: почему ребенок не поможет удержать мужчину?
Меню
Краснодар
Краснодар
5 Сентября 2017
330
Аноним

Беременность как манипуляция: почему ребенок не поможет удержать мужчину?

Часто бывает так, что женщина в порыве оставить возле себя мужчину во что бы то ни стало, использует все средства, даже такие, как беременность. Ребенок становится средством давления... Но так ли это эффективно?
Стратегия изначально сомнительная, ведь часто первый год жизни ребенка является кризисным периодом для семьи. Привычные устои подвергаются перетряске, молодые родители привыкают к новой роли, даже если ребенок не первый. Времени на личное общение становится меньше, а поводов для стычек больше: от вопросов воспитания до споров о том, кто больше устает. В этот период как никогда важно желание поддержать друг друга, но если его не было прежде - эта потребность становится лишь почвой для конфликтов.

В случае, когда в отношениях изначально не были определены границы дозволенного, права и обязанности - ребенок никак не поспособствует их появлению.

Чтобы удержать мужчину, есть гораздо более простые и эффективные способы. Прежде всего - вернуть свои интересы, круг общения, заняться собой. Стать автономным источником счастья - ведь именно такой видит девушку влюбленный мужчина в самом начале отношений. Вернув себе приятное и притягательное чувство любви к себе, можно переходить к общению с мужчиной, но уже с чистого листа, без претензий и обид, четко осознавая границы своей личности. И на базе такой обновленной дружбы появляется реальный шанс не просто удержать вместе двух несчастных людей, а возродить чувства и создать крепкий союз.
К сожалению, идея о том, что мужчину можно «удержать ребенком» - это не только сценарный элемент южноамериканских мыльных опер, но и часть нашей действительности. Отношения дают трещину? Боишься, что парень бросит тебя? Муж стал обращать меньше внимания и вообще весь какой-то странный? Семь бед – один ответ, роди ребенка, и все будет в шоколаде…

На самом деле – не будет.

Само по себе рождение ребенка – это радость и счастье. Но если использовать это счастье как рычаг для манипуляций, можно поплатиться.

Во-первых, нет ни одного человека на свете, который любит, чтобы им манипулировали. Повторимся: никто не любит, все чувствуют (пусть даже только бессознательно), все мстят (тоже вовсе не обязательно, чтобы осознанно). И ввиду этого даже странно, что столько народу стремится «овладеть техниками манипуляции сознанием».

Во-вторых, человек не будет долго делать то, что ему не нравится. И если хотел, планировал уйти до разговора о ребенке – может так же уйти и после. Ну, или жить двойной жизнью, если бросить женщину с ребенком совсем мораль не позволяет.

В-третьих, дети, которые слышали «ради тебя, и только ради тебя мы остались с отцом вместе» обычно не очень счастливы и благодарны родителям за такие жертвы. Они хотят жить своей жизнью. И нуждаются в этом положительном примере от родителей. А вовсе не в самопожертвовании и насилии кого-то над кем-то.

Но.

И это «но» обязательно нужно учесть.

Не будем вдаваться в подробности, но тезис таков – родить ребенка всегда лучше, чем его не родить. Только – и именно – ради него самого. И безотносительно того, как сложатся отношения между родителями, такое продолжение жизни несет в себе счастье. А уж если удается наладить отношения в семье – вообще замечательно. Кстати, это реально можно сделать, т.к. с появлением ребенка перестраивается вся система, и можно скорректировать какие-то прежние недочеты и ошибки.

Иногда женщинам кажется, что беременность является единственным способом удержать любимого.

Было несколько таких случаев, когда пара приходила с большим количеством проблем. После бесед и опросов оказывалось, что женились они не совсем по любви, точнее, по любви односторонней. Когда их отношения были на грани, девушка забеременела. Для нее этот ребенок желанный, он, как она призналась, был ее шансом все наладить, для него новость оказалась неприятной, а сам ребенок - обузой. Из-за давления семьи ему пришлось на ней жениться. В итоге имеем несчастливый брак, потерянное время, развод и расшатанную психика ребенка. Я не знаю ни одного такого случая с хорошим исходом. 

Почему не поможет? В некоторых случаях поможет. Иначе никто бы не прибегал к такой стратегии.

Другое дело, что многие женщины с помощью ребенка пытаются не просто удержать мужчину. Это как раз легко сделать. Вместо этого они желают вернуть или взрастить в нем любовь, преданность, уважение, внимание и прочие радости жизни. Т.е. закрыть какие-то свои потребности и нужды.

Но если всего вышеперечисленного нет без ребенка, то с ребенком оно и подавно не появится. Беременная женщина сама попадает в зависимое положение и ставит в него мужчину. И без того не любящий, он будет вынужден еще больше уделять ей внимание и делиться большим количеством ресурсов. Это скорее создаст стойкую неприязнь, чем любовь.

Так что женщинам, желающим прибегнуть к такой стратегии, лучше заранее подумать о будущих перспективах, поплакать о несбывшихся надеждах и пойти заняться чем-то более полезным, интересным и продуктивным. Возможно где-то там и встретится тот, с кем действительно стоит заводить детей. С нелюбящим мужчиной этого точно делать не нужно.

Ребёнок - это Дар. Планировать беременность надо тогда, когда вы хотите ребенка ради ребенка, а не для того что бы… (удержать мужчину, укрепить брак…). Ребенок приносит не только радость, но и бессонные ночи, и кучу ограничений, и дополнительные испытания супружеских отношениям. Поэтому, конечно, если вы останетесь со всем этим один на один, вам будет крайне тяжело.


Любая манипуляция - это насилие. Вы хотите, что бы кто-то поступил так, как надо вам против его воли. Ничего хорошего из этого не выйдет. 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо