Как вы украшаете яйца к Пасхе?
the answer
13 Апреля 2017
281

Как вы украшаете яйца к Пасхе?

Шелуха или пищевые красители? Теромнаклейки или роспись?Делитесь фотографиями и секретами окрашивания пасхальных яиц!

На самом деле не так важно, как их красить. А перед Пасхой надо ходить на все богослужения, понимая их смысл и обязательно причаститься Святых Христовых Тайн.

Откуда пошла эта традиция? Считается, что когда Марию-Магдалину привели к императору Тиберию и она проповедовал ему о воскресении Христа, то он сказал, что скорее яйцо, лежавшее перед ним, покраснеет, чем он поверит в воскресение из мёртвых. Яйцо покраснело.

Покраска яиц - это древняя традиция. Мария Магдалина пришла с проповедью и к римскому императору Тиберию. По древнему обычаю императору подносили дары, и Магдалина поднесла яйцо со словами: «Христос Воскресе!». Император отвечал, что, как яйцо белое, а не красное, так и мёртвые не воскресают. В тот же миг яйцо в его руке покраснело.

Украсить яйца сегодня можно натуральными красителями, можно термонаклейки наложить, можно простые наклейки.
Времени мало обычно перед Пасхой, поэтому люблю традиционную луковую шелуху. В прошлом году красила в разные цвета и клеила мягкими наклейками в виде различных узоров. Вообще, если есть талант в рисовании, то здорово гуашью маленькие произведения искусства делать.
Моя бабушка до сих пор красит яйца с помощью луковой шелухи. Они получаются красными, желтыми, коричневыми. Оттенок зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания.

Метод приготовления прост. Налить в кастрюлю воду и добавить луковую шелуху.   Затем довести все до кипения и покипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться.  После процедить. А потом отварить в нем яйца. 7-10 минут.  Чтобы украсить их оттисками цветов или листочков, понадобится сами фрагменты засушенных растений. В качестве фиксатора лучше всего использовать чулочный капрон. Чтобы сухие растения не крошились в процессе прикрепления, замочите их на несколько минут в горячей воде.
Вообще, человеческая фантазия не имеет границ. Украшать можно чем угодно и как угодно! Было бы вдохновение.

Можно использовать натуральные красители овощей, фруктов и ягод. Но для начала яйца нужно отварить. Потом они натираются кусочками, а затем опускаются в сок или отвар. Время выдержки зависит от желаемого оттенка. И так. Чтобы добиться желтого цвета, нужно использовать куркуму. Для фиолетового - отвар свеклы, оранжевого - морковный сок, серо-синий - черника.

Не украшаю яйца, потому, что не люблю их есть. Но вот у мамы, например, всегда этого добра навалом. Она накладывает на яйца различные листики, типа петрушки и всякого такого, потом это дело в чулок и варит в луковой шелухе. Честное слово, выглядит это не так страшно, как кажется. Да и рисунок получается очень даже ничего. Ну и, конечно, обычными кондитерскими красителями: просто цветными или перламутровыми. А вот термонаклейками мама украшает очень редко и мало, потому что это не очень красиво и сложно такие яйца чистить. 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо