Какие достойные сериалы, снятые по книгам, вы знаете?
the answer
19 Мая 2017
287

Какие достойные сериалы, снятые по книгам, вы знаете?

Что почитать, чтобы потом посмотреть?

Случайная книга Джея Эшера, цепляющий сюжет (подростки, суицид, объяснение причин на 13 аудиокассетах, первая любовь, надежда на будущее), немного однообразный (местами даже бедный) язык  - "13 причин почему"

Примерно в это же время в погоне за новой музыкой встречаю подборку песен из одноименного сериала (совпадение?) - и классную подборку (The Cure, Sir Sly, Woodkid). Становится интересно, как такой сюжет можно отобразить в сериале. Решила посмотреть первые несколько минут. В итоге затянуло полностью. 

13 причин почему

Всего 13 серий, идут они по часу и каждая как обособленный фильм. В книге изложение протекает быстро и просто, действия проходят в течение одной ночи. На экране все гораздо сложнее, многограннее, длинней. Остались последние серии, тяну удовольствие, все держит в напряжении и все интересно, несмотря на то, что я примерно знаю, чем все должно закончиться. Хотя как — закончиться? Уже объявили о выходе второго сезона. В этом случае книга стала импульсом к целой эпопее о взрослении, мире, дружбе и эгоизме.   

Могу порекомендовать свежайший (и крутейший) сериал "Рассказ служанки", снятый по одноименному роману известной канадской писательницы Маргарет Этвуд. Сама Этвуд - крутейший фантаст, создательница нескольких отличных вымышленных миров, феминистка, защитница природы и вообще большая умница. За "Рассказ..." ей в свое время дали премию Артура Кларка и не зря. Основная сюжетная завязка такова: в США страшный демографический кризис, почти все женщины бесплодны или рожают тяжело больных детей. Формируется общественное движение, возглавляемое радикальными протестантскими проповедниками и военными, разделяющими их идеи. Постепенно это движение захватывает реальную политическую власть и начинает вводить своеобразных вариант жесточайшего домостроя, казнить всех несогласных, превращать некогда демократическую страну в жуткую религиозно-военную диктатуру. А дальше смотрите сами, благо сериал уже продлили на второй сезон)


Из современных хороших сериалов, снятых по книгам, могу выделить сразу несколько.



«Чужестранка» вышла в на экраны в 2014 году. Если вам важна красивая картинка и вы любите романтические истории, то это самая увлекательная из них. В основу сериала вошла серия книг Дианы Гэблдон. Героиня по имени Клэр с помощью древней магии оказывается в Шотландии XVIII века. Там она попадает в гущу междоусобных войн и влюбляется в воина, хотя в реалиях ХХ века у нее остался муж.



Прекрасный сериал в жанре фэнтези - «Хроники Шаннары». Серия романов Терри Бруксона начала выходить с 1977 года. «Меч Шаннары» создавался под сильным впечатлением от романов Толкиена. Но вернемся к сериалу. Его съемки проходили в Новой Зеландии, а главные герои — эльфы. Если не обращать внимания на то, что эльфийская принцесса совершенно не умеет держать меч в руках, просмотр доставит удовольствие в конце дня.



Сериал «Под Куполом» выходил с 2013 – 2015 годы. Он снят по мотивам романа Стивена Кинга «Под Куполом» . Автор славится захватывающими историями и эта не исключение. На маленький городок свалилась огромная беда непонятной природы, а решить ее могут только люди. Это роман-катастрофа и социальная драма в одном. Кстати, в первом эпизоде второго сезона даже снялся сам Стивен Кинг.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо