Почему дети так ненавидят школу, что готовы кого-то убить? И как с этим бороться?
the answer
26 Сентября 2017
245

Почему дети так ненавидят школу, что готовы кого-то убить? И как с этим бороться?

Поделитесь историями о том, что делают дети из ненависти к школе. Дайте советы, как бороться с этим.
Почему дети ненавидят школу – уже этот факт в нашем обществе взывает к серьёзным действиям со стороны всего взрослого населения на всех социальных уровнях. 
Объяснить это устаревшими методами образования и воспитания – это ничего не сказать. Да, это одна из причин. Но одна из…! 

Причины «сплелись» в такой «клубок», что стоит потянуть за ниточку, как развалятся многие социальные структуры в нашем обществе. Вопрос очень сложный, глубокий, многогранный. В маленьком заметке даже основные причины раскрыть невозможно. Да и выделить самые главные тоже трудно. Главным является ВСЁ, что касается наших детей! 

Да, конечно, методы образовательной системы устарели и уже давно. Современные дети информированы намного больше, чем дети предыдущих поколений, и им многое в школе просто не интересно. Но это полбеды! Неинтересно в школе детям уже несколько десятилетий, но до такой открытой ненависти не доходило.

Почему дети не любят школу? 

Чтобы начать разбираться в этом вопросе, обратимся к совсем маленьким детям. Сейчас для родителей важно, чтобы ребенок, идя в первый класс, умел уже читать, писать и много чего еще из программы 1 и 2 класса. И, если кто-то из детей будет лучше моего ребенка, это сильно "заденет" многих родителей. 

Мы лишаем детей детства с самого раннего возраста. Нет, я не против раннего развития, но это должно происходит с интересом для ребенка. Отсюда формируется первое ощущение - "школа это сложно и напряженно".  

Второй фактор негатива появляется уже в самой школе, когда не уделяется должного внимания к адаптации детей к школе. К сожалению система не совершенно. 

Третий фактор - это взаимоотношения детей. Появляются  "лидеры"  и "изгои" в школе и это уже наша задача взрослых научить ребенка общаться со всеми, принимать всех в первую очередь человека как личность, быть терпимей к чужому мнению. Но к сожалению не все взрослые на это способно , а то, что мы не умеем сами, мы не можем научить детей. Как с этим бороться?  Это достаточно сложный вопрос, и, как мне кажется, пока трудно реализованный, должна поменяться в первую очередь система и должно поменяться отношение к образованию, а главное - отношения людей между собой. 

Возможно, нежелание ребенка ходить в школу, негативные чувства к учебе возникают для самозащиты от большой нагрузки и ответственности.

Ребенку некомфортно в заведении, его заставляют делать то, что ему не по нраву. И если у взрослых есть варианты — сменить работу, если старая не подходит, то школа для ребенка — это обязанность, от которой не избавиться.

Часто учителя не могут заинтересовать ребенка в каком-либо предмете , и ребенку приходится насильно учить формулы по физике или правила по русскому, не вникая или не понимая их. Добрых чувств по отношению к школе у него не появляется.
Ребенок впервые сталкивается с тем, что жизнь — это не игра, иногда надо проявлять большую усидчивость, а учеба — это достаточно тяжкий труд, и чтобы преуспеть в ней, необходимо много и упорно заниматься. Не все дети к этому готовы.

Это очень сложная тема. Дети по своей природе очень жестоки, они частенько выбирают жертву и начинают над ней издеваться. Кто в этом виноват, что затравленный ребенок хочет всех убить? Виноваты учителя и родители, потому как они старше и должны видеть проблему, а не замалчивать ее. Очень часто взрослые отмахиваются от проблем детей, считая, что это ерунда. Но к сожалению, завтравленные дети кончают жизнь самоубийством или приходят в школу с оружием. Бывает и обратная ситуация, когда учитель выбирает ученика в классе и всячески его унижает, таких историй тоже масса. В таких ситуациях учителя надо гнать метлой, потому как ломает психику подростка.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо