Какой район г. Краснодара наиболее комфортный для проживания?
the answer
26 Декабря 2016
481

Какой район г. Краснодара наиболее комфортный для проживания?

В каком районе наиболее благоприятная для жилья экологическая обстановка и при этом развита инфраструктура?
Не могу сказать на счет экологии и того, где чище, а где грязнее. Расскажу о том, что знаю я. По своей работе приходится много ездить на автомобиле по городу, по этому могу компетентно сказать, где в Краснодаре ситуация с дорогами более менее. Нигде! На самом деле, весь город, с точки зрения дорожной инфраструктуры, это один сплошной коллапс! Улочки узкие, парковок мало, многие улицы как после бомбежки! В час пик, весь город стоит, особенно районы: улица Дзержинского, 40 лет Победы, Ростовское шоссе, улица Зиповская и много, много где еще. На самом деле, в городе нет такого места, куда без проблем бы, днем, можно было доехать. Приходиться изобретать, объезжать пробки по частным секторам или по ужасным дорогам. В этом смысле, советую расслабиться и особо не нервничать если вдруг встали в пробку.

Если быть не столь пессимистичным и постараться ответить честно, без осуждения, то я предпочитаю район ЧМР (Дубинка). Абсолютно обжитый район, всё есть, недалеко от центра, идеальная транспортная доступность.  
Идеальный район для проживания на сегодняшний день я считаю является Фестивальный. Он практически является центром города, что сказывается на удобстве добраться к любым важным местам. Также этот район не перенасыщен развлекательными заведениями. Он тихий и спокойный.

В часы пик не страшны пробки – в этом районе множество проездов, большинство дорог асфальтированы. В плюс идет и большое количество общественного транспорта. Не приходится стоять часами в пробках (если говорить о перемещении по самому району), как в ЮМР, ГМР, КМР, ЭНКА.
Каждый район, удобен по-своему.

ЦМР и район Кубанонабережной– безусловно самый престижный район. Но это скорее деловой район, проживание в нем вряд ли будет комфортно тем, кто ищет спокойный спальный район для жизни с семьей.

ФМР – наиболее удобный район с позиции транспортной доступности и развитости социальной и коммерческой инфраструктуры. Он наиболее близко расположен к центру города. Один из наиболее престижных и комфортных районов города. Стоимость объектов чуть выше средней стоимости по городу, и очень комфортен для проживания.

СМР – еще несколько лет назад считался окраиной, но активная застройка района дали толчок активному развитию социальной и коммерческой инфраструктуры, что привлекает большое количество покупателей и дает возможность этому району города качественно развиваться. Особенно можно выделить в этом плане район Ближнего западного объезда, где появились несколько новых жилых районов, торговый центр и один из трех ГМ «Лента».

ЭНКА – развитый район города, активно строящийся и привлекающий многих застройщиков большим количеством свободных земельных участков, что дает возможность поднять на новый качественный уровень комфорт проживания в данном районе. Также является одним из наиболее комфортных районом города для жизни с семьей.

ЮМР – удобный и комфортный район для проживания, но на мой взгляд имеет несколько недостатков. Высокая плотность населения и как результат большая автомобильная загруженность, что усугубляется всего двумя дорожными артериями, соединяющими ЮМР с остальной частью города. Но если Вы работаете и живете в ЮМР – это отличное место для проживания.

ЧМР – один из наиболее развитых районов города с позиции транспортной, социальной и коммерческой инфраструктуры. По стоимости недвижимости он несколько дешевле ЮМР и ЦМР, что тоже добавляет ему баллов.

ГМР – один из наиболее развивающихся районов города с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Много зелени и близость к парку отдыха «Солнечный остров» добавляет ему привлекательности. Много новостроек, интересных проектов домов и средняя стоимость на недвижимость наиболее интересная и привлекательная на сегодняшний день. Единственный минус – отдаленность от центра города. Кстати ГМР чаще выбирают приезжие с Сибири и Дальнего Востока.  

КМР и ПМР – это более промышленные районы города, похвастаться большим количеством новостроек эти районы не могут, но и эти районы интересны для выбора квартир. Но они как и ЮМР больше подойдут тем покупателем, кто работает в этом же районе.
На этот вопрос каждый человек ответит по-своему, потому что, если человек живет в каком-то районе, то уже считает, что этот район наиболее комфортный. Но я бы выбрал все-таки Центральный микрорайон. Количество инфраструктуры, скверов, транспортная доступность в большей степени развита именно в Центральном микрорайоне.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо