Ваши 10 причин провести майские праздники в 5* отеле?
the answer
18 Апреля 2017
1664

Ваши 10 причин провести майские праздники в 5* отеле?

Чем пятизвездочные гостиницы лучше тех, что поскромнее? Что такого они могут предложить, чем удивить, чего не могут остальные?
Первая и самая главная причина - в пятизвездочном отеле вам предложат эксклюзивные услуги и персональное внимание. Ненавязчиво, незаметно предоставят именно то, что нужно, и предвосхитят пожелания. Решили порадовать члена семьи неожиданным букетом или усыпать номер воздушными шарами? Одно слово консьержу - и праздник уже готов. Захотели отправиться в горы? Достаточно позвонить на ресепшен - и наши сотрудники организуют трансфер до Красной Поляны, посоветуют гидов, расскажут, что нужно увидеть в первую очередь.

Еще одна причина - пятизвездочные отели всегда имеют самое выгодное расположение. Radisson Blu Resort & Congress Centre, например, находится на побережье «Русской Ривьеры» в окружении живописных Кавказских гор и Черного моря. В шаговой доступности от отеля находятся спортивные олимпийские объекты, стадионы, набережная и парк аттракционов. В 10 минутах езды - международный аэропорт и железнодорожный вокзал. Из окон открываются совершенно потрясающие виды на море, Олимпийский парк, Орнитологический сад, живописные домики апарт-отеля и, конечно же, на горы. Во время заката и рассвета это самый лучший вид, который невозможно забыть! А в ночное время включается подсветка Олимпийского парка - поверьте, это невероятное зрелище. 

beach-aerial-dusk-view.jpg

К территориальным преимуществам можно также отнести яхтенный порт прямо напротив Radisson. Там, начиная с 1 мая, можно арендовать брендированный катамаран отеля для морских прогулок.

В майские праздники, скорее всего, будет еще достаточно прохладно для купания в море. Поэтому гостей нашего отеля точно порадует шикарная pool-зона: большой закрытый бассейн и два открытых, один из которых круглогодично подогревается. Дополнительный плюс - отличный SPA-центр с термальной зоной: финской сауной, русской баней, турецким хаммамом.

large-pool-area.jpg

В любом случае, есть возможность принять солнечные ванны прямо около моря - оборудованный пляж расположен всего в двух минутах езды от отеля. В каникулярный период до него каждые 15 минут курсирует бесплатный трансфер, свою работу он начнет с 1 июня.

Что еще радует наших гостей? Несомненно, поздняя выписка без дополнительной оплаты - вплоть до 18.00 (при условии, что в отеле достаточно свободных номеров). Это очень удобно гостям, у которых есть дети, или тем, у кого билет на поезд или самолет забронирован на более позднее время. Также мы предлагаем экспресс-выписку из отеля: счета будут отправлены электронным письмом, почтой или заранее подготовлены на стойке регистрации. Мы готовы подстраиваться под наших гостей.

То, чем еще может похвастаться хороший пятизвездочный отель, - конечно, кухня. Radisson Blu Resort & Congress Centre предлагает услуги 3-х ресторанов, специализирующихся на Кавказской, Средиземноморской и Японской кухнях, а так же баров и ночного клуба.

restaurant-2_1280x960.jpg

Завтраки в отеле стали его визитной карточкой. Отличная сервировка, меню, обновляемое с учетом времени года, использование свежайших местных продуктов, варианты блюд для тех, кто следит за своим здоровьем... А еще роскошное предложение по выходным - наши постояльцы могут побаловать себя шампанским и икрой в ресторане Grenadine. Понимаете теперь, почему завтраки в Radisson Blu так часто попадают в инстаграмы наших гостей? И, кстати, после майских праздников, с начала лета, у нас начинает работать тематический шведский стол: 7 дней недели - 7 тематических ужинов, характерных для страны вечера.

Другая шведская линия - детская - работает круглогодично. Специальное детское меню, гипоаллергенные полезные блюда, симпатичный уголок с детской мебелью и посудой - такое могут предложить только пятизвездочные отели, и то не все.

Кроме того, могу с уверенностью сказать, что в нашем отеле никому не придется скучать. Мы предлагаем и детскую, и взрослую анимацию: уроки танцев, йогу, танцевальные мастер-классы на пляже, активные игры. А летом еженедельно устраиваем коктейльные вечеринки у большого бассейна с топ-менеджментом отеля.

Ну, и напоследок, - последняя, но не по важности, причина: среди пятизвездочных отелей в Сочи Radisson Blu Resort & Congress Centre предлагает самые приемлемые цены на период майских праздников.
Наверное, один из главных плюсов отдыха в сочинском отеле на майские праздники - это близость и комфортная дорога из Краснодара до курорта на быстрой ежедневной Ласточке или самолете.

После непродолжительной дороги сразу ощущается смена климата. Вокруг чудесные зеленые пальмы, большое количество фруктовых деревьев, цветов и, конечно, сочинские прекрасные магнолии. В Сочи хочется приезжать и отдыхать вновь и вновь! Город отдыха на каждый день! Практически всегда светит теплое солнышко, в мае, конечно, еще не искупаетесь, но можно насладиться свежим морским воздухом в теплой и дружелюбной атмосфере города.

Сочи даст отдохнуть полноценно на море или в горах на природе в комфортных условиях. Здесь есть достаточный выбор среди 5* отелей.

В Имеретинской низменности рядом с Олимпийским парком, Сочи-парком, аэропортом и ж/д вокзалом расположен роскошный отель сети Radisson - Radisson Blu Resort & Congress Centre 5*. Он особенно хорош для тех, кто любит выходить в море на яхте или созерцать их. Рядом находится корабль. Вопросы об аренде автомобиля, яхты или катера для морских прогулок решаются мгновенно.  У отеля красивая огороженная и озелененная территория с двумя открытыми подогреваемыми бассейнами и джакузи. Единственный неосновной минус: до пляжа 2км, каждые 15 минут отправляется шатл.


Если рассматривать центр Сочи -это прекрасный отель Pullman Сочи Центр 5*. У отеля есть собственный пляж с личным персоналом. Еще один плюс - на территории открытого бассейна отдыхают только гости отеля. В бассейн отеля Гранд Жемчужина в любое время можно сходить любому заплатив за вход. Изюминка Pullman Сочи Центр 5* – здесь находится единственный высотный бассейн с панорамными стеклами на 18 этаже, потрясающий вид, очень романтично.

Начало и завершение дня в одном и том же месте ✨✨✨ #сочи #pullman

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Елена Милан (@milantova)



 Также в центральном Сочи расположен один из самых роскошных отелей – Swissotel Resort Сочи Камелия 5* – отель легенда! Находится в очень живописной парковой зоне. Очень высокое качество, внимательный персонал, великолепное питание, отдыхают звезды российской эстрады. У отеля насыпной песочный пляж, но вход галька. Для детей в этом году составлена новая развивающая программа, которая будет работать с 1 мая по 30 сентября. Участники «Детской творческой школы» приобретут новые знания и навыки! В течение 14 дней детей ждут разные творческие мастерские, лаборатории, командные игры, шоу, мастер-классы и вечерние мероприятия для всей семьи! Каждый из дней будет посвящен определенной теме: «Вокруг света», «Ресторация», «Карнавал», «Воображариум», «Игромания» и др. По окончании все получат сертификаты.


Для тех кто жить не может без изумительного воздуха и без живописных гор к услугам выбор качественных отелей на Красной поляне. Отель Radisson Rosa Khutor 5* - единственный отель пять звезд на курорте Роза Хутор, стал лучшим горнолыжным курортом в 2017г. Отель для нахождения в центре событий, 100% всегда есть чем заняться, спорт, загорать, рядом есть чудесное красивое озеро Роза бич. На курорте Красная Поляна также есть два катка, два аквапарка.

Также в этом году рядом с отелем Sochi Marriott отrрылось первое и роскошное казино. Больше 900 игровых автоматов, рулетка, проводятся турниры по покеру, также там расположены рестораны высокой кухни, бары. Все очень красиво, новое, светится. Сам отель SochiMarriottKrasnayaPolyanaHotel 5*, кроме прекрасных просторных номеров, предлагает гостям отеля очень большой выбор спа, хамам, большая открытая зона бассейнов и прекрасные детские комнаты. 


Отели категории «пять звезд» отличаются большим набором услуг, в частности эксклюзивных.

Кроме того, присвоить отелю данную категорию можно только при выполнении всех обязательных требований, которые предъявляются к зданию, прилегающей территории, оснащению номерного фонда, к интерьеру, к услугам, и конечно к персоналу.

Пятизвездочный отель можно сравнить с микрорайоном города, у которого собственная развитая инфраструктур: бары, несколько ресторанов, ночные клубы, магазины, бизнес-центры, салоны красоты, фитнес-центры с бассейнами и сауной и многое другое.

Номерной фонд должен быть представлен не только однокомнатными номерами, но и номерами высшей категории «Студия», «Джуниор сюит», «Люкс», «Апартаменты», «Сюит» с гостиными, спальнями, кабинетами и комнатами для персонала.

В каждом номере пятизвездочного отеля должны быть телевизор, холодильник, кондиционер, полный набор косметических средств, тапочки, халаты, газеты, компьютер по требованию гостя и другие принадлежности.

Уборка в номере и смена белья осуществляется ежедневно.

Предусмотрены такие удобства, как охраняемая парковка, удобный, защищенный от осадков подъезд к входу гостиницы, швейцар, поднос багажа, организация встреч в аэропортах и на вокзалах, междугородняя и международная телефонная связь, охранная сигнализация, видеонаблюдение, кнопки вызова обслуживающего персонала и др.

И конечно же персонал. Кроме форменной одежды с бейджами и аккуратного внешнего вида, весь персонал отеля должен иметь профессиональное образование в сфере туриндустрии высшее или среднее, повышать свою квалификацию и владеть иностранными языками.

Отдельные требования предъявляются к услугам питания. Это обязательно «шведский стол» отлично сервированный, свежие и качественные продукты, наличие экзотических и дорогостоящих ингредиентов.

Если отель «пять звезд» находится на побережье, то у него имеется собственный пляж с необходимым оборудованием, инвентарем, прокатом, баром, спасательной и медицинской службой.

При снижении категорий количество и качество предоставляемых услуг уменьшается. Отели категорий «4 звезды» немного отличаются по оснащению и услугам, а вот в отеле категории «3 звезды» уже не нужен козырек для защиты от осадков, воздушно-тепловая завеса при входе, бизнес-центр, спортивный зал и бассейн, допускается меньшая площадь номеров, можно не подавать напитки на службе приема, достаточно одного ресторана.

Начиная с категории «2 звезды» и ниже уже могут быть номера без санузлов, в категории «1 звезда» и «без звезд» не требуется наличие общепита, смена белья раз в пять дней.

Ну и самое главное отличие - это стоимость проживания. Выбирая комфорт и красоту в отелях любой категории ориентируетесь на наличие подтвержденной категории, а не на рекламу. Проверить сейчас это очень просто на сайтах: классификация-туризм.рф или lodging.ru.

С уважением, эксперт по классификации гостиниц, канд. техн. наук Ковалевская Анна Александровна

Часто ли мы, отправляясь в командировку, вынуждены останавливаться в гостиницах, которые оплачивает работодатель? Думает ли он, бронируя номер, о комфорте? Кровать в номере есть – уже достаточно. Конечно, оплачивать проживание своих рядовых сотрудников в гостиницах 4* и 5* звезд, честно говоря, часто «нецелесообразно».

Что же касается собственного отдыха, будь то отдых вдвоем или отдых с детьми, здесь можно и побаловать себя отдыхом категории «5 звезд». При этом лучше выбрать отель гостиничной сети, где очень тщательно выполняются и соблюдаются требования не только к перечню и качеству предоставляемых услуг, но и к уровню обслуживания. В стоимость проживания часто уже входит завтрак «шведский стол» в ресторане. В номерах не только безупречно чисто, здесь модный интерьер, восхитительное постельное белье, подушка (минимум две!) из современных материалов в хорошем состоянии и удобные ванные комнаты. В номерах обязательно дополнительное место для ребенок от 7 до 12 лет. В стоимость проживания часто уже входит несколько дополнительных услуг (например, бассейн, тренажерный зал).

В гостиницах 5* обязательно работают комнаты для детских игр (с естественным освещением) под наблюдением квалифицированного персонала (не менее 5 часов в сутки). Создаются специально для маленьких гостей отеля и детские рестораны, пока взрослые дегустируют многочисленные блюда шведского стола, ребенок может самостоятельно выбрать себе обед и определиться, сколько мороженого заказать на десерт. Впрочем, слишком увлечься ему не дадут веселые аниматоры, вовлекающие детей в интересные игры.

В ресторанах можно будет насладиться изысками кулинарии, заказать блюдо по индивидуальному заказу, а в барах отправиться в путешествие по миру коллекционных вин по бокалам. Никаких пластиковых стульев и щербатых тарелок, вчерашних бананов и искусственных соков. Это простительно отелям попроще, но никак не 5*. Там за этим строго следят.

В общем, о какой бы услуге Вы не подумали – она уже есть, потому что у гостиницы категория «5 звезд». Здесь Вы действительно отдохнете, а не вернетесь уставшими (как это часто бывает после летних каникул, особенно, когда семья отдыхала с детьми). Вы сделаете массу замечательных фотографий, на которых Вы и Ваши дети будете улыбаться! А для этого никаких денег не жалко!)

И, к слову, о цене. Не всегда роскошь и комфорт синоним слова "дороговизна". Очень часто пятизвездочные отели предлагают отличные цены, скидки. Возможно, отдых обойдется чуть дороже, чем, например, в "трешке", но и получите Вы за это не в пример больше. Мониторьте всевозможные сервисы и обязательно - сайты отелей, которые вам приглянулись. Зачастую предложения на них более привлекательны и доступны, чем на Booking.com или Trivago.ru. Иногда можно попасть на горящие предложения, иногда помогает предварительная бронь за несколько месяцев до отпуска. Кстати, на многих сайтах можно подписаться на рассылку: как только у отеля будет уникальное предложение, Вам на почту отправят оповещение.
Отмечали майские в пяти звездах в том году у моря - это сказка! Багаж из машины у нас забрали, детям подарочки вручили, какие-то дневники игрового клуба дали, куда они потом ходили каждый день.
В номерах все идеально. Чисто, уютно, вид на море и горы. Куча полотенец для ног, для рук, для лица. Халаты, тапочки, банные принадлежности. Даже зубную щетку принесли - дома замоталась и забыла. Утюг, гладилка. Все есть!
Кормили вкусно! В Турции, помню, мясо не могли приготовить в отеле, муж плевался. И наливали какой-то компот адского неонового цвета, от которого потом язык весь день чесался. А тут - морсы, фреши, лимонады, все натуральное. Мясо - пальчики оближешь! Индюшатина, телятина, рыба красная, креветки. И у детей свои блюда: блинчики, омлетики, кашки с ягодами. Официанты сказали, что все местное, груши, яблоки, клубника, молочка. Детям, кстати, йогурты давали каждый день.
В СПА воду давали, орешки. Удобно - напаришься, выйдешь попить, а потом обратно в сауну, в хаммам. Там и полотенца выдавали, и шапочки.
Дети с аниматорами подружились, уезжать не хотели.
В этом году на майские не получится, но летом обязательно вернемся. Цена, кстати, очень хорошая была. Надеемся, в этом году нас тоже порадуют.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо