Где можно выложить свои фотографии и получить конструктивную критику?
Меню
Краснодар
Краснодар
23 Ноября 2016
441

Где можно выложить свои фотографии и получить конструктивную критику?

Подскажите сайты или выставки для фотографов?
В социальной сети В Контакте очень много сообществ, посвященных любительской фотографии. Ищите группы по вашей тематике фото: портреты, природа, путешествия. Если у вас есть друзья фотографы (а сейчас они, кажется, есть у всех) попросите их рассмотреть ваши фото и указать на их достоинства и недостатки. И, главное, не забывайте, что фотография всегда субъективна и что не все могут оценить ее по достоинству, а чтобы расти и развивать свой вкус и видение, лучше подпишитесь на тех фотографов, чьи работы Вам по душе. Это могут быть не только отечественные авторы, но и зарубежные мэтры - их работы можно увидеть на сайтах:
500px.com
35photo.ru
www.deviantart.com
www.flickr.com
Есть несколько мест, где можно получить конструктивную критику. Во-первых, это профессиональные фотосайты типа 35photo или photodom. На этих сайтах можно не только получить критику, но и пообщаться с фотографами из разных стран. К сожалению, в последнее время комментирование фотографий сводится к тому, что ставят лайки или пишут "круто", "хорошо" и так далее.

Второе место - это специализированные группы в соцсетях. Этих групп достаточно много, их найти совсем несложно. Проблема в том, что комментировать работы могут все желающие с различным уровнем опыта и видения. А некоторые группы еще и просят деньги за это.

Третий вариант - это узнать мнение профессионала. Это может быть лично или через интернет. Неважно как, важно что. К примеру, в школе фотографии LIMONAD|Фотошкола регулярно проходят разборы работ, которые проходят в форме ежемесячных бесплатных вебинаров. Их проводит преподаватель школы с 7-летним стажем из Москвы. Разбор проходит в форме вебинаров, в чем еще одно удобство: вам не нужно никуда ехать, вы можете заварить чай, удобно расположиться перед компьютером и наблюдать, как разбирают ваши работы. Правда, тут тоже есть небольшое "но": количество работ для обратной связи ограничено, потому как работ участников и работ много, а время не безгранично.

Какой из вариантов использовать - выбирать вам. Но в любом случае, важно знать мнение других людей о ваших работах. Это один из самых простых способов улучшить свои фотографии.
Мне очень многие советовали Международный фестиваль фотографии PhotoVisa — там запланированы мастер-классы, экспозиции. Проходит обычно он в музее им. Коваленко. На него приезжают деятели фотографии, высокого искусства, люди с именами. И также бывают дни открытых дверей, когда люди могут принести свои фотографии и свое портфолио, показать и получить критику, одобрение или отворот поворот. Не стоит обижаться на отрицательные комментарии, у каждого есть свой путь. Нужно доводить все до мастерства, до апогея. Как говорил Сальвадор Дали, пока вы не являетесь фанатиком, вы не доведете дело до конца. Если подходить к работе условно, то результата не будет. Ко всему надо приложить усилия. <br>
Интернет-площадок на самом деле очень много — <a href="http://www.vogue.it/en/" target="_blank">Vogue Italia</a>, например. Есть <a href="http://www.photounion.ru/ ">сайт Союза фотохудожников Росси</a><a href="http://www.photounion.ru/ "></a><a href="http://www.photounion.ru/ ">и</a><br>

Большое количество конкурсов можно найти на <a href="http://www.photosight.ru">Фотосайт.ру</a>  и <a href="http://35photo.ru/">35photo.ru</a> — Все это значимые порталы, на которых стоит выставляться. Даже стоит упомянуть немного забытый сайт Кубань-фото — которому уже много лет. Сайт уже не такой модный, но все-таки это - площадка, некий олдскул.

Мобильные устройства позволяют на самом деле делать практически все - создавать музыку, видео, коллажи, играть с фотоэффектами.Существует колоссальное количество мобильных устройств, мобильных соцсетей. Тот же самый Инстаграм, где можно иметь несколько аккаунтов, выставлять фото на разные тематики.

Стоит отметить, что в фотографии и фотоискусство резкость не является основополагающей константой, она лишь термин, на который не стоит особо ориентироваться. В мире искусства есть потрясающие нерезкие фото, нечеткие, черно-белые или неправильно проявленные - кросспроцессинг - когда неправильно происходит распад цветов. Все это нетривиально и очень интересно. Мир сейчас снова возвращается к старому — накатывает волна хипстеровской темы, люди снимают на мыльницы и пленки, проявляют все это в фотолабах (они еще существуют), находят необходимое оборудование. Недавно видел девочку школьницу лет 14-15, она первый раз вставила кассету, снимала себя, подруг, интересовалась, где можно проявить пленку, как перемотать, как зарядить.

Сейчас есть возможность показывать свои фото всему миру.  При этом советую не обращать  внимание на оголтелую критику. Как советует известный ныне блогер  - «переступните  это и идите дальше. Делитесь только хорошим». Вот только это хорошее и выносите на обозрение.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо