Приживутся ли в Краснодаре живые изгороди?
Меню
Краснодар
Краснодар
11 Сентября 2017
392

Приживутся ли в Краснодаре живые изгороди?

На улице Красной появятся живые изгороди по инициативе местных властей.

Краснодару, Южной столице России, зелёные изгороди будут весьма к лицу! 

С точки зрения эстетики и дизайна - это отличное решение городских властей. Сложностей, однако, на пути к красоте как минимум две. Первая - это жаркий засушливый климат, способный за лето превратить в гербарий нерайонированные виды растений. Вторая - это сами горожане, способные ощипать красивые цветы и листья с зеленеющего забора. И даже насыпать под корень горку окурков, пакетов, бутылок и прочего мусора. Борьба за выживание живым изгородям в нашем городе предстоит нешуточная. Поэтому правильный выбор засухо- и морозоустойчивых форм растений даст шанс зелёным заборам пережить и лето, и зиму в столице Кубани. И все-таки живые изгороди должны появиться и радовать глаз! Культурных и воспитанные людей, способных достойно оценить зелёное благоустройство, в городе гораздо больше. 

  • На Красной и без того много зелени. Посадите в Прикубанском округе, наконец. А то в этой степи только пыль, да бетон и более ничего!

Власти удивляют! Отличное решение. Хочется верить, что приживутся, потому как это красиво и эстетично. Если будут на улице Красной - так вообще не думаю, что будут проблемы, будет уход за растениями полноценный, да и люди думаю тоже будут рады. 

Мне кажется, приживутся. Это ведь невероятно красиво, а в Краснодарском крае живут сплошные визуалы. Люди как могут, так и облагораживают свои дворы. Согласна, что это не всегда красиво (ну не могу я понять и принять лебедей из старой резины и пальмы из пластиковых бутылок), но стараются же по мере своих возможностей, делают кормушки для птиц, а в одном из дворов в палисаднике оборудовали "кошкин двор", где для представительства семейства кошачьих есть дорожки по которым они могут перемещаться, условно, из будки А в будку В, а вокруг них цветы).

Конечно, всегда есть люди, которые выкинут окурок или фантик мимо урны, но их ведь не большая часть населения. Возможно, увидев, что-то, действительно, красивое человек задумается и выбросит мусор туда, куда следует. Я в это верю.


Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо