У кого самая большая зарплата в Краснодаре?
the answer
7 Марта 2017
590
Аноним

У кого самая большая зарплата в Краснодаре?

Не у конкретного человека (хотя это тоже интересно!) а у каких специалистов? У руководителей каких компаний?

Если не считать очевидного (руководители высшего звена, которые по 10 лет шли к этой должности, бизнесмены), среди моих знакомых лучше всех в финансовом плане себя чувствуют хорошие дизайнеры (особенно UI&UX), программисты и другие работники IT-сферы. На маркетинге заработать посложнее, но с появлением опыта, связей и своего "имени" тоже вполне реально приблизиться к уровню зарплат тех же программистов. 

Главное, что совсем не обязательно сидеть 5 лет в универе (особенно второй раз), чтобы начать зарабатывать 6-значные суммы.

Ах да, еще говорят что сетевые дилеры NL-International гребут деньги лопатой и получают мерседесы! Никто не в курсе? 

В декабре 2016-марте 2017 года на сайте hh.ru в Краснодарском крае самые высокие зарплаты предлагали в сфере "строительство и недвижимость" - в среднем - 50 т.р. Это работа для проектировщиков, инженеров и агентов по продаже недвижимости. Причем, что касается агентов, в вакансиях иногда указывают доход до 2 млн рублей (!), но тут надо понимать, что речь идет о процентах и бонусах с продаж, а чтобы их заработать - надо ооочень постараться. На втором месте рейтинга самых высоких средних з/п находится сфера IT. В среднем специалистам информационных технологий предлагают 40 т.р., на третьем месте "продажи" и "производство" - 35 т.р. в среднем по Краснодарскому краю, в маркетинге и рекламе - средняя з/п 32, 5 т.р. 

Конечно же, самую высокую з/п традиционно предлагают топ-менеджерам в среднем  по краю - 75 т.р.  Но, например, назову пару самых "дорогих" вакансии. размещенных сейчас на hh.ru: вакансия руководителя отдела продаж в недвижимости - от 200 000 до 500 000 руб. и вакансия директора по развитию сети оптик - от 150 000 руб.  

По своему опыту знаю, что наиболее комфортные суммы получают руководители компании в сфере маркетинга, пиара и организации событий. В нашем городе известны случаи, когда довольно посредственный нейминг и разработка буквенного логотипа, сделанные популярной фирмой, стоили полсотни тысяч рублей, а ребрендинг торговой сети — несколько миллионов. В этом случае заказчики неоправданно переплатили за бренд компании-исполнителя, за счет которого планировали сделать свои проекты в глазах потребителей более престижными.

Сегодня хорошие программисты в Москве могут получать более 200 тысяч рублей. Даже Джуниоры могут под 100 тысяч получать. Ну, правда, это уже с опытом работы и в хорошей компании. В Краснодаре я последний раз зарабатывала 35 тысяч рублей в месяц как веб-программист. У меня молодой человек зарабатывал больше 50 как java-программист. Когда я искала работу после поддержки сайта sstkvik.ru, меня позвали на собеседование и предлагали от 40 тысяч в месяц и выше. Причём работодатель смотрел не сколько на уровень знаний, сколько на адекватность. То есть нормально что-то не знать, главное, чтобы было желание работать и развиваться.

У риэлторов, конечно. У многих руководителей компаний нет такой зарплаты. А главное нет "потолка".

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо