Почему вы переехали в Краснодар и как решали квартирный вопрос?
the answer
15 Декабря 2016
539

Почему вы переехали в Краснодар и как решали квартирный вопрос?

Делитесь своими историями: как выбирали квартиру, с какими трудностями сталкивались в процессе, каких застройщиков порекомендуете?
Недавно я переехал из Челябинска в Краснодар. В Челябинске строится ГОК (Томинский горно- обогатительный комбинат), из-за чего многие люди стали уезжать из этого города.
Почему я выбрал именно Краснодар? Потому что здесь хороший климат, это бурно развивающийся регион, столица края, у него хорошее географическое расположение, у региона и у города есть перспективы развития.
С местом жительства я определился, осталось определится с крышей над головой. У меня был ограниченный бюджет, который составлял 1500000 рублей. Нормальный дом в городе за такие деньги не купишь, поэтому я решил, что нужно искать квартиру. Квартира, как недвижимость отличное начало, проще в обслуживании и легче продать. К вопросу поиска квартиры я подошел основательно. Меня ждало огромное количество информации. Для начала, я вооружился интернетом и начал мониторить, какие есть предложения. Одновременно, работая в такси, внимательно смотрел и изучал город. Чтобы собрать больше информации, обратился к нескольким риелторам. Меня не раз пытались обмануть, вот один из примеров. Мне предложили застройщика возле ЮСИК, компания называется «Гарантия». Говорили, что застройщик имеет огромный опыт, строит качественно. По факту перепроверки, выяснилось, что компания недавно организовалась, уставной капитал 10000 рублей. Риелтор мне гарантировал, что застройщик ведет стройку за свои собственные средства. Пробив по базам, выяснил, что работают они на кредитные средства, до этого проекта, ни одна стройка не сдавалась.
Получается, информация о компании на этапе консультирования уже лживая. Практически каждого застройщика, который мне приглянулся, я прорабатывал и получал максимум информации о них. Я ставил точную задачу, на что мне предлагали различные варианты, которые прежде всего не подходили территориально. На ул. Петра Метальникова топит, плохие коммуникации, до объездных далеко, пробки.
Накопив достаточное количество информации, я выделил три района, которые мне подходили. ЮСИК с ЖК «Панорама», Фестивальный микрорайон и Юбилейный. ЮМР- хорошо скомпонованный район, есть набережная реки Кубань, недалеко ботанический сад, но там нет недорогой застройки и я не укладывался в бюджет.
Фестивальный -  хороший район, близко к центру, но за мои деньги приходилось долго ждать.
По итогу, выбор пал на район «Панорама». Застройщик возвел отличный микрорайон, можно сказать город в городе, недавно там появился стадион, строится шикарный парк, есть абсолютна вся инфраструктура, отличные дворовые площадки. В моем случае, все сошлось: цена и качество (монолит-кирпич, хорошая предчистовая отделка), территориальное расположение, перспективы развития района. На счет пробок, да, конечно они тут есть, но вы скажите мне, где их нет в Краснодаре. Для меня было важно, что бы рядом с домом был, или строился какой-то инфраструктурный объект,  из соображений благоустройства. Изучая рынок недвижимости в Краснодаре, я сделал вывод, что жилье расположенное возле торгового центра, парка, стадиона будет быстрее подниматься в цене. Может когда-нибудь я решу продать квартиру, в таком случае, явно останусь в плюсе.
Самый эффективный метод узнать о застройщике и управляющей компании, это поговорить с местными жителями. Когда я определился с застройщиком, я целенаправленно занимался опросом людей, которые уже живут в этом районе, разговаривал с молодыми мамами, людьми в возрасте, своими ровесниками, что бы понять как живется всем. Я собрал много живых отзывов о ЮСИК, в большинстве своем они были положительные. Сам внимательно изучал стройку, готовые объекты, смотрел отделку квартир.
По итогу, остались последние операции по сделке, я практически уложился в бюджет и буду жить в ЖК «Панорама», как и хотел. Я выбирал квартиру с учетом того, что бы солнце на рассвете светило в окно, а вечером заходило за дом. Я взял видовую квартиру, на последнем, 18 этаже. Есть две причины такого выбора: нет соседей сверху и открывается хороший вид на город.
Это был честный выбор, который я осуществил своими силами. Сам искал, сам нашел!
Краснодарский край — это прекраснейшее место на планете, во первых: это южное солнце, прекрасный климат, что говорить о территориальном расположении. Юг, рядом море, совсем не далеко горы Адыгеи, Сочи, Абхазия, скоро построят мост на Крым. Прекрасный край, от Москвы тысяча километров, что не так уж и много. Мне нравится ценовая политика, недорогие продукты питания, а в сезон, летом, здесь просто изобилие овощей и фруктов. Не могу не сказать, что южные девушки особенно сексуальные и красивые.
Когда я решил уезжать из Москвы, я практически сразу понял что перееду в Краснодарский край, естественно в Краснодар, столица края, город с богатой перспективой на развитие. Когда я переехал, я и вправду убедился в своих предположениях. Отныне совсем не хочу возвращаться в Москву, только если погостить у родни и друзей, но жить, нет уж! Москва, слишком переполнена, практически всем, что только может быть в мире. Там есть всё и в очень большом количестве! Мне это уже изрядно всё надоело, эти пробки, суета, все люди словно белки в одном огромном колесе, бегут в никуда.
В Краснодаре жизнь спокойней, нельзя сказать, что здесь деревенская глушь, тишина, конечно нет! У этого города свой ритм жизни, который абсолютно мне подходит. Здесь больше пространства для творчества и жизни, здесь можно гораздо эффективней тратить свое время, тем самым легче чему то научится. Это сугубо мое личное мнение.
На счет квартирного вопроса. Я продал квартиру в Москве, купил здесь. За те деньги, которые я выручил с продажи квартиры в Москве, в Краснодаре можно купить две, а то и три квартиры, с тем же метражом, еще останется на автомобиль, мебель и ремонт.
Переехали с родителями в Краснодар из Красноярска. Родители каждый отпуск ездили к свои друзьям в Краснодарский край отдыхать , ну и со временем решили обосноваться здесь навсегда. Что послужило причиной - конечно же благоприятная климатическая обстановка, шикарное географическое расположение Краснодара - все рядом горы, море , лес.  И хотя в то время Красноярск был намного больше Краснодара, и в Красноярске тогда было больше перспектив  у инженеров, и зарплаты выше - все равно было принято решение о переезде. Квартирный вопрос решался не просто  - так как решили жить в частном доме . Строительство затянулось на несколько лет. Но мечта иметь свой дом  со своим садом и виноградником  воплотилась в реальность. Да и  со временем Краснодар превратился в перспективный город для специалистов из разных отраслей. Ни разу не пожалели о переезде. Конечно , вспоминается Красноярск, и очень хочется навещать его почаще, так как там прошло мое детство, но жить однозначно комфортнее в Краснодаре.
Переехал потому что захотел жить здесь. Квартирный вопрос решил покупкой квартиры.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо