Меняют ли красивые места человека?
the answer

Меняют ли красивые места человека?

Наверное, каждый чувствовал, что в разных местах мы себя чувствуем по-разному. Одно дело - жить в мегаполисе, и совсем другое - в деревне. В связи с этим, вопрос - а насколько важно, чтобы место для жизни было красивым? Чтобы, просыпаясь, видеть красивый вид за окном? Влияет ли это на ход наших мыслей, мироощущение, отношение к жизни и психологическую устойчивость?

Прекрасный вид из окна, уютная обстановка дома, чистота и порядок, которые также стоят рядом с красотой места для жизни, безусловно влияют на наше ощущение комфорта в своем месте. Бывают случаи конечно, когда даже красота приедается и уже ничего не радует, но это уже говорит скорее о внутреннем состоянии красоты человека.

Типичная застройка в городе тоже может быть разной. У нас восхитительный вид из окна, можно гулять глазами по городу, восхищаться закатами и рассветами.  Плюс совсем рядом удивительной красоты стадион "Краснодар". Каждому желаем жить в прекрасном, лично для Вас месте! Ну и конечно гармонии с собой!

Безусловно меняют, вот живешь ты в суете городской, ни вздохнуть полной грудью ни окинуть взором бескрайние просторы, тотальная зажатость в общем, отсюда вытекают апатия, угрюмость и депрессия. И что происходит когда мы оказываемся на природе, например в лесу или в горах? Конечно же состояние ума меняется, появляется улыбка, ты с удовольствием вдыхаешь чистый воздух, ставишь мангал и жаришь шашлык))) большего для счастья и не надо)

красота


Конечно, место влияет на человека. Люди, прожившие в городе и в деревенской местности заметно различаются. Многие стремятся к безумным мегаполисам, но к сожалению или к счастью не все выдерживают. Кто то же, на корню меняет жизнь, становится дауншифтером.  Лично у меня вообще давняя мечта организовать экопоселение!
Я считаю развиваться можно везде и за рубежом, работая удаленно на экзотических островах, или возделывая местные банановые или другие плантации))) или жить на Кубани, развиваться и быть счастливым. Может кто то ощущает медитативный покой в Москоу сити или Нью Йорке в пентхаусе?! А я, на обычной земле, с виднеющимся не далеко хребтом Кавказа, чистым воздухом и тишиной неимоверно счастлив.
Жизнь расставляет свои реалии и нам приходится что то делать, работать, быть привязанным к какой то локации. Здесь важно внутри быть в гармонии с собой и окружающими людьми, и естественно с миром, тогда и в безумном задымленном мегаполисе можно быть полезным и наслаждаться происходящим!

Любая красота меняет человека,особенно пространство... и если оно красивое, чистое и комфортное, то это создает тот микроклимат, который делает человека счастливым. Как правило, в красивых местах люди расслабляются и начинают наслаждаться жизнью, уважительно относятся друг другу и чаще улыбаются. В нашем городе я люблю гулять по Европее. Там не чувствуется городской суеты, бегают дети, все улыбаются и, конечно же, радует озеро с уточками). 

Зеленая трава там даже зимой, глаз радуется. В наше время не каждые выходные можно вырваться на природу, поэтому для горожан это прекрасная возможность отдохнуть в черте города, особенно, если их дом находится на такой территории. 

Если бы застройщики больше думали о комфорте горожан, то в мире было бы больше счастливых людей. В красивых местах больше хочется творить, созидать и мечтать, и вряд ли кому-то захочется плюнуть или бросить бумажку в подобном месте. Всем желаю жить в красивых местах или создавать красоту там, где вы живете. Все начинается с нас)

Народная пословица гласит: “Не место красит человека, а человек место”, я также придерживаюсь этой позиции. В городе можно находить красоту и настраивать свои мысли на позитивный лад, но сделать это не так просто! Огромные потоки информации, постоянный городской гул, нескончаемые мысли о том, что думают о тебе другие, всё это мешает сосредоточиться на своем внутреннем Я.

Живя вдали от всего этого, любуясь прекрасными видами природы и слушая по утрам пение птиц, организм сам перестраивает ход мыслей, на душе возникает покой и гармония.
Я считаю, что очень ВАЖНО, чтобы детство ребенка (и период обучения в начальной школе) проходило именно в частном доме с огородом или небольшим приусадебным участком, будь то дача или дом в сельской местности, или в городе. И не только потому, что в деревне чистый воздух. Именно попробовав яблоко, сорванное с дерева или клубнику с грядки... ммм вкуснятина))) ты начинаешь познавать мир, а пропалывая сорняки - ты же обязательно заденешь цветок, куст, саженец и т.д. - посмотришь на него и очень быстро отправишь в кучу вырванных сорняков - "так и было, мама!". Сбор малины, смородины, черешни - сидишь такой на дереве, собираешь (наевшись предварительно "до отвалу"). 1 сентября идешь с букетом астр, выращенным и собранным дома! А на лето ты едешь к бабушке не в деревню, а в город!
А вообще, конечно любое место проживания влияет на ход наших мыслей, мироощущение, отношение к жизни и психологическую устойчивость. Фраза "Не место красит человека - а человек место" здесь не работает. Мы смотрим на окружающий мир и как хамелеоны ежедневно маскируемся под него. И только наши воспоминания "зеленого детства" помогут не забыть о необходимости менять каждый день к лучшему :)
Окружение в основном меняет человека. Под "окружением" я имею в виду и людей и природу. Но в большей степени всё зависит от самого человека. Есть люди, которые могут увидеть прекрасное и в сером городе и в деревне, и они счастливые люди, а есть те которые каждый день видят самые замечательные места мира, едят блюда от шеф поваров, но они всё равно не довольны, и красоты не замечают, и таких людей поменять смогут только самые ужасные места :)
Самый быстрый способ поменять обстановку на более аутентичную, непривычную глазу и вдохновляющую - это путешествия. Именно путешествия в места с красивыми видами заставляют нас радоваться и улыбаться. Наверняка все замечали, как у людей блестят глаза и с какой жаждой они рассказывают о своих приключениях после поездок. Человек меняется. Особенно, влияет природа.

Каждое путешествие, например, серфинг в Португалии, оставляет опечаток в нашей душе. Нас преследует желание увидеть что-то новое и красивое, ведь потом мы преображаемся. Поэтому очень важно обустроить свой дом аналогично.
красота

Полезно переставлять мебель, менять аксессуары и текстиль, например, повесить портьеры другого цвета. Или поставить огромную вазу на обеденный стол из поездки в Африку. Во-первых, это освежит обстановку, во-вторых, вас будут радовать воспоминания о поезде или о походе в магазины с красивыми предметами.

Минимальными способами можно преобразить свою жизнь, изменяя личное пространство. Просто покрасив одну стену в квартире в свой любимый черничный цвет и добавив пару подушек аналогичного цвета, у нас поднимается настроение. Поэтому, безусловно, красивые места меняют людей, а значит и весть мир.
Для меня важно жить в красивом месте. Я поменяла свою жизнь, переехав в Мадрид пол года назад.
Я думаю, что этот город меня не сильно изменил. Мадрид помог мне стать самой собой.
Каждый раз, когда я выхожу из дома, понимаю, насколько я счастлива. Мне нравится зеленые парки в этом городе, архитектура, люди, и, самое главное, - тут почти всегда солнце )
Для меня важно находиться в городе, который я могу любить, который будет меня вдохновлять, где я буду видеть лучшую жизнь и стремиться к ней. Я ни на секунду не пожалела, что переехала.
Да, думаю в большинстве случаев меняют, и в лучшую сторону. Красота делает мир лучше, это правда. Когда ты соприкасаешься с уникальной природной красотой, достопримечательностью, произведением искусства, мировоззрение любого человека меняется. Красота заставляет человека задуматься, больше ценить жизнь, пропускать через себя эту красоту.
Красота меняет мир, меняет человека.
Да, я уверена, что меняют. Мы очень сильно зависим от наших эмоций. Сколько раз мы слышали от других и замечали за собой фразы «Ох, опять этот дождь, грязь и сырость!», или «Какой чудесный солнечный день!» или «Опять этот шум за окном!». То, что мы видим вокруг нас, влияет на наше настроение и, в конечном итоге, на нашу жизнь. Кто не верит, сравните среднего британца, шведа и итальянца. Люди, живущие под ярким солнцем, в окружении ярких красок и природной красоты, намного энергичнее и жизнерадостнее тех, кто привык видеть серость из окна.

А путешествия. Сколько эмоций они нам дарят! Вот взять меня, после каждой поездки в новые красивые места я чувствую прилив сил и вдохновения, а воспоминания о них дают энергию в самый серый и скучный день. И уверена, многие со мной согласятся.

Меняют ли красивые места человека? Меняют. Но не всегда. Все зависит от внутреннего состояния. Но это не зависит от того, путешествует он сейчас, то есть исследует что-то новое, или же едет с работы домой. Ведь увидеть что-то можно где и когда угодно.

Чаще всего красивые места с чем-то связаны - чаще со светлыми воспоминаниями. Поэтому даже самое некрасивое место может стать чем-то особенным, чем-то новым и вдохновляющим. Тем самым меняя человека в лучшую сторону.

К примеру, вы увидели прекрасную свадьбу где-нибудь на Сантонин. Влюбились в это место, познакомились с человеком, которому рассказали, что мечтали бы провести здесь остаток жизни. Слово за слово, и вот вы уже вместе два года и он делает вам предложение на этом самом острове, где вы случайно встретились, просто влюбившись в «красивое место».
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо