Говорят, на кубанской земле прорастет даже палка. Что необычного вырастало на вашем участке?
the answer
20 Февраля 2017
236

Говорят, на кубанской земле прорастет даже палка. Что необычного вырастало на вашем участке?

Лимоном в доме вместо комнатного растения уже никого не удивишь. Может есть такие, у кого в огороде растет пальма с кокосами?

Отдыхая в Турции, понравилась очень "трава", которую они употребляют в любом виде - свежем и в горячих блюдах, добавляли практически во все и подавали просто пучками. Рассказывали о ее прекрасных свойствах выводить токсины из организма.  Название спросила, но на турецком звучало как-то странно и я его даже запомнить не смогла. Стала искать во всех магазинах семена, рассматривая картинки  на упаковках с семенами зелени. Но найти не могла!

Какого же было мое удивление, когда до меня только через 2 года дошло, что сорняки,  от которых я постоянно избавлялась и которые растут на моем приусадебном участке  - это и есть та самая "трава" и называется  портулак. 

Оказывается, здесь, на Кубани,  в почве содержится много фосфора, и нередко на ее поверхности можно встретить горчицу и портулак. Так она выглядит на наших огородах, когда за ней специально не ухаживают,  и когда она растет для употребления в пищу. 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо