Лайфхак - где сделать стильные фото для инстаграма?
the answer
13 Апреля 2017
5335

Лайфхак - где сделать стильные фото для инстаграма?

Живописные парки, аутентичные рестораны, дорогие отели, безлюдные пляжи, бабушкины кладовые и дедушкины гаражи - инстаграмеры всех стран, объединяйтесь и сдавайте свои пароли-явки! На каком фоне сфотографироваться, в какую позу встать и каким глазом подмигнуть, чтоб собрать кучу лайков? Делитесь советами!

Впереди майские праздники - хорошая возможность пополнить свои запасы контента на пару месяцев.

Мой лайфхак: бросать заниматься привычным гедонизмом и рвать когти из города, мимо шашлычных пристанищ, прямиков Сочи.

  • Научиться настраивать яркость камеры в своем айфоне можно пока едешь вдоль моря в Ласточке или на двухэтажном поезде Москва-Адлер (идёт быстро, в дороге кормят вайфаем и отменными бутербродами, особенно изощренным везет на тирамису в вагоне-ресторане)
  • Параллельно по хештегу #sochifornia можно примерно оценить потенциал викенда и начинать .
  • По прибытию в Сочи лучше позаботиться об аккумуляторе всех ваших гаджетов, фоток придется делать много.

Собрал Топ-10 примеров фото из инстаграма:

1. Санаторий им. г. К. Орджоникидзе.

Шедевральное местечко. +100500 лайков к профилю


2. Час пути и вы в заснеженных горах.

Горы видно из любой точки.


3. Башня Ахун.


4. Бассейн отеля тоже порадует кайфовыми кадрами.


5. Морской порт в Сочи.


6. Кстати, покататья можно на чем угодно. От лонгборда до спортивного автомобиля на треке Formula 1.

7. В Сочи на территории санатория Зеленая роща стоит одна из 18-ти дач Иосифа Сталина. Можно сделать фото с вождем.


  8. Если вам нужен не просто красивый фон, но и динамика на фотографиях, то посетите Скайпарк




  9. Самые веселые фотографии получаются в «Сочи Парке»

  10. Конечно, не забываем о бесконечных пальмах. Чем не Калифорния?


  Есть еще лайфхак по поводу проживания в майские праздники

  • Жить лучше в районе Олимпийского парка - удобно добираться в любые достопримечательности.
  • Майские праздники - это лучшее время, чтобы сэкономить на отелях 5 звезд. Только в этом году лучше брать начиная с 2-го мая, 1-го заканчивается Формула 1 и цены падают.
  • Отели с бизнес-направленностью снижают цены еще и из-за спада деловых активностей в этот период.
  • От себя рекомендую на майские праздники брать номер в Radisson Blu Resort & Congress Centre (реклама, но заслуженная) можно поселиться в крутом отеле за 6,5 тыс. завтраками, , SPA, бассейнами и прочими фичами типа икры с шампанским.
  • Бронировать лучше прямо на сайте самого отеля - это гарантирует низкий ценник. Выбирать можно конечно на всяких букингах, а бронировать на сайте отеля. Тем более они дают всякие плюшки, о которых не узнать на каталогах.
  • В районе Олимпийского парка жилье стоит выбирать аккуратно - если вы не на машине, придется много ходить пешком. Вернее даже сказать "обходить". Не смотря на кажущуюся достпуность - расстояние большие. Общественного транспорта очень мало.
Как фотограф со стажем, заявляю со всей ответственностью - классные снимки можно сделать где угодно: и в огороде, и дома у окна. Главное, чтобы руки росли из правильного места. Но, разумеется, в красивом месте получается лучше всего, а их в Сочи у нас немало.

Например, крайне фотогеничное место - Морвокзал. На фотографиях отлично выходит и само здание, и яхты рядом с ним, и особенно девушки на фоне всего этого великолепия. Особенно здорово снимать вечером, на длинной выдержке, чтобы свет струился по воде и она получалась как будто зеркальная, без волн. Желательно снимать со штатива или с любой твердой и устойчивой поверхности, чтобы рука не дрогнула в самый неподходящий момент.
ByJSnQoqdGE.jpg
Еще одно мое любимое место - Сочи-парк: все яркое, красочное, привлекательное даже в пасмурную погоду. Там любят фотографироваться и семьи с детишками, и модные инстаграм-блогеры.
eKR3J74b9G4.jpg
Олимпийский парк - в ту же копилку. Необычные здания, отличная подсветка, классные трассы - идеальный объект для фотографии. Если вы делаете портрет, а не пейзажные фото, главное - быть раскованным на снимке, не стоять с унылым видом, как будто вас туда притащили. Это же спорт, праздник, Игры, чем выше вы подпрыгните или шире улыбнетесь для фото, тем лучше.
KiafoFNM3aQ.jpg
Еще, конечно, отличный вариант для фото - рестораны, отели, торговые центры с продуманным интерьером. Тут важно, чтобы вы в него вписывались. Потому что  девушка, одетая по-классически, в строгий деловой костюм темных тонов, в кафе в стиле "Прованс" выглядит обычно нелепо. Подбирайте гардероб и макияж к случаю. Цветущие сады - значит, надевайте что-то легкое, струящееся, байк-фестиваль - самое время достать кожаные штаны и косуху.

И, конечно, Сочи славится тем, что здесь регулярно бывают знаменитости. Так что, если вы поселились в хорошем отеле или приехали на мероприятие, вроде Формулы-1, почаще крутите головой - есть шанс сделать селфи со звездой. Кстати, говорят, многие из них приезжают к нам на майские праздники - кто отдохнуть, кто поработать, кто в гости к родным.


Не забывайте, что главное в фотографии - ракурс и удачный свет. Существует так называемый "золотой час" - это время незадолго до рассвета и перед самым закатом, когда свет мягкий, фотографии получаются идеальными. И, если в пейзажной съемке жесткие тени вполне допустимы, то делать портрет в полдень обычно не рекомендуется: под глазами появляются некрасивые тени, добавляющие усталости и возраста человеку, под носом вырисовываются "усы".
Всем удачных кадров!
ZxXTCVVpNTw.jpg

Привет! Меня зовут Марина) Я живу и фотографирую в прекрасном городе Москва. И постараюсь рассказать вам о самых популярных и интересных местах для съёмок.

Первая и самая крутая локация для всех фотографов и не только - это, конечно, Патриаршие пруды, а именно улица малая Бронная. Здесь невероятное количество разных цветных кафешек, и в зависимости от времени года некоторые из них бывают очень интересно декорированы. Плюс ко всему прочему, сама Бронная очень напоминает всеми любимые маленькие улочки Европы.

111111111111.jpg222222222.jpg33333333333.jpg4444444444444.jpg

Что касается самих кадров - я люблю эмоциональные, живые. Больше улыбок и смеха. Совсем необязательно исполнять в кадре "задумчивую" деву, чтобы он выглядел красиво. Что касается поз. Самый простой совет, который я даю людям, - это нужно немного потренироваться перед зеркалом. Да-да. Как бы это смешно не звучало. Также можно смело копировать позы любимых вами моделей или инстаграмеров. Все равно выйдет по-другому, потому что все мы индивидуальны.

Вторая локация - Кузнецкий мост, Столешников переулок. Они находятся рядом друг с другом, на расстоянии 5 минут. Столешников очень любят использовать для съёмок шоурумы, там множество брендовых магазинов класса люкс со стильным дизайном, на фоне которых можно сделать крутые кадры.

55555555555.jpg666666666666.jpg777777777.jpg88888888888.jpg

Третья - Белая площадь на Белорусский. Или маленький кусочек Нью-Йорка, как я бы ее назвала. Огромные стеклянные бизнес-центры не оставят равнодушным ни одного фотографа или туриста.

99999999999.jpg1000000000000.jpg11-111111.jpg1222222.jpg

Ииии.. Напоследок - дизайн-завод "Флакон". Круче всего там, конечно, в весеннее/летнее время года. Если хотите разбавить ваш Инстаграм яркими картинками, то вам точно туда. Стильные, огромные граффити, цветные стены, троллейбус из стены - огромное пространство креатива - это все про него.

133333333.jpg144444444444.jpg15555555.jpg1666666.jpg

Вообще, в центре Москвы можно найти огромное множество интересных мест для съемок от Кузнецкого моста дойти до Цума, потом Гума, Манежная площадь и так далее. 

Также можно посмотреть локации в моем Инстаграме @marinarb_photo

Сочи - это город контрастов, в котором сочетаются: море, экзотическая природа, исторические достопримечательности, кавказские горы и многое другое.

Сочи - это рай для любителей селфи, заранее позаботьтесь о том, чтобы батарейки на ваших телефонах и фотоаппаратах были заряжены. Тут большой выбор достопримечательностей на любой вкус. Для любителей природы есть: дендрарий, сад русо-японской дружбы, природный заповедник, олимпийский парк «Роза хутор» и много чего еще. А для любителей городского отдыха: олимпийский парк, Сочи парк, аквапарк, но обо всем по порядку.

Когда вы въезжаете в Сочи на поезде, то ваше внимание привлечет ЖД вокзал с его величественными колоннами и арками. Он находится практически в центре города. В шаговой доступности расположен Дендрарий, его еще называют «зеленой сокровищницей российских субтропиков». На территории 49 гектаров в Дендрарии представлены более 2 000 редких растений с разных стран и континентов. Чудесное место для селфи на природе в черте города.

Неподалеку от Дендрария расположился Морской порт, который является одним из архитектурных памятников города Сочи. На втором этаже находится ресторан с видом на море и яхты. Тут вы можете увидеть частные яхты как дорогие, так очень дорогие. Есть вероятность не только сделать крутые селфи, но и встретить своего Абрамовича.

Если вам не по душе пешая прогулка по городу, то советую посетить «Сочи парк». Тут много интересных мест: головокружительные аттракционы, дельфинарий, игровые площадки для детей, рестораны и бары для взрослых, а еще, постоянно проводятся различные грандиозные фестивали, красочные цирковые представления, концерты. Стилизованные зоны понравятся даже самому заядлому селфиману. Совсем рядом с «Сочи парк» находится «Олимпийский парк». Да-да, это то самое место, где зажигали пламя «Олимпийского огня».

В заключение хочу сказать, что это далеко не все интересные места города Сочи, а для любителя селфи нет барьеров и рамок где лучше фотографироваться.

Что может быть лучше фотографии на фоне моря или гор?
В Туапсинском районе, есть замечательный фотограф Эллина Гауш

Мгновения жизни летят слишком быстро.
Мы часто за ними не можем успеть...
И кажутся чудом те краски и искры,
Которым дозволено вечность гореть...

И нежный закат, и игривое солнце 
Оставят на фото свой тайный узор 
В тот миг, когда камера глянет в оконце... 
Когда объектив обратит к небу взор...

Листая альбомы погрузишься в негу 
Прекрасных мгновений волшебной зимы... 
Окажешься там, где вовек бы ты не был - 
То в море, а то на вершине горы... 



Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо