Краснодарцы против гриппа: что мы делаем не так?
Меню
Краснодар
Краснодар
23 Октября 2017
263

Краснодарцы против гриппа: что мы делаем не так?

Что бесполезно в борьбе с вирусами, а что приносит реальный вред?
Любое жилое помещение нуждается в проветривании, особенно в тех случаях, когда в нем находится заболевший гриппом человек. Свежий воздух вытесняет наружу болезнетворные бактерии и повышает активность работы головного мозга. Важно найти баланс между проветриванием и выхолаживанием комнаты опасными для здоровья сквозняками из окна. Очень часто поиск оптимального микроклимата помещения является серьезной задачей.

Специально для подобных случаев в пластиковые окна Nobel была добавлена функция ступенчатого микропроветривания. Благодаря этому свежий воздух поступает в комнату в дозированном количестве, обеспечивая оптимальный микроклимат в помещении. Проветривать комнату таким образом можно долгое время, не опасаясь коварных сквозняков. В зимнее время микропроветривание предотвращает выхолаживание при особо низких температурах. Пластиковые окна Nobel безвредны для здоровья. Оконный профиль, отлитый по технологии Greenline, создан без использования соединений свинца. Такие окна не только защитят заболевшего, помогут не заболеть членам его семьи, но и уберегут от шума улиц и сохранят до 70% тепла в доме в холодное время года
Вопрос про лечение попался мне как раз, когда я грустила с ларингитом. Точнее не то, чтобы грустила, но…

Пожалуй, я в некотором роде беспечна на этот счет, обычно проходит само, но можно слегка помочь. Впрочем, я считаю, что себя надо чувствовать, у меня это получается, потому что я вполне различаю болезнь от усталости или переохлаждения от чего-то посерьезнее. Хотя у большинства моих знакомых с этим сложности. В общем лечусь я обычно, чем Бог на душу положит или что найдется в аптечке) Но это в легких случаях. А поработав в сфере медицины, пришла к выводу, что более серьезных (а лучше в любых) случаях, лучше идти к врачу. Главное найти хорошего врача, которому доверяешь. Потому что если врачу не доверяешь, смысла не будет. А то самому можно весело и задорно лечиться не от того или не тем. Так пила я пила безуспешно лекарства от бронхита и просто ради любопытства сходила к врачу. Странные лекарства, не помогают или может у меня с головой проблемы, посетовала я. А ответ оказался неожиданным, потому что лечить-то надо было астму, а не бронхит. Или сразу ударные дозы сильных лекарств, чтоб наверняка. Как в детстве, сейчас я выпью волшебную таблетку и выздоровею. Только от этого может тоже быть куча проблем, потому что есть побочка, которую мы не учитываем или как стрелять по мухе из пушке, что как-то нелепо. Так что оптимальный вариант опытные специалисты, а не гадание на кофейной гуще. А еще вовремя отдыхать) А то порой загоняешь себя на износ, пока организм не начинает намекать, что пора на отдых. Будьте здоровы и разумны!
Нельзя отказываться от помощи врача. Да, он вряд ли назначит вам препарат, который тут же излечит инфекцию и улучшит состояние, но вот заметить симптомы какого-нибудь грозного осложнения (например, гриппозной пневмонии) сможет наверняка. 

Если у вас нет аллергии на компоненты гриппозной вакцины (как правило, на куриный белок), лучше пройти вакцинацию. Лучше сделать это недели за четыре до разгара эпидемии. Избитую тему антибиотиков при гриппе даже поднимать не хочется, но все же напомню: они оправданы при присоединении бактериальной инфекции (а как это понять, знает врач, к которому вы конечно же пойдете на прием, правда ведь?). 

Пара слов о профилактике. Про витаминки и закаливание все и так все знают. А вот если с вами в коллективе работает человек, болеющий каким-то ОРВИ и наотрез отказывающийся идти на больничный, нужно организовать максимально возможное проветривание помещения. Больному от этого хуже не будет, зато появится шанс, что все выделенные им в воздух вирусы унесутся в окно, а не в ваши дыхательные пути. Ну и мойте руки, умывайтесь, носите маску, сменяемую каждые полтора-два часа, и избегайте скоплений народа.
Грипп (и другие ОРВИ) - это, в первую очередь, вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, опасная именно своими осложнениями на сердце, легкие, нервную систему с поражением на первом этапе верхних дыхательных путей (полость носа, глотка, гортань). Зачастую клинически проявляется  лихорадкой, затруднением носового дыхания, отделяемым с носа, болями, першением в горле, осиплостью голоса.

Часто пациенты пренебрегают посещением врача на начальных этапах, делая выбор в пользу домашнего лечения, поиска советов в интернете, обращаются к доктору только в запущенных случаях. Поэтому первый совет - не заниматься самолечением. Второй - стараться избегать контактов с больными людьми. Третий - поднятие, тренировка иммунной системы (закаливание, витаминотерапия, зарядка). Этому уделяется, как правило, мало времени.

Проведение вакцинации против гриппа оправдано, если прививка делается в конце августа-середине сентября. Тогда к холодному времени года успевают выработаться защитные антитела. У детей раннего возраста ОРВИ могут протекать несколько иначе, чем у взрослых (из-за не до конца сформировавшейся иммунной системы) - с высокой температурой и высоким риском осложнений, поэтому консультация врача обязательна.
Во время эпидемии гриппа краснодарцы допускают ошибки как при профилактике заболевания, так и при лечении. В первом случае многие полагаются на трехслойную маску, которую носят полдня. Хотя действует она менее двух часов. Но и то, не факт, что она защитит от вируса. Наверняка поможет только респиратор, который не продается в аптеках. Если хотите действительно не заболеть, то придерживайтесь простым правилам: мойте руки, обрабатывайте слизистую носа специальными мазями и спреями, пейте витамины круглый год.

Что по ошибке делают краснодарцы, когда болеют? Пытаются лечить грипп с помощью антибиотиков. Хорошо, что не так давно такие препараты запретили продавать без рецепта. Антибиотики используются при бактериальной инфекции, а не вирусной, коей и является грипп. В противном случае вы просто ослабляете свой иммунитет и шансов подхватить групп становится больше. Применять антибиотики следует только при осложнениях и по назначению врача.

Во время эпидемии гриппа советуют принимать противовирусные препараты при первых же симптомах. Но это не значит, что сразу нужно выпить горсть лекарств. Дозировки указаны непросто так, а по результатам клинических исследований. Если ими пренебрегать, то можно усилить побочные эффекты препарата.

Самая распространенная ошибка в том, что зараженные люди продолжают ходить на работу. Они ездят в забитом общественном транспорте, сидят в кабинетах с другими сотрудниками. Так, они способствуют развитию эпидемии и наносят вред собственному здоровью. По итогу, у них появляются различные осложнения. Например, бронхит и ангина.

Самый лучший способ справиться с гриппом и не способствовать развитию эпидемии - это неделю отлежаться дома.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо