Как Краснодару стать центром IT-технологий?
Меню
Краснодар
Краснодар
6 Марта 2017
689

Как Краснодару стать центром IT-технологий?

В Краснодаре много плюсов, которые привлекают сюда людей со всей страны. Но насколько здесь развита сфера высоких технологий, за которыми, как известно - будущее? Есть ли здесь работа для программистов и прочих представителей IT-сферы? И какие зарплаты по сравнению с другими регионами?

Я работаю со стартапами (технологическими компаниями ранней стадии развития) в Краснодаре два года. За это время мы (Фонд развития интернет-инициатив) провели более 100 мероприятий, проводим их регулярно, не менее двух в месяц, через различные наши программы прошло более 600 стартапов, проинвестировали мы только в четыре. К сравнению, Новосибирск – активности со стороны ФРИИ столько же, проинвестированных проектов в три раза больше.

Для того, чтобы Кубань стала не только аграрной, но и технологичной, нужно сочетание множества факторов – хороший климат тут вообще не при чём!  Где у нас центры притяжения технологических и ИТ компаний? Екатеринбург, Новосибирск, Питер… Почему? Там разве много солнца? Нет!

Сообщество единомышленников – вот что самое важное! Это и топ-компании отрасли, и мелкие местные компании, и крупные госкорпорации, и государственные структуры, и вузы, выпускающие ИТ-специалистов, и лидеры мнений, и эксперты, готовые делиться своим опытом с начинающими. Главное, чтобы они не просто существовали в нашем регионе, а чтобы они между собой постоянно коммуницировали, тусовались, общались, обменивались опытом, помогали и поддерживали друг друга.  

За последний год активность выросла, как со стороны государства, так и со стороны частных компаний, НО! Вся эта активность пока выглядит как «лебедь, рак и щука». Абсолютно несогласованные и разрозненные, хаотичные действия. Поэтому и результат не «аховый».

Подогревать и прокачивать тусовку надо постоянно, а не раз в год что-то провести для галочки.

Форматы взаимодействия должны быть разные – баркэмп, конференция, узкий мастер-класс, воркшоп, где можно попробовать что-то сделать и применить в своём проекте, и, конечно то, что ни разу никто не проводил в Краснодаре – Хакатон! Регулярные, организованные на уровне Хакатоны привлекают и разработчиков, и потенциальных стратегических заказчиков.

Об успехах Ростова пока ещё рановато говорить, но ребята идут очень верным путём:  Хакатоны -  регулярно, Южный ИТ-парк – не просто офисное здание, а площадка для технологических компаний, где с основателями работают бесплатно эксперты рынка и инвесторы – не теоретики, а практики.  Эта площадка стала местом притяжения для тусовки, проводятся регулярные встречи, митапы, мастер-классы и конференции.

В Краснодаре  же – это либо какие-то разовые мероприятия «для галочки», либо платные штуки, чтобы по-быстрому вычесать рынок региона, собрать сливки и уехать, либо БМ и Лайк Центр.

А качество образования в сфере ИТ полностью на плечах самих студентов: нашёл способы изучать новое и осваивать сам, молодец, нет, ну, значит, нет.

Чтобы технологический сектор развивался, активность должна и «с верхов» идти, и с «низов», причём синхронная, а не каждый свою сторону.  

Очень круто бы помогли делу конференции (такие, как Barcamp, только почаще!), создание IT-кластеров (как IT-парк, только в разных частях города) и, конечно, развитие локальных компаний. 

У нас вполне приемлемые зарплаты, в международных конторах это могут быть и шестизначные суммы. Не Москва, но и не глушь, так что трудовая миграция в Краснодар вполне допустима. Климат и инвестиции делают своё дело, на мой взгляд не хватает только сплоченного сообщества. Если посмотреть, например, на минчан — они все друг друга знают, собираются на встречи и мини-конференции. А мы еле-еле раз в год собираемся на одну не-конференцию и много маленьких мастер-классов для хипстеров. Стыдно!

Центром IT технологий может стать только место, в котором много представителей IT отрасли работают по призванию и профилю. В идеальном мире задача бы решалась так:

1) Применить для резидентов Краснодара налоговые льготы для IT видов деятельности аналогично льгот Сколково (хотябы часть из этого списка):

    *освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по налогу на прибыль;
    *освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по налогу на добавленную стоимость (кроме НДС, уплачиваемого при ввозе товаров в Российскую Федерацию);
    *освобождение от налогообложения налогом на имущество организаций;
    *пониженный тариф страховых взносов – 14%;
    *компенсация таможенных платежей (таможенной пошлины и НДС) в отношении товаров, ввозимых для целей их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов недвижимости в центре «Сколково» или необходимых участникам проекта для осуществления исследовательской деятельности.

2) Привлечь льготами и увеличивающимся кадровым потенциалом лидеров рынка IT (Касперского, Яндекс, Сбербанк-Технологии, Софтлайн, Параллелс...).

3) Разработать программу поддержки приезжающих IT специалистов (аналогичную программе Иннополиса)

4) Городской власти работать над улучшением городской стеды, которая важна для молодых IT специалистов (велодорожки, парки, транспорт...).
На наш взгляд, у Краснодара хороший потенциал роста в IT, т.к. этот рынок еще только развивается и находится в той стадии, когда можно расти довольно быстро. Большое количество исследований показывает, что на Российском рынке IT наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров. Это проблема которую может помочь решить ИТ парк, ведь одной из ключевых целей является: Развитие человеческого капитала в сфере информационных технологий Но наряду с этой задачей IT парк должен давать возможность людям получать информацию об успешных западных проектах, давать возможность обучаться и развиваться: • Развитие международного сотрудничества в области информационных технологий • Расширение исследовательской деятельности в области информационных технологий • Повышение грамотности населения в области информационных технологий. Для решения этих задач, на наш взгляд, Краснодар и Европея идеальное место, тут Вы можете работать в комфортных климатических условиях. Наверно каждый человек желает жить и работать в одном месте, у нас в IT парке все для этого есть уже сегодня. Наши сотрудники получают специальные условия на приобретения недвижимости, что позволяет им быть уверенными в завтрашнем дне, при этом недвижимость находится в экологическом районе с развитой инфраструктурой, здесь есть садики, школа, магазины и рестораны. Мы считаем, что IT специалисты в первую очередь творческие личности и им нужно создать атмосферу, в которой они могут реализовать свой потенциал. Конечная цель, это создание IT-кластера по примеру западных площадок, некий кампус где специалисты живут и работают. Безусловно, для реализации планов нужны сильные инвесторы, которые будут вкладывать в развитие отрасли, а в результате будут получать продукты, которые помогут развивать их собственный бизнес.
Что бы Краснодар стал центром IT технологий, прежде всего в городе должны базироваться компании, которые активно и успешно развивают эти технологии. Это может быть крупный IT компании или же много мелких, но что бы привлечь специалистов высокого уровня, нужны крупные компании, такие как: "Apple", Microsoft, Google и др. Таких корпораций в России, можно сказать что нет. Если подобная компания откроет в Краснодаре хотя бы свой филиал, начнет свою деятельность, тогда это начнет привлекать IT специалистов со всего мира, тогда можно будет сказать что Краснодар становится центром IT технологий, можно будет уверенно заявить, что здесь работают лучшие специалисты. Пока такой компании не будет, центром Краснодар тоже не станет, а все эти разговоры, только разговоры. Максимум, что мы можем, это выпускать специалистов, лучшие из которых уезжают из страны или же работают с этими компаниями на удаленной основе.  
Нужно развивать компании, которые ориентированны на коммерческого заказчика. Необходимо повышать квалификации учебных заведений и компетенции в узких областях.

Развитие Краснодара как центра IT-технологий может быть интересно только локальному IT-сообществу, исключая поддержку и финансирование со стороны государства.

Плюсы для локального сообщества - это большое количество конференций,  специалистов. Соответственно, это возможность в краткие сроки собрать команду,  компетенция которой отвечает проекту.  
Нужно использовать кафедры КубГТУ и КубГУ в качестве центров компетенции для фирм, работающих по их профилю.
Предприятие, обратившееся за поддержкой в центр компетенции, на договорной основе получало бы доступ к поддержке в решении задач, с которыми самостоятельно справиться не в силах. Также полезным мог бы оказаться технический аудит центром компетенции решений, принятых в проекте.
Центр компетенции в этом случае получал бы обратную связь от промышленности, по которой мог бы судить о том, какие направления знаний наиболее востребованы, и мог бы участвовать в реализации технически сложных коммерческих проектов, получая прибыль за оказанные консультационные услуги.
Ценным также было бы привлечение к этой деятельности студентов хотя бы на уровне демонстрации текущего положения дел в отрасли: задачи стоят такие-то, методы решения применяются такие-то, люди работают так-то. Для студентов это был бы опыт, который нельзя переоценить. Да и для самого центра каждый новый проект стал бы точкой проверки, насколько хорошо теоретические материалы, излагаемые в учебных программах, соотносятся с практикой и реальной жизнью. Может так оказаться, что в процессе анализа разрабатываемых систем вскроются проблемы и на соседних кафедрах.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо