Как я могу использовать виртуальную реальность каждый день?
the answer
23 Февраля 2017
269

Как я могу использовать виртуальную реальность каждый день?

На что способны современные технологии, и как они смогут помогать?
VR или AR используют в военной промышленности уже сегодня, так же в крупной промышленности в целом, в медицине, в науке, это одно, это очень хорошо и только продвинет нашу цивилизацию. Я понимаю когда технологии помогают, а не отвлекают людей. Используя VR и AR в качестве развлечений или реальной жизни, мне кажется это может превратить общество людей в общество людей- овощей.
Представьте, недалекое будущее, технологии виртуальной реальности достигли небывалых высот, люди все поголовно ходят в очках VR, что произойдет если сломаются очки на улице? Обычная реальность будет глюком виртуальной реальности? Получается ты будешь не «он лайн», никто тебя не видит?! А наслаждаться жизнью, мы тоже будем в очках и браслетах или vr костюмах? Заниматься любовью, наслаждаться едой, красотой природы? Утопия какая то получается!
Лично мое мнение, что эти технологии не для быта.
Технология виртуальной реальности может использоваться в самых различных целях.
1. Для развлечения. Многие виды развлечений трудно или даже невозможно реализовать в обычной реальности, но вполне возможно смоделировать в VR. Например, вряд ли в скором времени на нашей планете появится настоящий парк юрского периода, но в VR его можно создать уже сейчас и скорее всего, это будет одно из первых развлечений с виртуальной реальностью.
2. Для обучения. Обучение с помощью VR выходит гораздо дешевле, чем в реальных условиях. Военные уже сейчас активно используют эту технологию для обучения солдат и таким образом происходит значительная экономия на топливе, боеприпасах, мишенях и других атрибутов обучения.
3. Для исследования. Компьютерное моделирование позволяет воспроизводить самые различные ситуации, но с появлением VR становится возможным добавление в модель человека. Например, прежде чем строить дорогостоящий космический аппарат можно будет не только смоделировать его полёт, но и то, как этот полёт будет переживать его экипаж.
Важным фактором развития технологии виртуальной реальности является степень погружённости пользователя. Например те же исследования космических полётов будут не сильно эффективны, если виртуальная реальность не будет качественном имитировать ощущение невесомости и ускорения.
Существует ещё технология "дополненной реальности". В отличие от VR, AR - не формирует совершенно новую реальность для пользователя, а только дополняет новой информацией существующую реальность. В военной отрасли данная технология используется уже давно - пилот самолёта получает информацию об объектах на земле и в воздухе прямо на стекле своего самолёта или шлема. На сегодняшний день эта технология эксплуатируется уже в промышленных масштабах. Пожалуй, наиболее известный проект использовавший данную технологию - игра "Покемоны". Также AR сейчас активно внедряется в туристической отрасли, продажах, строительстве.
Кстати, именно дополненная реальность скорее всего станет технологией на "каждый день". Очки с AR продаются уже сейчас и ближайшем будущем такие очки очень сильно упростят жизнь человеку. "Навигационные стрелки" будут отображаться прямо на дороге, здания будут "подписаны" информацией, интересной пользователю (например, год строительства, владелец, тип и т.д.). Двери, терминалы, банкоматы и даже сотрудники учреждений будут "подсвечиваться". Подобные подсказки сейчас есть практически в каждой компьютерной игре, только в реальности они будут полезней и гибче в настройке.
На данном этапе VR имеет большее применение в сфере развлечений, соответственно, в быту пока бесполезно.  

Если цена на устройства станет более низкой, то они и до домохозяек дойдут.  Но  использование их в быту не представляю. Только развлекательные цели. Максимум - интерактивное обучение чему-либо в смоделированной среде.  
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо