Что создает вам новогоднее настроение?
the answer
13 Ноября 2017
448

Что создает вам новогоднее настроение?

Елка, мандарины и оливье не считается!

Все настроение идет из детства.

Когда в гостиной собиралось много друзей, бабушки и дедушки.

Когда сервант, торшер, сервиз, ковер. 

Когда наш пекинес рвался к еде, а потом боялся звуков салютов. 

Когда: "пойдем быстрее на улицу! Возьми шампанское! У кого фейерверки !?" "Привет соседи, с Новым годом!".

Когда стул, маска, плохо выученный стишок.

Сейчас все по-другому и гораздо теплее

Теперь: "Красньеееееер, пойдем купим ёлку"

Теперь: "Красньеееееер, мне нужно больше ёлочных игрушек"

Теперь: "Красньеееееер, включи джингл бээээээлз"

Теперь: "Поехали всех друзей поздравлять в костюмах"

Теперь: "ТЫ СЪЕЛ МОИ МАНДАРИНКИ!"

Теперь: "Красньеееееер, давай кота обмотаем серебряным дождиком"

Теперь: " Это будет нашей традицией"

У меня есть счастливая способность создавать новогоднее настроение из воздуха (когда приходит время, ближе к середине декабря). Запах бенгальских огней, тематический плейлист из заготовленных песен, гирлянды повсюду, фильмы (тоже собранные в папки,всех годов и всех стран), небольшой список настроенческих книг. Тайный Дед Мороз, новогодние фотосессии, поиск подарков, IKEA, глинтвейн и огромный кулек конфет, переданный мамой из другого города. Прогулки на каток и главную площадь города, традиционный местный балет "Щелкунчик", и.... я могу писать об этом бесконечно.

Но.

Все начинается, как ни странно, с новогодней рекламы - как отдельного вида искусства. Каждый год жду новых - особенно John Lewis Christmas Ad.

Придется плакать!





     

За четыре года работы Дедом Морозом и Снегурочкой мы поняли, что новогоднее настроение не создают никакие ёлки на площадях, бешеные люди, которые бегают по торговым центрам в поисках подарков, ни, скажем, пробки. Ничего из этого. Все идет изнутри. 

Расскажу одну из историй, которая создает мне новогоднее настроение. Работаем мы у одной семьи, причем работаем стабильно, несколько лет подряд. Одному их мальчику уже 12, другому - 5 или 6. И ребята до сих пор верят в снегириную почту. Родители просят нас поддерживать эту легенду, передают детские письма. Некоторые храним, как новогодний трофей :)

Когда ты создаешь праздник для кого-то, он создается и для тебя. Когда ездим в маршрутках, включаем портативную колонку с рождественскими песнями. Это заряжает людей вокруг и нас самих! Однажды мы прямо в костюмах, с песнями, стихами и танцами ввалились в парикмахерскую, чтобы поздравить моего любимого мастера. Нас поблагодарили и завалили подарками.

Но самый запоминающийся момент: 31 декабря, через полчаса Новый год, мы на окраине Гидростроя выходим с последнего заказа (поздравляли большую семью). А район еще заселен мало, такси не едет, холодно. Идти куда-то? Но кто нас пустит? Решили согреться! Включили музыку погромче и начали танцевать: Дедушка Мороз в огромной шубе размахивает бородой и посохом, Снегурочка зажигает в латиноамериканском танце. Люди подходили к окнам, махали, выносили шампанское, еду. Мы сколотили вокруг себя целую банду из детей и взрослых, праздновали до приезда такси. Когда уезжали, люди нехотя расходились по домам, но думаю, новогоднее настроение было у всех.

У такого образа жизни перед праздником свои издержки. Иногда приходится встречать Новый год в такси. Куранты бьют, а ты даже их не слышишь. Но радость, которую ты можешь отдать другим, стоит всех подарков.

Новогоднее настроение — как секрет, который принадлежит только тебе и твоим родным. Оно появляется из воздуха и меняет фокус все твоей жизни до.

Мое новогоднее настроение — это снег на цветных крышах Выборга,  альбом blink-182 Neighborhoods и Thousand Suns от Linkin Park, конечно. Это Гарри Поттер с его ежегодным сливочным пивом в "Трех метлах" и рождественские выпуски "Доктора Кто", марафон "Теории Большого Взрыва", открытый каток на одном из озер в Парке Победы в Петербурге, фирменный грог по секретному рецепту любимого мужа, крафтовая бумага и список любимых людей. 

Звуки, запахи, места и люди становятся особенными благодаря особенным воспоминаниям, поэтому желаю всем прибавления в списке прекрасных новогодних дел. 


Новый год - это снег! Он самый быстрый создатель настроения! Ну такой снег, который налипает на деревьях, создавая нереальную сказочность вокруг... 


Новый год - это суета... приятная суета, особенно по упаковке подарков. 

Новый год - это огоньки!!! МНОГО МНОГО огоньков и антуража...

Это музыка: конечно Джаз и Блюз, не просто саундреки из фильмов (у меня даже есть свой соответствующий плейлист под это дело)...

Новый год - это печь имбирные печеньки... 

Это пить какао и глинтвенй! В неограниченных количествах

Новый год - это когда Кевин остается один дома.

Новый год - волшебство, которое становится настоящим... 

Новый год - это то, что начинается внутри, если честно...



У меня новогоднее настроение появляется буквально в первых числах декабря.

В это время по радио в общественном транспорте звучат старые праздничные песни. В торговых центрах начинается суета в поисках подарков, вокруг стендов с блестящей шуршащей праздничной упаковочной бумагой толпятся люди в ожидании. 

А еще...свечи из ИКЕИ, огоньки и составление списка подарков (за него я берусь под песни Френка Синатры =) и, безусловно, фильмы,создающие нужное настроение, мне нравятся "Отпуск по обмену" с Кейт Уинслет, Джеком Блеком, Кемерон Диаз и Джудом Лоу, "Интуиция" с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком и, конечно, все части "Один дома".

Новый год-бескрайнее море работы, длинные списки дел, бессонные ночи...Я бы могла сказать, что не люблю это время, но... у этого праздника, есть удивительная сила ломать правила и повышать планку твоих возможностей. А ещё есть определённое состояние, которое я ловлю из года в год только в это время.состояние сумасшедшего суматошного, на грани истерики, веселья.Такое оно новогоднее настроение - у всех разное.

Новогоднее настроение – очень коварная штука. Приходит рано, а к Новому году может иссякнуть. Но его появление - это волшебство) Все начинается с мандаринок в октябре, новогодних украшений на улицах родного города в ноябре, елочных рынков в декабре и, конечно же, покупки подарков. Обычно, после всего этого мое новогоднее настроение проходит, уж слишком долго я жду, а Новый год никак не наступает. Но, когда 31 декабря моя семья собирается на праздничный ужин, настроение возвращается. Оно возрождается в момент соединения всей семьи и друзей за столом, когда запах мандаринок и елки не покидает мой дом, а мигающие гирлянды горят всю ночь.

Ооооох. Атмосфера создается всеми и не только) Каждый, кто любит праздники, наверняка ждет Нового года больше всего, ведь в эти дни  можно по-настоящему собраться всем родным и близкими, ну или с теми, с кем давно хотел собраться и проводить старый год и встретить НОВЫЙ.  Так сказать, набраться новых сил на будущий год.

Поэтому для очень многих людей этот праздник важен, и каждый хочет почувствовать его как можно раньше, создав особую атмосферу.  Она заключается в новогодних елках, игрушках, новых нарядах и, конечно, музыке. 

Ну и самое главное - это сладкие подарки ("Здравствуйте, я Артур и мне 23 годика"). На самом деле - это как вкус детства, тех сладостей, которые ты досконально, придирчиво выбираешь из подарков-кульков, ведь не всегда мог позволить себе самые вкусные конфеты, потому что делишься, откладываешь чтобы были еще вкусности на будущее.

 Что создает атмосферу праздника? В предновогодней суете стараешься пообщаться со всеми родными, особенно с теми, с кем не успел увидеться или поговорить в течение года.  

Наверное, все-таки скажу так - атмосфера внутри нас, всех) И мы создаем ее и делимся, чтобы этот праздник стал для нас и для окружающих самым прекрасным)
А так  ли необходимо нам это новогоднее настроение? Для меня это, пожалуй, обычный день, ну или день похожий на понедельник, когда начинается новая неделя и старое уже позади. Настроение можно поднять в компании родных или близких людей, можно выйти на главную площадь в вашем городе, где толпы людей ждут салюта, тогда, пожалуй, настроение придет. Но если все-таки настроения нет, то печалиться не стоит, впереди куча праздников, где наверняка будет повод для хорошего настроения

Мое новогоднее настроение всегда начинается с фильмов. Причем, обычно просмотр я открываю с конца ноября, как только приходят первые зимнее холода, и ловлю момент, ведь декабрь в нашем городе часто бывает плюсовым.

Так вот, для меня предновогодний кайф - это запотевшие окна от контраста температур холодной улицы и тепленькой квартиры, пушистый плед (извините за банальщину, но это так), ваза с мандаринками и фильмы, фильмы, фильмы. А список их бесконечен. Зачем перечислять - лучше смотреть.

Ёлки 1 (и все последующие части)
Мой парень ангел. Один из самых атмосферных и любимых
Девчата (1961г.)
Карнавальная ночь. Куда же без нее)


Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо