Подскажите, какие вкусные согревающие коктейли можно сделать в домашних условиях?
Меню
Краснодар
Краснодар
29 Сентября 2017
260

Подскажите, какие вкусные согревающие коктейли можно сделать в домашних условиях?

Погода очень прозрачно намекает нам 8 градусами Цельсия, что как бы пора утепляться всеми возможными средствами. Пишите, я в предвкушении!

Глинтвейн

Пожалуй самый распространенный зимний алкогольный напиток, это глинтвейн. Процесс приготовления его, очень прост. Вам понадобиться вино, вода, апельсин, сахар и специи.

700 грамм красного сухого вина
1 апельсин
сахар — 2 столовые ложки
гвоздика — 6-7 шт
мускатный орех — четверть чайной ложки
корица — 1 палочка

Как приготовить?
Вылить в кастрюлю 150 грамм воды, засыпать в нее специи, сахар и довести до кипения. Кипятить 5-7 минут. Добавить в кастрюлю вино, нарезанный кольцами апельсин и на маленьком огне нагреть, но не кипятить. Дать настояться 15-20 минут. Глинтвейн готов!

Сбитень

Приготовление сбитня в домашних условиях не требует каких-то колоссальных знаний.  
Рецепт очень прост, нам понадобиться вода, мед, имбирь, черный перец, кардамон, гвоздика, корица. 

100 грамм сахара
100 г меда;
лаврового лист - 2 шт.
гвоздика, имбирь и корица, черный перец - по вкусу
кардамона - 5 гр
1 литр воды.

Способ приготовления

Растворите в кипящей воде мед и сахар, добавьте все специи и пряности, кипятите 15-20 минут, полученный напиток нужно процедить через сито. Подавать горячим как чай. 


Грог

Есть один прекрасный, согревающий напиток «Грог».

Белый ром — 30 мл
Лимонный сок — 15 мл.
Сахарный сироп — 20 мл (можно сделать самому)
Черный чай — 100 мл
Лимон — 2 небольшие дольки
Кардамон — 3 зернышка.
Гвоздика — 2 штуки

Способ приготовления:
Нужен бокал для ирландского вина, если таково нет, подойдет обычная кружка для чая на 200 мл. Положить в кружку 2 дольки лимона, гвоздику и кардамон. Далее нужно добавить лимонный сок, сахарный сироп и белый ром. Налить горячий черный чай доверху и аккуратно перемешать. 
Горячий сидр
Смешайте в кастрюле 1 литр яблочного сидра, сок трех апельсинов. Добавьте к смеси 6 бутонов гвоздики, 1 ст. ложку меда, 2 лавровых листа, 1 апельсин, порезанный дольками. Несколько минут потомите на медленном огне, мешайте и не давайте смеси закипать. Полученный напиток процедите через ситечко и разлейте по бокалам.


Жидкий штрудель
Я делаю так: в маленькой кастрюльке смешиваю сок одного зеленого яблока, несколько долек лайма и 30 мл сиропа со вкусом корицы. Нагреваю смесь на плите, но не кипячу. В бокал кладу пару долек зеленого яблока, заливаю коктейлем. Даю настояться 1-2 минуты. Готовый коктейль можно украсить яблочной долькой и посыпать корицей.
В таких напитках основой служит чай, кофе или разогретый сок, добавками специи. В сочетании с любым крепким алкоголем, этот напиток превращается в эликсир согревающий душу и тело. Зимой как никогда они пользуются спросом, особенно на горнолыжных курортах. Крепкий алкоголь подходит практически весь, но все же нужно отметить виски и коньяк, с ними особенно вкусные получаются напитки. К горячему чаю хорошо подходят крепкие травяные ликеры, не верх вкуса, но очень согревает.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо