По какому принципу фотографы в клубах выбирают, кого снимать? Почему-то кого-то часто, а кого-то — ни разу?
Меню
Краснодар
Краснодар
23 Ноября 2016
287

По какому принципу фотографы в клубах выбирают, кого снимать? Почему-то кого-то часто, а кого-то — ни разу?

Во мне дело, что ли?
Таких факторов может быть очень  много: фотограф опоздал, не успел, спешит, не хочет, не выспался, кто-то не понравился.. Причины, которые также могут  влиять:  удобный/неудобный ракурс, интересная/неинтересная личность, колоритное/неколоритное место, задний и передний план, внешний вид, настроение и отношение.
На нашем  лице все хорошо читается, и фотографы все это видят.  Открытая личность, конечно же, притягивает к себе внимание. Какое-то интересное замешательство или интересное экспрессивное действие, например, кто-то первым начал танцевать, кто-то просто ходит и кривляется, как театрал. Конечно же, такие личности притягивают к себе внимание и начинают к себе тянуть - они становятся горой клубной тусовки, они вырываются в лидеры. А кто-то остается в тени. Но мне на самом деле интересно было всех снимать  И тех, кто прячется по углам, и  нейтральных личностей. Нужно просто предложить, толкнуть камушек - и он  сам покатится. Ну или, конечно же, поклацать того человека, который сам начал обращать на себя внимание и выдавать определенный экшн.  Конечно же, порталы не ко всем относятся лояльно и адекватно, человечно. Если человек пришел в клуб или заведение, он уже имеет какое-то  право на фотовнимание. Но у всех  порталов существует ограниченное количество контента. Мне никогда не было в облом сделать 1000-1500 фото за репортаж, но, к сожалению,  выкладывалось не все. И, конечно же, нейтральные кадры зачастую выпадают, вырезаются редактором. Если я сделал кадр, то  он был мне интересен, это часть события, и оно имеет место быть. Мне всегда хотелось, конечно, жирных отчетов, чтоб себя находили абсолютно все. Но редакторы не всегда дают  добро на каких-то модных-немодных людей,  не так ярко накрашенных, не в такой трендовой одежде. У меня, наверное, более европейский взгляд. Важную роль играют тематика мероприятия и соответствие образа человеку.
Немаловажный фактор - это  симпатия и антипатия.   В клубах это часто происходит, ведь со знакомыми людьми работать легче.  Незнакомцы могут коситься на тебя, они тебя не знают, и у фотографа может появиться отторжение.  Клубная тусовка города на самом деле небольшая. У людей о тебе тоже может быть свое мнение - хорошее или нет. И при совокупности всех этих признаков складывается такая репортажная очевидность. Легко работать с людьми, которые могут подойти и попросить сфотографироваться. Найти нормальное место или  предложить нормальное место. Участие людей - это приятно и немаловажно. Контактность - очень важный фактор. Есть люди, которые не умеют и не любят фотографироваться. Например, сегодня мы работали с боксером, который сказал, что съемка для него - это стресс. И такое бывает.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо