Где на Кубани можно давить ногами виноград, как в фильме «Укрощение строптивого»?
the answer
15 Сентября 2017
172

Где на Кубани можно давить ногами виноград, как в фильме «Укрощение строптивого»?

Посмотрела фильм и задумалась: а у нас такое возможно или это все давно в прошлом и теперь сок выжимает исключительно техника? Захотелось поучаствовать в процессе, чтоб весело, под песни, как в итальянском кино.
Вообще, конечно, подобная «технология» давно уже нигде не используется: сейчас все механизировано. Но я бы не советовала вам и Челентано расстраиваться: есть у нас еще места, где можно давить виноград ногами и не получить за это волчий билет в мир виноделия. Например, в винодельческом доме Яниса Каракезиди. Я побывала там по работе пару недель назад и осталась под впечатлением. Расположена эта «усадьба» под Анапой, в хуторе Куток. И все в ней так, как и должно быть: на холме под старым дубом - гамаки-шезлонги, с которых открывается шикарный вид, в хатке-мазанке - деревянные лавки и глиняные кувшины с холодным молоком, на улице под навесом - длинный стол, за которым можно петь или слушать проникновенные песни и угощаться домашним хлебом, козьим сыром и, конечно, вином. Идеальный объект для гастрономического туризма. 

IMG_7911.jpg

Сам хозяин - грек, и этим все сказано. Радушие у него в крови. Примет, расскажет, как отличить хорошее вино от плохого, с чем пить белое, а что подавать к красному.

IMG_7901.jpg

27 сентября Янис, или как мы называем его на русский манер, Иван Васильевич, устраивает традиционный праздник урожая. Там будут и песни, и пляски, и дегустация долмы и прочих вкусностей, и, конечно, реконструкция той самой знаменитой сцены с Адриано Челентано. Всех желающих облачат в специальные костюмы и отправят в огромный деревянный чан поработать ногами.

топчат-виноград-2.jpg

Вход платный, про цену лучше узнавать по телефонам винодельческого дома.

С собой возьмите солнцезащитный крем, панамку - синоптики обещают жаркий и солнечный день. А на вечер прихватите с собой что-нибудь, чтобы накинуть на плечи. Обувь выбирайте удобную, территория большая, можно погулять, потискать коз и овечек, поваляться на сеновале.

IMG_8004.jpg

И имейте в виду: лучше всего в хуторе Куток ловит сеть МТС, компания недавно установила там вышку. У меня другой оператор, поэтому сразу же отправить фото в соцсети не получилось, пришлось побегать от холма к холму. Спасибо, что на дерево не загнали. А вот коллеги, у которых МТС, оперативно смогли все опубликовать. Кстати, сам Каракезиди признался, что недавно в честь этого оператора устраивал бардовский вечер - раньше, говорит, связи в тех местах вообще не было, приходилось отъезжать от хутора, чтобы позвонить. Про почту и соцсети речи даже не шло, все было недоступно.

В общем, если хотите сразу же, не отходя от кассы, то есть чана, «запилить» репортаж в сторис и выложить фотки в инстаграм, имейте в виду.

P48C9946.jpg
На празднике урожая в винокурне Яниса Каракезиди. Лично я попробовал на себе этот замечательный процесс. 

Янис Каракезиди - это вселенский человек, его радушия и гостеприимства хватит на всех, он человек оркестр, а по натуре и мысли Янис - кинорежиссер. Это не просто громкие слова, те кто хоть раз был у него в гостях, согласятся со мной. Лично меня Янис по настоящему влюбил в вино, дал понять и прикоснуться к этой философии.

Три года назад я работал с Янисом и фотографировал бутылки с вином, его знаменитого бренда «Стретто». Дело было зимой, я приехал поздно, около 7 вечера, Янис встретил меня и пригласил на ужин. За ужином он подал рыбу и прекрасное белое вино. Потом, после ужина Янис отвел меня в дегустационный дом и попросил помощника по кличке Юнга принести бутылки, которые я должен был отснять. Юнга принес бутылки и парочку из них отложил. Потом я понял для чего они, - как сказал Янис - лично для меня. Помогут творчески расслабиться и проникнуть в художественный процесс. Это была моя лучшая фотосессия в жизни, медитация с искусством, такого я не переживал еще в жизни. Я разжег камин, включил негромко джаз, в моем распоряжении был дегустационный зал, две бутылочки изысканного вина и вся ночь творчества.

Раскрою секрет: после этого прекрасного дня мои любимые сорта вина стали заизюмленное и красностоп. Спал я на кровати, на которой вместо матрацев было сено. Приходилось периодически просыпаться и подкидывать дрова в печь. Вспоминая этот день, я понимаю, что получил незабываемый опыт, медитация через призму фотообъектива, подогретую опьяняющей магией вина от Яниса Каракезиди.

Стретто - шедевр, стретто - это истина в вине, настоящий вкус жизни. Лично я реально так считаю. Всем тем, кто ни разу не был в гостях у Яниса, настоятельно советую посетить это замечательное место и отведать его вина.

В этой статье Янис раскрывается как реальный знаток своего дела, прочитайте, кому стал интересен этот человек.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо