Детям нужна сказка: как подарить новогодний подарок, чтобы ребенок почувствовал волшебство?
the answer
21 Ноября 2017
208

Детям нужна сказка: как подарить новогодний подарок, чтобы ребенок почувствовал волшебство?

Делитесь советами!
Предлагаю 5 способов организации новогоднего волшебства:

1. Спрячьте подарок на балконе и присыпьте его снегом-мукой, оставьте большие "следы". После этого скажите малышу: «Кажется, на балконе кто-то есть! Может быть, это Дед Мороз? Давай посмотрим!». А на  заиндивевшей стороне окна оставьте красивую поздравительную надпись или рисунок от Деда Мороза.

2. Положите мешок с подарками под елку ночью, чтобы утром Нового года малыш побежал их рассматривать. Оставьте вместе с подарками письмо или открытку от Деда Мороза. 

3. Устройте поиск сокровищ. Найдите в почтовом ящике письмо от Деда Мороза с подписью: «Прости, не смог доехать до тебя, сани  сломались. Пришлось оставить твой подарок в сугробе. Посылаю тебе карту». В конверте должна быть заранее подготовленная карта. По ней вместе с ребенком ходите по двору, ищите подсказки и подарки. Охоту на подарки можете устроить и дома, спрятав сюрпризы и расклеив по комнатам подсказки.

4. Оставьте подарок на пороге и договоритесь с соседями, чтобы они позвонили в дверь. От лифта мукой можно сделать цепочку следов. Хорошо, если подарки будут сложены в большой мешок деда Мороза. 

5. Перед прогулкой расскажите ребенку сказку о невидимых эльфах Деда Мороза, а во время прогулки в капюшон малышу незаметно положите маленькие подарки (можно и съедобные) – за хорошее поведение и отличное новогоднее настроение.


Я хочу рассказать как сделать так, что бы ребенок  не узнал вас в костюме Деда Мороза. 
Вы можете воспользоваться аквагримом, профессиональным гримом или тональным кремом. В качестве румян можно использовать обычную помаду. Не забывайте нарисовать "красный нос" Деду Морозу.
Брови хорошо забелить (запудрить или замазать тональным кремом). Можно крепить мех или вату на медицинский клей, который продается в аптеках.
Засыпьте их сверху блестками для нэйл-арта и у Вас получится эффект инея на лице. Ими же можно присыпать и бороду. 
Вам существенно облегчит маскировку, если у вас есть густая борода и парик. 
Если парика нет, то важно тщательно спрятать волосы под шапку и надвиньте ее на брови.

Снегурочке хорошо использовать голубоватые тени и блеск. Блеск на лице и под глазами сделает Ваш образ более сказочным. Вы можете закрепить стразы на щеках и косах. Избегайте слишком яркой помады. Если под париком темные волосы, то нужно хорошо закрепить их заколками. Для эффектного появления, вы можете заходить в помещение, включив новогоднюю музыку на телефоне и спрятав его в карман. 
И помните: главное - настроение!

Волшебство заключается в неожиданности и получении желаемого подарка. Мы нарисовали письмо Деду Морозу, положили его в морозилку, тем самым отправили его

Детям в 12 часов нужно спать. Поэтому кладем подарки заранее, потом спокойно переводим часы на 12.00 и говорим, что Новый год наступил. Ребенок находит подарок, радуемся вместе с ним, кладем его спать, а сами спокойно встречаем новый год)
Для нас вручение подарка на Новый год сродни целому приключению! 

Могу поделиться несколькими действенными способами и хитростями, которые подойдут для детей до семи лет и которые превратят вручение подарка в настоящее чудо. Один из самых легких, но затратных способов -  отвлечь ребенка приходящим Дедом морозом и Снегурочкой, и пока водятся хороводы и рассказываются стихи, спрятать подарок. Можно попросить ребенка недолго подежурить у окна на предмет Деда Мороза, который должен вот-вот проехать на своей тройке. Можно попросить ответить на звонок в соседней комнате, где был оставлен заранее телефон. Также сделать это можно сделать во время просмотра салютов. При этом от елки можно сделать следы (из муки), которые говорят о том, что дедушка только-только покинул дом. Вообще в старину был очень хороший обычай, который также описывается у Льва Толстого — закрывать детей ненадолго в  комнате, чтобы поставить елку и спрятать подарки — и затем совместно с детьми продолжать украшение елки и зажигание свечей. А подарки обычно вручались уже утром. Сейчас все немного по-другому: какому ребенку не захочется открыть коробки с новогодними игрушками и принять участие в традиционном украшении? 

Еще один хороший способ — новогодняя путаница с подарками, когда, заранее договорившись с соседями, вы оставляете подписанные подарки друг у друга, и в ночь Икс вместе с детьми меняетесь подарками, сетуя на рассеянность Деда Мороза.

А вот в более старшем возрасте будет разумнее уже устраивать более сложные игры, ведь варианты с отвлеканием точно не подойдут. После выполнения заданий, оставленных Дедом Морозом, или праздничного квеста подарки можно обязательно найти под заветной елкой. Хороших праздников! 

Когда я была маленькой, подарки от дедушки Мороза ждали меня с утра под елкой после новогодней ночи и никак не раньше. Особой прелестью было искать подарки с младшей сестрой за несколько дней, пока бабушка с дедушкой выходили куда-то...и каждый год они прятали сладкие подарки в кладовке (почему-то у братьев коробочки всегда были интереснее), а не сладкие находились...мы даже не понимали, где они находились и до сих пор для нас это тайна, покрытая мраком.

Но эти поиски...мы чувствовали себя исследователями и настроение создавалась самое праздничное, потом запах свежей выпечки с утра, когда с сонной моськой топаешь, что бы умыться и появление живой и пахучей елки. Раньше елка традиционно появлялась у нас утром 31 декабря и мы с мамой ее наряжали. Для меня это было прям волшебно, под музыку, под старые фильмы наряжать елку.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо