В "Старбаксе" на Красной кофе невкусный или это я не разбираюсь?
the answer
23 Ноября 2016
453

В "Старбаксе" на Красной кофе невкусный или это я не разбираюсь?

Может, надо больше сахара добавлять?
Старбакс — очень сильный бренд и отличный пример для учебников по маркетингу. Кофе в этом случае как предлог. Для многих Старбакс — это стиль жизни.

У мировой сети очень большие объемы продаж кофе. Есть стандарты, которые к кофе как к продукту тяжело применить, да и обеспечить все «Старбаксы» мира specialty-кофе (высококачественный кофе из отборных зерен одного урожая) невозможно. Чаще всего в Старбаксе готовят кофе на автоматических кофемашинах для того, чтобы соблюдать стандарты. И именно поэтому кофе в несетевых кофейнях вкуснее, чем в крупных сетях (от 40 кофеен).

Конечно, очень многое зависит от приготовления. К сожалению, несмотря на систему обучения и стандарты кофейни, многие бариста пренебрегают определенными нюансами, будь то время выдержки аэрирования молока, то технология метода Пур Овер. От каждой секунды, зависит очень многое, кофе - продукт нежный. А потому возможно кофе в Старбакс не настолько плох, а все дело в приготовлении.
Но это, конечно, вопрос личных предпочтений: мне, например, невкусно, а кому-то даже очень.

Для справки:
Пур Овер (метод заваривания Кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром).
Возможно, вы пробовали сорт кофе, который не нравится именно вам.

В зависимости от региона произрастания, наличия в составе кофейной смеси робусты (более мелкое зерно, придающее кофе крепость), степени обжарки зёрен, кофе может быть с кислинкой, карамельным или шоколадным привкусом, чуть более крепким или слабым.

На вкус кофе влияет качество воды, которую паром пропускают через молотую смесь кофейных зёрен, качество молока, если оно содержится в вашем кофе, степень помола - чем мельче, тем крепче эспрессо-основа для кофе.

В Старбакс представлено очень много сортов кофе из разных регионов произрастания. Если Вам интересна история компании, почитайте о ней: кофе для Старбакс выращивают на специальных фермах и обжаривают зёрна прямо в местах их произрастания, а потом доставляют в кофейни Старбакс по всему миру!
Я пробовала очень много разного кофе в Краснодаре. И могу с уверенностью сказать, что в Старбакс готовят один из самых лучших кофе в городе (где готовят ещё лучше, смогу рассказать, но не в этом вопросе).
Кофе в Старбакс хорош тем, что всегда можно выбрать обжарку зёрен - если вы не любите крепкий кофе, бариста приготовят для вас напиток более мягким.

Не обязательно быть экспертом в кофе, чтобы понимать, какой из него вкусен, а какой нет. Достаточно попробовать разный кофе в разных кофейнях и найти свой неповторимый вкус.

Я остановила свой выбор на Старбакс-напитке Латте на соевом (!) молоке. Он отличается от классического более мягким вкусом и не такой насыщенной сладостью. А ещё его с уверенностью можно пить в Пост.
А на этом виде молока кофе, по моим наблюдениям, готовят только в Старбакс (если где-то ещё, непременно сообщите мне об этом, сразу же пойду пробовать!)



Вкусно или нет - это выбор каждого. Кому-то нравится кофе с явной горчинкой, кому-то с повышенной кислотность, а кому-то - без разницы какой
пить.

Кофе-это очень индивидуальный и субъективный напиток. Понятие «вкусный»  довольно обширное и для каждого оно свое.
В разных заведениях кофе совершенно разный по вкус. Казалось бы, везде стоят большие кофемашины, и, нажав на кнопочку, ты получаешь готовый напиток. На самом деле все не так просто. На вкус кофе влияют десятки факторов: это и качество зерна, качество помола, температура и качество воды, оборудование и обученность бариста. Если бариста не профессионал и не любит свое дело, то даже при хорошем зерне он приготовит «невкусный» кофе.

Если же брать вышеупомянутую кофейню, то Старбакс - популяризированная сеть кофеен. У нас популярно все то, что популярно на Западе, то, что мы видим в голливудских фильмах, книгах и картинках в социальных сетях: счастливая пара идет вдоль дороги города и пьет кофе в стаканчиках Старбакс. Своеобразная американская мечта. Или, например, модная писательница или блогерша, которая сидит перед своим компьютером и с задумчивым видом что-то печатает и пьет кофе, этакая Кэрри Бредшоу. Старбакс - своего рода модная кофта с лейблом. Мне кажется, что это культ этакой американской жизни-романтика, роскошь для всех, спокойствие и неофициальная обстановка.

Что касается самого кофе, то Старбакс гордится своей особой обжаркой кофе, более темной, чем в других кофейнях: нечто среднее между обычной
обжаркой и французской, в результате чего из зерна выходит больше масел, а вкус становиться более горьким. Хотя, в данный момент, как я знаю, Старбакс стал апробировать и светлую обжарку, с которой кофе приобретает более традиционный аромат и вкус. Учитывая размер компании, по моему мнению, довольно сложно такой огромной сети повсеместно сохранять высочайшее качество, даже при всем желании. И стоит заметить, что у Старбакса в каждом регионе своя смесь, поскольку такого количества одинакового качественного кофе, как требуется Старбаксу, просто не существует в мире. Ну и кофе в Старбаксе, чаще всего, готовят на автоматических кофемашинах. На этом этапе, как мне кажется, и теряется та истинная «изюминка» вкуса. Но это логично, с их мировыми объемами очень тяжело было бы соблюдать все стандарты, свойственные идеальному напитку.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо