Купил машину в кредит и квартиру в Краснодаре в ипотеку. Успешен ли я?
the answer
8 Сентября 2017
590
Аноним

Купил машину в кредит и квартиру в Краснодаре в ипотеку. Успешен ли я?

Что для вас служит мерилом успеха?
Я не считаю, что это признак успеха — брать заемные средства. Я могу понять и простить  ипотеку, так как для многих людей акцент стоит  именно на собственном жилье. Нормально, когда ни выбирают приемлемую ставку и приемлемый процент, который они могут выплачивать ежемесячно. И в это случае все силы и все финансы я рекомендую направлять на погашение ипотеки, так как долговые обязательства вряд ли приведут к чему-то хорошему.  С другой стороны, покупка квартиры в ипотеку инвестицией не является, потому что это, в первую очередь, трата. Инвестиции в квартиру не  отобьются  или отобьются только по истечении большого количества времени  - 10-15 лет. 

Автомобиль в кредит - это абсолютная крайность. Финиш после этого — только кредит на свадьбу. Автомобиль нуждается в ежегодном обслуживании, и авто, которое выехало из салона, сразу стоит на сто тысяч дешевле. Брать кредит на автомобиль, если это не первостепенная необходимость, нет смысла. Так поступают люди с низким IQ — мое личное мнение. 

Единственный нормальный вариант: когда берут кредит, например, на лесовоз для бизнеса. Вот у меня есть два лесовоза, я третий беру, и этот кредит закроется через два месяца, а лесовоз отобьется через пять — вот это можно понять. Зачем  кредит на Mersedes  за 6 млн на 11 лет? На машину, которую этот  человек не сможет даже обслуживать? Или кредит на Lada X-ray  за 600 тысяч, за которую выплатили половину стоимости, а вторую половину будут выплачивать 3-5 лет? За это время авто дешевеет так, что его продают за 400 тысяч.  Переплачивают миллион, а ведь фактически за эту сумму они могли купить другую машину. Это такая детская арифметика. 

Человеку легче откладывать — если он с нормальным IQ, дисциплинирован и все осознает. Ну да, будет откладывать три года, зато купит новый автомобиль и не будет никому должен.  А человеческое «мне надо сейчас» — это элементарная жадность. 
Кредитная машина и ипотека - достаточно странное мерило успешности. Для каждого индивида понятие успеха субъективно. 

Для кого-то успех - это спортивные достижения, для кого-то успех - это завести семью. Для кого-то - вести бизнес выходя на определенную валовую прибыль. 

Иметь определенные материальные блага (пусть даже в заём) и считать это успешностью - человек имеет полное право. 

Другой момент - это понимание в каких обстоятельствах и ситуациях находится каждый конкретный человек. Если имеется стабильный доход, на который не влияет экономическая ситуация, не влияет сезонность и прочее - в этом нет ничего плохого. И для Краснодара в целом и общем этого достаточно. Т.к. мы все с вами понимаем, что уровень жизни в Краснодаре значительно ниже, чем в других регионах (основываясь на таких статистических данных, как уровень безработицы, средняя заработная плата персонала и прочее). 

Другое же дело, что человек может так же называть себя успешным, не имея в собственности недвижимости, не имея личного транспорта. Остается мобильным, не привязан к городу, может реализовывать свои проекты и масштабироваться в глубоких форматах, пребывая в одной локации пол года и за эти пол года сменить 3-4 города, с целью контроля своих структурных подразделений или филиалов. 

Лично моё мнение, ипотека - не совсем правильный ход. Если имеются свободные средства, лучше это вложить в развитие бизнеса, выйти на уровень выше, и уже иметь возможность приобретать что либо, не заходя на кабальные банковские сделки. 

Здесь больше корректировка понимания в части вопроса - я в процентных заёмах в части приобретения авто и квартиры, выплачиваю все в срок и мне хватает на остальные мои хотелки. Я красавчик? Да. 
А если я выплачиваю проценты по ссуде и что же делать, все не очень. Я красавчик? Нет.

Наличие собственного жилья и машины - отличный результат. Вполне можно считать мерилом успеха.

Успех зависит не только от материальных ценностей, но еще и желания достичь цели. Мы всегда идем навстречу успешным людям и помогаем им добиться желаемого. А еще - делимся лайфхаками, например, такими

Ответ на этот вопрос сразу хочется начать с другого вопроса: А что еще? Что еще есть в жизни важного-ценного-интересного, кроме ипотеки и кредита? Кроме не-совсем-твоей-машины и не-совсем-твоей-квартиры? Ну, то есть они твои, но в перспективе. Авансом. 

В наше время кредиты стали неотъемлемой частью жизни. И это естественно – хотеть обладать какими-то благами не в отдаленном будущем, а вот прямо сейчас. И да, это удобно – отдавать деньги не за съемное жилье, а за свое. И ездить на машине не через год-два-пять, а сейчас. 

Но есть проблемы. Одна из них – кредиты сильно затрудняют накопление денег. Собственно, они как бы должны бы его заменить – но это такая… невыгодная замена. Пока есть кредит, думаешь в основном о том, как его закрыть, а не о том, как бы на что-то еще собрать. А, да, точно, можно же взять другой кредит! И получается замкнутый круг, очень, кстати, сопряженный со стрессом. 

А во-вторых, возвращаемся к тому, о чем говорилось вначале: а что есть в жизни помимо кредитов и купленного на кредиты. Это имеет к успешности гораздо более значимое отношение.

Думаю, тут всё зависит от возраста. Если сказать бабушкам, что я купила машину и квартиру в кредит, они будут счастливы, я в их глаза буду успешна. Но современная молодежь сейчас так не думает, она лишь покрутит у виска и скажет, что я лох. 

Успех среди молодежи оценивается другими вещами, например, я съездила в какую-то далекую страну и привезла море впечатлений и кучу фотографий. В глазах молодежи я буду успешна, что не в пыльном городе отдыхаю, а где-то в потрясающем месте. Сейчас ценятся впечатления, интересная и необычная работа, возможность путешествовать каждый месяц. 

Давайте начнем с самого понимания успеха, что это?
Для каждого - это свой критерий. 
Есть общепринятые показатели и мерила, по которым человека можно отнести к категории "успешный", но они так же зависят от окружающего уровня.

Например: среди пилотов самолетов успешным может считаться тот, который имеет награды за сложные полеты или специальные рейсы, с другой стороны, получающий наибольшую зарплату будет тоже успешным... но эти два пилота могут быть совсем разными людьми.

Вернемся к вопросу: квартира и машина, купленная в ипотеку, не может определять успешность, т.к. нет других вводных. 
Например, если платежи по ипотека и кредиту на машину этого гражданина составляют более 50% его дохода, он находится в группе риска потери финансовой устойчивости и банкротства или потери собственности (квартира, машина). Успешен ли он - большой вопрос. Скорее, финансово неграмотен. 

Если у данного гражданина ипотека и кредит на машину дают выгоду от использования данных объектов собственности, и свободные средства от кредитного рычага он долгосрочно инвестирует с большей доходностью, чем процент и платеж по кредиту, то это финансово грамотный человек, и, как правило, такие люди достаточно успешны по критериям среднестатистического человека.

Ну и третий вариант: человек купил эту собственность для жизни, имея стабильный доход. 
По данным фактам он может быть как успешным в своем кругу, у кого нет этой собственности, так в среднестатистическим в более высоком кругу.

Вывод напрашивается такой, что однозначного ответа на этот вопрос не может быть дано, из-за малого количества персональных данных. 
Самый лучший вывод из этого: сравнивать себя с собой прошлым и стремиться к лучшим изменениям.



Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо