Что на самом деле происходит за дверями краснодарских барбершопов?
Меню
Краснодар
Краснодар
18 Сентября 2017
358

Что на самом деле происходит за дверями краснодарских барбершопов?

Расскажите, почему все больше мужчин ходят в барбершопы. Там есть что-то, чего нет в обычных парикмахерских?

Девушки, я знаю, что они там делают! 

Пару раз была в барбершопе с парнем, так вот – там реально круче, чем в женских сопливых салонах с ванильным декором из IKEA. Бесплатные напитки для клиентов (в некоторых даже виски), игровая приставка, кожаные брутальные диваны, да и в общем – приятный интерьер. Парни, которые там работают, максимально дружелюбные: стригут, общаются, шутят :) Атмосфера – как будто пришел к старому другу. Были мы, кстати, в OldBoy.

Хочу обратиться к ним, если они вдруг прочитают этот текст: сделайте что-то похожее для девчонок, а? ;) 

В первую очередь мы делаем хорошие стрижки. У нас простые правила — собираем увлеченных фанатиков, для которых нет предела совершенству. И позволяем им творить. От тебя требуется только прийти в правильное место и расслабиться. Остальное за нами — встретим, нальем выпить, пострижем, побреем, посмеемся вместе. А ты наслаждайся результатом.

Мастер подберет стрижку, учитывая форму твоей головы, особенности волоса и, конечно, род деятельности. Сделает хорошую укладку и расскажет, как повторить ее самому. Будь то важная встреча, свидание, вечеринка или просто рабочий день — наша задача сделать так, чтобы ты выглядел аккуратно, уверенно и привлекательно.

Каждый день к нам забегает множество разных интересных людей. Все с одной целью — наладить внешний вид и провести время в хорошей компании. Музыканты, предприниматели, фитнес-тренеры, топ-менеджеры, писатели, специалисты продаж. И у каждого в запасе есть несколько классных историй, которыми они охотно делятся.

Мы хотели создать истинно мужское пространство и, кажется, у нас получилось. Все просто — убрали все лишнее, оголили стены до кирпича и завесили плакатами, поставили барную стойку, привезли удобные кресла и включили хорошую музыку. В общем, как в идеальном доме мужика — хочется вернуться да еще и привести друзей.

Он выпустил дым, покрутил стакан с "Tullamore DEW" и кусочком льда в нем, откинулся на деревянную спинку на лавочке со столиком возле фасада барбершопа "Франт" и посмотрел на тепло-желтые листья .  «Что для тебя "Франт?» - спросил я.  «Знаешь, я раньше и подумать не мог, что такое место может существовать», - говорил он, смотря через стакан с ирландским виски.  «Раньше я стригся в обычной парикмахерской за углом у дома и по большому счету мне было все ровно, что у меня было на голове. "Не лезет в глаза и хорошо", - усмехнулся он.  «Записался к вам во «ФРАНТ», приехал, меня сразу встретил молодой человек с улыбкой на лице, предложил кофе, чай, виски. Потом вышел ты, барбер, рассказал, что и как мне пойдет, какие тенденции стрижек сейчас в моде. Мы разговаривали, обсуждали мои пожелания, шутили. Я чувствовал себя, так сказать «в своей тарелке». Стрижка была великолепна, все лежало на своих местах, четко и аккуратно, укладочное средство  -мужское, с хорошим ароматом, я был "с иголочки"» Допив стакан, он поблагодарил меня, встал, крепко пожал мне руку. «Жди меня в конце месяца», - сказал он , и отправился по своим делам.  Взяв стакан, я поднялся по ступенькам к двери барбершопа и посмотрел ему в след, чтобы еще раз убедиться, что прическа действительно ему идет. Я увидел человека с высокоподнятой головой, шагающего навстречу свой жизни, я закрыл дверь.  "Здравствуйте, я на три часа" ...  Я улыбнулся, "Ну что ж проходите! Виски? Чай? Кофе?"...



Хожу я в барбершоп Chic-chic. Там незамысловатый дизайн: кирпичные стены, большие кресла. Мне кажется, что это заведение ничем не старается выделиться. Там просто хорошо делают свою работу.

Делают стрижки в этой мужской парикмахерской два араба. Очень приветливые. Если мастер что-то кушает, то обязательно поделится с тобой) Сотрудники всегда разговаривают с клиентами, правда один из них очень плохо говорит по-русски, но стрижёт отлично. Еще одна причина, по которой я туда хожу: они меня уже знают, и делают скидку)
Барбершоп Pomades открылся в Краснодаре в конце октября 2016 году. Мы являемся частью проекта Pomades. В рамках него ребята из Москвы продают косметику и продвигают идею традиционной парикмахерской для мужчин.

Традиционный барбершоп - это просто парикмахерская для мужчин с соответствующей атмосферой. Он максимально далек от салонов красоты, которые напоминают многие другие заведения. У нас нет длинного прайса услуг, бесплатной выпивки и сигар, понтов и чопорности. Мы просто стрижем головы и бороды. Но делаем это хорошо. Также у нас нет модных приложений, записи по телефону, только живая очередь - пришел и подстригся. Если мастера заняты, можно скоротать время в зоне ожидания за приставкой, купить напиток в баре или пообщаться, по разглядывать полки с косметикой.

У нас вы не услышите пустую болтовню о «мужской территории», в нашем барбершопе работают и ребята, и девчонки. Причем давно. Хотя модный сейчас в Европе тренд Lady Barber, только недавно добрался до Краснодара.

Барбершоп становится абсолютно нормальной статьей расхода в списке потребностей мужчины. Борода должна быть аккуратно подстрижена, на голове прическа, которая дополнит образ. Мода меняется, но стричься мы все ходили и будем ходить всегда. 
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо