Где в Краснодаре продают антиквариат?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Где в Краснодаре продают антиквариат?

Наверх

Где в Краснодаре продают антиквариат?

Понятие антиквариата появилось в XVIII веке. К нему относили вещи, которые в значительной степени утрачивали своё практическое назначение, становясь символами прошлого. В наше время к антиквариату по российским законам относят вещи, сделанные более 50 лет назад. Однако по традициям и таможенным законодательствам многих стран истинный антиквариат должен иметь, по крайней мере, 100-летний возраст. Но даже предметы, отвечающие этому требованию, разделяются по ряду критериев. Например, к ним относится историческая или культурная ценность, уникальность, неповторимость, ценность материала, из которого изготовлено изделие.

Существует как минимум три причины, для покупки антикварных изделий. Во-первых, во всем мире антиквариат является инвестицией денежных средств. Со временем предметы истории растут в цене, особенно если предмет редкий и в хорошем состоянии. Во-вторых, эти предметы подчеркивают вкус, статус и могут использоваться в быту. Например, антикварные сервизы можно выставлять на стол XVI века во время ужина. В-третьих, часы, портсигары, старинные книги могут стать отличным подарком.

Не стоит бояться приобретать старинные вещи из-за сложного ухода. Достаточно ставить мебель вдали от отопительных приборов, протирать мягкой сухой тканью и периодически чистить с помощью воска. Если возникают сложности с механизмами — часами, музыкальными шкатулками, их нужно вернуть в галерею на реставрацию.

С чего начать коллекцию антикварных изделий? Для начала определите, какие виды предметов вас интересуют. Будут ли это работы, созданные в определенный период или конкретным художником. Решите, сколько вы готовы потратить средств на коллекцию. Затем начинайте посещать антикварно-аукционные дома, посещайте сайты таких организаций, как Sotheby и Christie.

Если у вас мало опыта, то перед покупкой предмета, обратитесь за профессиональной оценкой. Не совершайте необдуманных покупок. Большое количество антикварных предметов, никак не связанных между собой, исторически или тематически, будут плохо смотреться в интерьере.

Кстати, современный рынок антиквариата регулируется Федеральным законом об изменениях в налоговом кодексе (№ 127-ФЗ от 2 ноября 2004 года). С января 2005 года была введена госпошлина на право вывоза (в том числе, временного) культурных ценностей. Таким образом, налог на вывоз предметов старше 50 лет составляет 10% от их стоимости. Если возраст вещи составляет менее 50 лет - в размере 5% от ее стоимости. Возраст культурных ценностей определяется экспертами-уполномоченными, работающими в Росохранкультуре.

 
далее...
14
01
из 03
x

Антиквариат представляет собой один из видов вложения денежных средств. Магазин «Ретролавка» занимается продажей, покупкой и оценкой антиквариата в Краснодаре. В ассортименте: монеты, портсигары и зажигалки, самовары, иконы, керосиновые лампы, часы, украшения, серебряные изделия, бюсты и статуэтки.

Время работы: пн-пт с 10:00 до 17:30.

Официальная страница
02
из 03
x

Предметы с богатой историей создают особенную атмосферу в жилище и являются отличным подарком. Антиквариат может передаваться из поколения к поколению. В магазине «Антиквариат Кубани» продают старинные иконы, картины, часы, самовары, фарфор, бронза, домашняя утварь, открытки, марки, монеты.

Время работы вт-вс с 09:00 до 16:00

Официальная страница
03
из 03
x

Магазин берет на комиссию и реализует предметы антиквариата. В «Талисмане» представлен фарфор. Есть посуда, настенные блюда, коллекционные статуэтки дореволюционные, раннего периода советской власти. Можно найти антикварные изделия, выпущенные зарубежными заводами. Кроме того, в салоне «Талисман» есть часы торговой марки «Павел Буре».

Время работы: пн-пт с 10:00 до 18:00, сб с 10:00 до 14:00.

 

Официальная страница

Рубрики сайта