Что будет, если не оплачивать квитанции за капитальный ремонт?
the answer
6 Марта 2017
301

Что будет, если не оплачивать квитанции за капитальный ремонт?

Я ведь не заключал ни с кем никаких договоров по этому вопросу. Кто, что думает, на счет этой ежемесячной оплаты? Как вы думаете, куда идут эти деньги и стоит ли рассчитывать на равноценный ремонт?
К сожалению, на сегодняшний день, без последствий не оплачивать взносы на капитальный ремонт невозможно так как они предусмотрены федеральным законом (жилищным кодексом), все собственники квартир обязаны их платить.
Законно не платить или оплачивать только 50% от суммы взноса могут:
- одиноко проживающие и неработающие граждане в возрасте от 70 (80) лет;
- граждане от 70 (80) лет, проживающие в составе семьи из неработающих пенсионеров;
- инвалиды I и II групп;
- дети-инвалиды;
- родители детей-инвалидов.
Если рассматривать вопрос об ответственности за неуплату взносов, то региональный фонд капремонта имеет право обратиться в суд и взыскать сумму задолженности принудительно, судебная практика по данному вопросу однозначна – суды принимают сторону Фондов.
А вот обязать государство провести капремонт не в соответствии с графиком (через 30-40 лет), а тогда когда капремонт необходим можно. Для этого надо будет провести независимую строительную экспертизу дома и в судебном порядке обжаловать график капремонта.

У нас половина дома не платит по этим квитанциям. Сейчас так быстро меняются законы, что вполне вероятно, что через год-другой эту фишку отменят, а деньги уже будут аккуратненько лежать в сумках в какой-нибудь однушке на Московской))) Не 9 миллиардов, конечно, как у Захарченко, но несколько миллионов, что тоже обидно)

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо