Когда закончится строительство новостроек в Краснодаре?
the answer
13 Апреля 2017
1033

Когда закончится строительство новостроек в Краснодаре?

Пора уже останавливаться. Город перегружен по всем фронтам.

А почему оно должно закончиться? Тем более ещё столько территории на окраинах. Строй – не хочу! Другой вопрос: когда в Краснодаре начнут расширять дороги, улучшать логистику движения и строить новые развязки и подземные паркинги? :(
А то с наплывом новых жителей в районы этих самых новостроек, дворы и ближайшие улицы стоят в жутких пробках. 

  • Комментарий человека далекого от урбанистики и всего что связано с развитием городской среды. От расширение дорог, строительства развязок уже давно отказались все цивилизованные города мира, потому что это не решает проблем пробок, а усугубляет их, т.к. как резко стимулирует спрос на авто, стимулирует автомобилизацию и автопользование, превращая город в одну сплошную пробку, в среду непригодную для нормального существования человека. В развитых городах делается ставка на развитие ОТ, дороги наоборот сужаются и отдаются под пешеходные зоны, а в особо продвинутых городах даже сносятся когда то построенные развязки

До тех пор пока есть коммерческая выгода оно не остановится. Наш город, тёплый, относительно благоустроенный и благополучный, привлекает огромное количество просто приезжих, трудовых мигрантов, студентов, пенсионеров из северных регионов страны. Формируется устойчивый спрос на жильё, который по-прежнему существенно превышает предложение. Другое дело, что строить надо с умом, заранее планируя дороги и объекты инфраструктуры, но с этой задачей городская администрация справляется плохо. 

Отвечая на вопрос новостроек в городе, я считаю, что строительство не должно заканчиваться и не потому, что я останусь без работы.

Строительство домов - это естественное развитие города, это движение жизни. Краснодар привлекателен для проживания, так как является столицей Юга России. Но есть проблемы с дорогами и пробками, не зря город называют "маленькой Москвой". Есть несколько решений проблемы:

1. Строительство наземного метро; 

2. Запрет строительства в городе точечных застроек (только комплексы из нескольких домов с обязательной инфраструктурой: школа, детсад и коммерция);

3. Реставрация купеческих зданий;

4. Переселение из "сараев" жителей в новые комплексы спальных районов.

Развивать строительство нужно комплексно и по районам, тогда не будет проблем с перенасыщением школ и парковками. Реставрация центра станет достоянием города и сделает его коммерческой зоной.

Я люблю Краснодар! Я за то, чтобы он привлекал людей, как самый лучший город для проживания.

Пока город живет и развивается, он будет строиться. Не забываем, что помимо расширения ему нужна и замена: существующий жилищный фонд устаревает и придёт время, когда надо будет переселяться в новостройки.

Строительство - это локомотив экономики, рабочие места и зарплаты, налоги в наш же городской и краевой бюджет, отрасль, которая развивает за собой ещё много других смежных отраслей и сервисов. Меньше строек - меньше предложения квартир, а значит, они станут только дороже для населения и их ещё труднее станет купить.

Сокращение конкуренции на рынке и в строительстве, в том числе, - это всегда плохой знак потребителю. Поэтому противиться строительству как таковому неразумно. А быть недовольным стройками торговых и коммерческих объектов, которые сооружаются за частный счет инвесторов для повышения сервиса и доступности, то есть опять же для нас - горожан, - вообще глупо.

Проблема заключается в не в объёмах строительства как такового, а в несоблюдении генплана города, в неразумном или устаревшем планировании города при застройке. И здесь опять возвращаемся к вопросу: не вредит ли тот или иной объект строительства жителям того или иного квартала, района Краснодара, удобно ли им будет жить рядом с новыми соседями? А этот вопрос уже к архитекторам города и властям, которые выдают разрешения на строительство того или иного объекта: спрашивают ли они жителей, слушают ли они жителей, идут ли они навстречу просьбам и желаниям жителей?


Существует в городе много мест странной эксплуатации. Например, в Юбилейном микрорайоне существует достаточно большой надел земли, где среди высотных домов учебное учреждение сельскохозяйственной направленности высаживает различные селекционные культуры. Почему данные грядки нельзя высадить за город, непонятно. Данную территорию можно использовать для зоны отдыха или спортивной зоны. Тем более, что в Краснодаре острая нехватка катков. Количество детей, желающих заниматься фигурным катанием в разы превышает возможности спортивного центра, имеющего каток. 

В том же Юбилейном районе обещали достроить набережную вдоль правого берега реки Кубань. Но обещания забыты. Хотя горожане любят это место, приезжают на пикники. В теплую солнечную погоду весь берег заставлен машинами и походными столиками с веселыми компаниями. Неужели власти города это не замечают. Ведь можно данную зону привести в порядок и сделать центром культурного отдыха.

Ля финита Краснодару не светит. Как сомкнемся с ростовскими строителями, двинем вместе на Астрахань!

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо