Есть или не есть после 6 часов вечера?
the answer
1 Декабря 2016
339

Есть или не есть после 6 часов вечера?

Кто, для кого и зачем придумал, что после 6 вечера нельзя есть? Скорее всего, это вариант для людей, которые не работают и в 9 вечера ложатся спать.  
Главное не голодать. Можно и в 00:00 ночи съесть пару яичек и огурцом закусить. Если ночью испытываешь голод, то можно попить протеин вместо молочного коктейля.

До 18:00 не есть - огромный стереотип.
Если вы отказываетесь от вечернего приема пищи, то это приводит к  непреодолимому чувству голода, срывам диеты и проблемам в питании. Важно не время – а количество и качество пищи.
Например, при неправильном распорядке можно приобрести патологический (болезненный) вариант режима приема пищи, и называется он "синдром ночной еды".
Пациенты с этим синдромом не ощущают аппетита днем (и практические не едят в это время), аппетит просыпается обычно к вечеру, и это не просто аппетит, а сильнейшее чувство голода, которое приводит к перееданию. Без еды больному даже не получиться заснуть. Все это приводит к лишнему весу и проблемам со здоровьем, помочь только врач сможет. У меня одна знакомая была, которая в немереных количествах  по ночам ела печенье со сгущенкой, а днем совсем не ела. Что ее муж только не делал: и дверь на кухню на ночь запирал, и сладости прятал, и пугал ожирением - ничего не помогало. Хитрая жена с вечера таскала съестные запасы с холодильника и прятала их под кроватью, а как только стрелки часов переваливали за 24:00, она с удовольствием лопала вкусняшки. По ее словам, ночью этой самой вкусняшкой даже корочка хлеба была. Вот так... Так что лучше не насиловать организм, прислушиваться к нему, есть тогда, когда хочется — в течение дня, за два-три часа до сна и только полезную пищу. Есть, чтобы жить, а не наоборот.
Ужинать можно и нужно, главное делать это за три часа до сна и правильно.
Например, если съесть отварную или приготовленную на пару куриную грудку или другое нежирное мясо, любые тушеные овощи - рагу, отварную рыбу или тарелку легкого супа с кусочком черного хлеба. Макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом тоже подойдет. Можно ограничить ужин легким салатом с сыром, помидорами и другими свежими овощами, яйцом и зеленью, а заправить его лучше растительным маслом и лимонным соком. Это будет идеальным ужином, за который организм скажет большое спасибо.
А вот фрукты лучше не употреблять, так как они плохо усваиваются в это время. И еще — лучше постараться держать себя в руках целый день, избегать вредных перекусов и держаться положенной норме калорий - их общее суточное количество не должно «зашкаливать».
Если отнестись к выбору продуктов внимательно и серьезно, то даже поздний ужин принесет пользу организму и хорошее настроение.
Я думаю, это давно устаревшее правило, которое подходило, скорее, нашим мамам или даже бабушкам. К этому времени — к шести-семи вечера -  они успевали и с работы прийти, и ужин сделать, и съесть его, и спать лечь часов в девять-десять вечера.
При современном ритме и темпе жизни человек много и допоздна работает, ест нерегулярно. Так что, еще и вечером голодать? В этом случае  организм получает нешуточный стресс  - ему кажется, что наступают голодные времена. И в следующий раз, когда вы будете есть, организм начнет делать запасы в виде жира, который скапливается на теле. То есть получаем абсолютно противоположный эффект. Так что ешьте на здоровье!
Есть 5 простых до банальности правил, которые позволят не волноваться о том, какое время ты ужинаешь:

Откажитесь от сахара. На мой взгляд это первое и, пожалуй, самое главное правило здорового питания. К сожалению в современных реалиях, сахар преследует нас по всюду. Даже в тех продуктах, о которых мы и не могли подумать. Откажитесь от добавления сахара в чай, кофе и каши. Забудьте про сладкую газировку и пакетированные соки. Ну и само собой даже не смотрите в сторону шоколада. Поверьте мне, это только кажется тяжелым... Но уже через пару недель ваш организм отвыкнет от постоянного желания съесть сладенькое, и сами удивитесь, как изменится ваше самочувствие в лучшую сторону.

Убираем все мучное. Если совсем трудно, то лучше заменить обычный хлеб на цельнозерновой, а макароны только из твердых сортов пшеницы. Ну и золотое правило никто не отменял - все в меру)

Забудьте про масло. Не жарьте еду с добавлением масла, не употребляйте сливочное масло... Все это пустые и ужасно вредные калории, которые неизбежно отразятся на вашей фигуре.

Питание должно быть разнообразным и постоянным. Кушайте часто, но не много. Так что бы испытывать лёгкость выходя из-за за стола. Не ограничивайтесь только стандартным набором (грудки, яйца, рис и т.д.). Сейчас достаточно много информации и рецептов позволяющих питаться вкусно, разнообразно и полезно.

Пейте воду. Как это не странно, но современный человек совершенно разучился пить простую воду. Мы привыкли к подсластителям и ароматизаторам. Но наш организм нуждается в простой чистой воде. Пейте не меньше 2 л. воды в день.

И помните чем раньше вы начнете новую жизнь с чистого листа, тем больше на этом листе будет написано.
Думаю, что переедать не надо, а перекус тем, кто ложится в 23.00 спать, не повредит.
Не только можно, а нужно обязательно! Главное, не перед сном.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо