Можно ли найти работу в Москве, оставаясь при этом в Краснодаре?
the answer
7 Декабря 2016
188

Можно ли найти работу в Москве, оставаясь при этом в Краснодаре?

Удаленно или прилетая туда на командировки?
Да, многие краснодарцы так и делают. Москва стоит на первом месте по популярности у соискателей Краснодарского края - 16% жителей края, готовых к переезду ради работы, ищут работу именно в столице. Есть вакансии, в которых компании даже указывают, что окажут помощь иногородним с оплатой переезда и аренды квартиры, но это обычно касается предложений о работе для редких специалистов, которых сложно найти в самой Москве. Кроме того, можно даже найти удаленную работу в московской компании – нередко на нашем сайте требуются IT-специалисты, проектировщики, seo-специалисты, специалисты по продажам или работе с клиентами на телефоне – и тогда вы может работать из своего города и даже из дома.

Для предварительного поиска не нужно ехать в Москву. Во-первых, соискателю надо адаптировать свое резюме: на сайте hh.ru можно внести в резюме данные о том, что он готов к переезду в Москву, и тогда резюме будет показываться московским работодателям. Во-вторых, надо самому искать вакансии и откликаться на них. Это просто сделать через сайт hh.ru, задав необходимые параметры: Москва (или любой другой город), интересующая профессиональная сфера, желаемая заработная плата и даже район, в котором кандидат хотел бы найти работу.

Если резюме и сопроводительное письмо понравится работодателю, то первичные, а, возможно, и все этапы собеседований, соискатель может проходить по телефону или через интернет с видеоизображением. Например, я именно так, по Skype, и проходила несколько этапов интервью при приеме на нынешнюю работу в федеральную компанию HeadHunter, когда необходимо было пройти собеседования с несколькими руководителями из различных регионов страны.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо