Какую самую оригинальную историю любви вы знаете или слышали?
Меню
Краснодар
Краснодар
18 Января 2017
730

Какую самую оригинальную историю любви вы знаете или слышали?

Истории, о которых снимают фильмы и пишут книги.

Там где боль, там любовь, сказал нам как то при встрече Александр Труфман (вокалист «Белки на акации»). Полностью с ним соглашусь. Любовь приятное чувство и в тоже время очень болезненное. Разлуки, ссоры, ревность, волнение, чувство скуки по любимому человеку, чувство тоски без него, это несомненно боль. Любовь зачастую сталкивает людей, создавая им непреодолимый конфликт, особенно ужасны любовные треугольники. С этим божественным чувством, так или иначе всегда рядом находится боль! 
Самое интересное и сильное в любви — это тот факт, что обретая ее, люди становятся успешнее и сильнее. За каждым успешным мужчиной, стоит женщина, которая весь путь была вместе с любимым, которая помогала во всем и из за которой, этот успех мужчина и обретал. Вот это сила! 

                                                                                                                  Гала и Дали

Сальвадор и Гала

Самая яркая история любви на мой взгляд у Сальвадора Дали и Галы (Елена Дьяконова, уроженка России). Он был скромный, застенчивый, но подающий надежды художник. Девушек он вниманием обделял, та и сам не пользовался у дам популярностью. Его выходки казались большинству девушек просто невыносимыми. Но в один день, с этим юным будущим гением, произошла самая важная для него жизненная ситуация, он встретил свою любовь, можно сказать любовь до гроба! Галочка, русская женщина, очаровала юное дарование Дали с первого взгляда. Сама Гала, после встречи с Сальводором пошла на решительные меры и бросила своего мужа Поля Эюара. С того момента стал Сальводор рабом нашей русской красавицы. Она же стала для него единственной музой, лучшем агентом и директором. Сальвадору приходилось только лишь работать и творить. Чем он и занимался. Гала отвечала за быт, за то что бы Сальвадор работал, за материальными средствами и их расходами. Собственно говоря, с появлением Галы в жизни Дали, он довел до идеала свой стиль, свою неповторимую манеру писать картины. Естественно между ними были и проблемы, было в их жизни если не всё, то очень многое. Они жили в роскоши, любили устраивать из их появления в обществе, целые шоу. Жизнь беспощадна и честна, время идет, годы летят и старость конечно привела и к смерти. Умерла Гала, после чего Сальвадор Дали не написал не одной картины до самой смерти!

Старая, но очень трогательная история)

Нико Пиросмани - художник-самоучка, человек талантливый и бедный. 

Пиросманишвили

Когда он находился в прекрасном, но не слишком молодом 47-летнем возрасте, в Тифлис с гастролями приехала актриса парижского театра миниатюр -  Маргарита де Севр, в которую художник безответно и безумно влюбился.

Он тщетно старался добиться ее расположения. Отчаявшийся художник в день своего рождения купил много огромных повозок (!) цветов – иранской сирени, бегоний, лилий, настурций, пионов и роз всех цветов и размеров, и усеял ими всю улицу возле гостиницы, где проживала актриса. Никто из прохожих не решался первым ступить на этот цветочный ковер, который доходил до середины колена.

В благодарность за такой подарок Маргарита удостоила Нико единственным поцелуем.

Несмотря на все это, Маргарита не полюбила Пиросмани, она уехала в Париж… 

В честь Маргариты художник создал яркое полотно:

Пиросмани

Нико умер через девять лет от голода в полной нищете, когда на Кавказе бушевала революция. Зато через много лет во Франции в Лувре открылась его персональная выставка.

Музейные служители говорили, что выставку каждый день посещала престарелая дама, которая внимательно вглядывалась в полотна, особенно подолгу останавливаясь у картины «Актриса Маргарита»….

Еще одна история - на этот раз о Маяковском и Татьяне Яковлевой, русской эмигрантке в Париже. Еще одна безответная любовь, и после сотни неудачных попыток добиться взаимности Маяковскому пришлось уехать в Москву одному.

От этой любви читателям досталось волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму - Одну или вдвоем с Парижем!»

И в общем -то сам романтичный поступок - весь свой парижский гонорар Владимир Маяковский положил на счет известной парижской цветочной фирмы для того, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз, орхидей, астр или хризантем.

И из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». И даже после его смерти в 1930-ом году Татьяна продолжала получать неизменный букет с запиской.

В годы Второй мировой в оккупированном немцами Париже она выжила только потому, что продавала эти роскошные букеты. Потом союзные войска освободили Париж, война закончилась, а букеты все несли. Цветы от Маяковского стали всеобщей парижской историей, о которой все говорят, и той историей, которая заставляет верить в сумасшедшую любовь и сумасшедше романтичные поступки.

Яковлева и Маяковский
Веселая, живая девушка — в дальнейшем блистающая королева — Виктория в 1840 году она вышла замуж за принца Альберта.

Уже в первый день приезда принца Виктория записала в своем дневнике: "Встреча с ним всколыхнула мои чувства. Как он красив! Его губы завораживают, у него такие очаровательные усики и бакенбарды".
Виктория сама сделала предложение принцу.

Альберт вызывал восхищение соей честностью, трудолюбием и преданностью семье. У пары родилось 9 детей, супруги глубоко и преданно любили друг друга. Королева во всех вопросах советовалась с мужем, особенно в части дипломатических переговоров.

Из письма Альберта брату:
Чем тяжелее и крепче цепи супружества, тем лучше, - писал Альберт своему брату. - Супруги должны быть прикованы друг к другу, неразделимы и жить только друг для друга. Я хотел бы, чтобы ты приехал и полюбовался на нас - идеальная супружеская пара, соединенная любовью и согласием.

Любовь

Принц Альберт умер в 1861, Виктория была опустошена. Она не появлялась на публике в течение трех лет, что не могло не вызвать критику подданных государства. Недовольная оппозиция несколько раз совершало покушения на жизнь Виктории. В конце концов, она смогла справиться с чувствами и под влиянием премьер-министра Бенджамина Дизраэли, вернулась к общественной жизни, открыв заседание парламента в 1866 году.

До самой смерти Виктория не снимала траур по мужу, одеваясь во все черное. Английская королева оплакивала своего умершего мужа в течение 40 лет. Время ее правления было самым длинным в английской истории и ознаменовалось тем, что Британия стала мировой державой, над которой "никогда не заходит солнце".
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо