Как вы относитесь к современной краснодарской моде?
the answer
24 Ноября 2016
715

Как вы относитесь к современной краснодарской моде?

"Я медленно застегиваю чокер на шее и подкатываю джинсы"...
Можно сказать, что лед тронулся, особенно по сравнению с тем, что было ранее с мужскими и женскими гардеробами в городе. Хотя сейчас имеется небольшое замедление в развитии городской моды.   Недавно в Краснодаре прошла конференция «Развитие Fashion-индустрии на юге», где  много говорили на заданную тему. Я высказал свое мнение по поводу того, что Кубань - это аграрный край,  и у нас хоть и курортная зона, но люди приезжают из колхозов, деревень, сел, и поэтому есть какая-то закостенелость и закрепощенность.  Но все равно появляется легкая  молодежь, она хватает все на лету, интересуется тенденциями моды,  событиями, показами. Кто-то из мира звезд задает эти стандарты, они активно впитываются, все это  видно на улицах, ведь улица показывает все. Мировая мода докатилась и до Краснодара - это подкатанные брючки, джинсы,  оголенная щиколотка, рваности на  коленях,  нашивки. Тем не менее многим магазинам не хватает чего-то натурального, другого, цветного.  Так как потребность в этом имеется, в городе появилось большое количество молодых городских дизайнеров. Они вышли из андерграунда,  стали заявлять о себе, при этом  оставаясь скромными. На показах, допустим,  они не выбегают на подиум  ради общения  - только машут ручками и убегают.   Молодых дизайнеров в городе становится все больше.  Люди покупают  Ольгу Садовую, Виталия  Шкригунова, Альбину Дымову, Анастасию Некрасову.
Меня очень радует, что современная мода гораздо демократичнее моды прошлых столетий. Сегодня, если у тебя есть вкус, ты можешь надеть на себя практически что угодно и выглядеть при этом модно. Например, брюки пятилетней давности или юбка с барахолки вполне органично впишутся в современный модный образ. Конечно, есть и сезонные вещи, которые живут в гардеробе всего пару месяцев, но их я люблю гораздо меньше. Еще мне нравится, что современные вещи удобны, что я могу носить свитер своего парня или папы, что сейчас очень популярны натуральные ткани, в которых тебе всегда уютно, что кроссовки можно носить даже с вечерним платьем. В общем, я являюсь поклонницей направления нормкор, винтажных магазинчиков, старинных платьев в цветочек, безразмерных свитеров, огромных пальто и всевозможных кроссовок. А насколько все это модно, судите сами.
Современная мода не перестает удивлять и радовать. Ее невозможно, как это было раньше, заключить в один или несколько определенных стилей, цветов, фактур. Она очень разнообразна, динамична и демократична. В 21 веке мода помогает нам выражать самих себя, заявить миру о своём стиле жизни, ведь, как известно "встречают по одёжке".

Разнообразие, отсутствие каких-либо определенных рамок, удобство и комфорт - вот те главные аспекты, которые определяют сегодняшнюю моду. Сейчас по миру проходят недели моды. Мы видим смешение стилей, например, классика с элементами спортивного стиля, спортивный стиль с элементами романтизма, разнообразие цвета - от пастельных до ярких и глубоких темных. Так же современную моду определяют инновации. Да, да именно они. С каждым годом на мировых подиумах появляются новые ткани и,что немаловажно, ткани экологичные, экотехнологичные, натуральные, да синтетика становится более приятной и безопасной для кожи.

В недалеком будущем, насколько мне известно, мы будем носить одежду из тканей, в которых тепло зимой и прохладно летом, тканей, которые будут лечить болезни и успокаивать нервную систему. И современные наряды не будут шить. Их будут склеивать, собирать и..... что ещё, увидим, как нам обещают, в недалеком будущем.Не могу не отметить то, что касается нашей с вами Родины. Все чаще в новостях мы можем услышать фразу "Россия встаёт с колен". Касается это не только политики, но и модной индустрии. Все большее внимание мировой Fashion индустрии с каждым годом привлекают к себе молодые российские дизайнеры. И, несмотря на то, что против нашей страны идёт самая настоящая информационная война, такие известные мировые бренды как Chanel, D&G, Valentino и др. все чаще и, уже не один сезон, используют в своих коллекциях славянские мотивы.

Сейчас, как никогда, современная мода, определённо радует своей широтой и разнообразием, всему в ней есть место. Но самое главное, в погоне за модными тенденциями не потерять, а проявить себя. В 21 веке модно быть самим собой.
Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, Народная артистка РФ Татьяна Васильева так ответила редакции The Answer:

"Мне нравится, что сейчас все модно: и прежняя мода, и нынешняя. И это очень удобно - что ни наденешь, все будет модно, смотря, как ты все это сочетаешь     и куда надеваешь. Современная мода - простая, не обязывает ни к чему. Вот я могу пойти в шлепанцах в ресторан, и это будет нормально. Мне это нравится,     это меня устраивает".
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо