Через сколько лет диодная лампа отбивает свою стоимость?
the answer
7 Сентября 2017
107

Через сколько лет диодная лампа отбивает свою стоимость?

Никто не спорит, что они экономные в плане расхода электроэнергии, но и стоят дорого.
Точную цифру невозможно назвать, поскольку она зависит от конкретной модели и сильно меняется в зависимости от мощности и срока службы лампы. Дорогие модели служат до 30 000 часов и экономят за это время даже не тысячи, а десятки тысяч рублей и стоимость свою отбивают - примерно - в первые 500 часов работы. Но - они на самом деле очень дороги. И все мы знаем, что даже они могут по тем или иным причинам выйти из строя. Технология в целом новая и до времени, когда диодная лампа станет реально общедоступной еще годы и годы.

С точки зрения экономии я всем советую галогеновые лампы. При гораздо меньшей стоимости, они тоже отлично экономят электричество и их совершенно не жалко заменять при необходимости. 
На мой взгляд, важен другой момент: мы все в скором времени обязаны будем так или иначе перейти на современные лампы. В России с 2011 года уже запрещены лампы накаливания мощнее ста ватт, и недавно появилась новость, что Минэнерго предлагает эту норму ужесточить и поставить под запрет уже 50-ти ваттные лампочки. Тенденция понятна - постепенно их выведут из пользования полностью. Так что имеет смысл постепенно заменять их сейчас, чтобы потом не пришлось разоряться на переустановку во всей квартире. 

По субъективным ощущениям одно точно могу сказать - служат современные лампы действительно гораздо дольше, особенно если не брать самые дешевые модели. 
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо