Почему выгодно работать с риелторами?
the answer
17 Ноября 2016
272

Почему выгодно работать с риелторами?

Зачем нужны риелторы, если можно обратиться к самому застройщику и купить квартиру у него?
Каждый человек специалист в своей сфере деятельности, риэлтор-ежедневно занимается продажей недвижимости, знает как можно купить ВЫГОДНО, продать ДОРОГО, при этом сэкономив время клиента.

Пытаясь провести продажу самостоятельно, у клиента возникает ряд сложностей: Вы отвлекаетесь от работы, тратите свое свободное время, которое могли бы посветить родным, близким или просто приятному времяпровождению, на звонки (большая часть которых будет от агентов); Вам придется вести переговоры, презентации (и т.д.), тратить деньги на рекламу квартиры (которая может оказаться ни такой эффективной из-за использования ни всех рекламных способов и приемов), тратить время на сбор и усвоение информации, необходимой для проведения сделки,… в итоге, Вы потратите деньги на юриста, который не всегда компетентен в сфере недвижимости, а потом все равно придете к мысли, что лучше бы Ваши интересы представлял риэлтор.

Провести сделку с недвижимостью без излишних переживаний, суеты и осложнений – непростое дело. У новичков на рынке недвижимости каждый раз возникают различные вопросы, неясности и сомнения. Ваш Риэлтор организует сделку на всех этапах – с момента проведения рекламной компании до непосредственной передачи денег и ключей продавцу!
На этот вопрос ответила Ксения Никитина, заместитель директора АН "Эксперт Сочи":

- В России заключается 3,5 млн сделок с участием агентств недвижимости. Доля рынка агентских услуг в России постоянно растет, что говорит о возрастающем доверии клиентов к услугам агентств недвижимости и повышении качества сервиса. 

На сегодняшний день крупные агентства предлагают клиентам комплексный подход к решению жилищного вопроса.

Например, некоторые агентства могут не только профессионально и быстро подобрать недвижимость, но и позаботиться о других потребностях клиента, связанных с покупкой. Это и встреча в аэропорту, и заселение в отель на время совершения сделки, и индивидуальный подбор согласно предпочтениям и бюджету клиента, консультирование, помощь в получении ипотеки, и даже услуги по дизайну и ремонту в квартире или доме. 
Сотрудничество с агентом делает процесс покупки или продажи недвижимости надежным, понятным и комфортным, а также минимизирует риски покупателя и продавца.
Отвечает читатель Валентин Странаткин, директор ЖЦ "Каян":

Если есть необходимость продать недвижимость, то риэлтор грамотно определит реальную максимальную стоимость объекта, чтобы время экспозиции не растянулось на месяцы. Далее после определения формы сотрудничества риэлтор проводит комплекс рекламных мероприятий как вручную, так и с помощью автоматизированных электронных систем. После проводит переговоры с потенциальными покупателями, отстаивая интересы продавца вплоть до оформления сделки.

Если есть необходимость приобрести недвижимость, то при обращении к риэлтору клиент получает возможность получить исчерпывающую и актуальную информацию относительно возможных вариантов. При этом после выявления потребностей клиента хороший риэлтор может дать рекомендации, которые не будут лишними и помогут оптимально подойти к вопросу покупки. При этом опять таки риэлтор обладает навыками ведения переговоров с собственниками объектов недвижимости с целью увязать возможности приобретателя с желаниями обоих сторон. Естественно работа риэлтора предполагает и помощь в юридическом сопровождении сделки, решение вопросов, связанных с ипотечным кредитованием, оценкой объектов недвижимости, страхованием и другими.
В Краснодаре несколько десятков застройщиков. У большинства застройщиков не один дом, а несколько жилых комплексов по всему городу. Судите сами, сколько времени понадобится покупателю, чтобы побывать во всех офисах, посмотреть все стройки и выслушать всех менеджеров. А ведь каждый представитель застройщика будет тянуть одеяло на себя и слегка поливать грязью конкурентов. Риелтор же знает всех. Я, например, работаю не с одним застройщиком, а со всеми надежными застройщиками Краснодара в разных районах. И подбираю ту новостройку, которая подходит клиенту. Второй веский довод обратиться к риелтору по поводу подбора квартиры у застройщика — это стоимость услуг. Зачастую риэлтор не берет комиссию за свои услуги. Работу риэлтора оплачивают компании-застройщики. Стоимость консультаций, показов, подготовки документов уже входит в окончательную стоимость квартиры, и стоимость эта не меняется. Вы можете и не обращаться к риелтору за консультацией. Цена останется та же, а вы просто не получите то, что могли бы получить, недоплачивая ни копейки.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо