Поставил во дворе теплицу и беседку. Стоит ли их узаконивать, если они временные?
the answer
21 Марта 2017
252

Поставил во дворе теплицу и беседку. Стоит ли их узаконивать, если они временные?

Какие постройки не требуют официального оформления?
Согласно п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ) выдача разрешений на строительство не требуется, в частности, в следующих случаях: строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и др.); строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования.

Согласно п. 10 ст. 1 ГрК РФ объектом капитального строительства (ОКС) является здание, строение, сооружение, а также объекты незавершенного строительства, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Таким образом, законодатель не относит к ОКС временные постройки разного рода, на которые не требуется выдача разрешений на строительство. Разрешений на строительство не требуется и при строительстве сооружений, строений вспомогательного использования, которые, однако, следуя смыслу закона, могут являться ОКС, если одновременно с этим не представляют собой временные постройки.
Узаконивать теплицу и беседку не обязательно. Особенно, если они сделаны из легких и временных конструкций, а также не имеют фундамента. Единственная рекомендация: соблюсти минимальные расстояния от соседнего участка и построек.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо