Без понтов: как выбрать мобильный телефон для школьника?
the answer
1 Августа 2017
294

Без понтов: как выбрать мобильный телефон для школьника?

Какими критериями надо руководствоваться при выборе?

Если речь идет о первом мобильном телефоне для ребенка, то, конечно, не стоит сразу покупать дорогие модели. В бюджетном сегменте до 5 000 рублей вполне широкий выбор смартфонов. Причем можно будет даже повыбирать между таким брендами как Samsung, Alcatel, Huawei. Из функционала - 3G или 4G, две SIM-карты, приличный объем памяти для фото и игр. Перед 1 сентября в магазинах обычно бывают скидки или подарки к покупкам. Во всяком случае, стоит заглянуть на shop.mts.ru, чтобы присмотреться и прицениться. 

Но в случае с младшими школьниками я бы больше озаботилась возможностью дистанционно контролировать перемещение ребенка из дома в школу, на тренировки, прогулки. И здесь мобильный телефон выступает одним из главных средств контроля за ребенком. Речь в этом случае идет не о простой возможности позвонить и спросить: «Ты где?». Ведь ситуации, когда ребенок не слышит телефон, поставил на беззвучный режим и забыл, бросил гаджет и бегает с друзьями – типичные для всех семей. Поэтому сервисы геолокации родителям в помощь. 

Базовые станции оператора всегда «знают», какие телефоны находятся в зоне их покрытия. Устанавливать дополнительное программное обеспечение не требуется, даже мобильный интернет  не обязателен. У МТС, например, для этих целей есть несколько услуг: «Ребенок под присмотром», «Локатор». Получить доступ к таким услугам можно с мобильного телефона любой модели через SMS-сообщения. Если у вас смартфон, можно воспользоваться приложением или мобильной версией сайта услуги m.mpoisk.ru через штатный браузер. C компьютера услуги доступны на сайте www.mpoisk.ru.  Стоит такой сервис 100 рублей в месяц и позволяет отследить перемещение сразу трех детей.

Прежде всего прошу обратить внимание не на красоту и внешность, а на практичность. Т. е. возможность починить или найти нужную деталь или запчасть. Ведь дети есть дети. Не рекомендую к покупке такие фирмы как: Prestigio, ZTE, Micromax, Blackviev, DeXP, и прочие не популярные китайские фирмы. Причина банально разобьете дисплей или что-нибудь сломается. Запчасть не найдете, ибо заказывать из Поднебесной самому, а там, что придет одному китайцу известно. Если в бюджете до 5-6 тыс рекомендовал бы следующие модели:

Alcatel Pixi 4 4034D
Отличный вариант для первоклассника! Смартфон в ярком корпусе. Есть четыре разных расцветки (цвет фуксии особенно оценят девочки). 4-дюймовый экран, производительный четырехъядерный процессор, две камеры, поддержка двух SIM-карт, навигация по GPS и — самое главное — емкая батарея, чтобы ваш ребенок всегда был на связи.

Из этой же серии можно выбрать Alcatel One Touch Pixi First 4024D. Также интересны фирмы Lenovo A319. Компактный и удобный.

Достоинства этих телефонов:

  1. цена;
  2. практичность и простота ;
  3. стекло и дисплей отдельно меняется и ремонт не дорогой выйдет.

Недостатки :
  1. они слабые очень в плане производительности; 
  2. через пол года начинают тупить и тормозить; 
  3.  желательно постоянно очищать от мусора и хлама, чтоб хорошо работал.

Самое главное, что для школьников младших классов эти телефоны подходят.

Следующая категория телефоны до 10 тыс. Тут огромный выбор для ребёнка. Очень хорошо зарекомендовали себя фирма Xiaomi. Линейки Redmi 4xx выше.

Они все хороши, интерфейс не тупит и не лагает практически, очень хорошо собран. Самое главное тут - очень мощное железо и практически справляются с повседневными задачи очень просто и быстро.
Также рекомендовал бы обратить внимание на фирму meizu - очень хорошие качественные телефоны. Особенности линейки U. U10 - хорошая модель. Не стоит забывать и лидеров продаж китайских фирм в этом сегменте. Huawei и Lenovo. У них очень большой выбор.

Достоинства:
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • производительность


Недостатки :
  • локализация. Нужно быть внимательным и выбрать телефоны для европейского рынка. А то бывают проблемы с программным обеспечением и переводом.

Средний сегмент до 20 тыс. рублей. В этой категории советую iPhone 5s/SE. Последний стоит 19 тыс. и его считают лучшим телефоном за эту цену. Самое важное при покупке Iphone: не экономьте денег. Купите у официальных ритейлеров. А то наш российский рынок заполонили восстановленными и дешевыми IPhone.
Покупайте Ростест. Плюс кампании ЭПЛ - очень большая распространённость и дешёвые запчасти. Samsung самая известная кампания. Тут большой выбор начиная от А серии и заканчивая j сериями. Самый большой плюс этих телефонов. Очень качественные аппараты и дисплеи. Но не смотря на это, у них интерфейсы тормознутый. И каждые полгода приходится чистить и сбрасывать настройки и контент. И большим недостатком я считаю стоимость ремонта. Если ребёнок разобьет телефон, то это очень больно ударит по бюджету.

И не забываем наших китайских друзей XIaomi ,Meizu, Huawei. Плюсы китайцев в том, что вам не приходится переплачивать за бренд, как с кампаниями Apple и Samsung. Вы получаете за это аппараты практически в 2 раза мощнее, чем продукты именитых компаний.
Где-то на рубеже 10 класса, в моей жизни появился первый мобильный телефон. Тогда основными требованиями к телефону были: наличие игр и крутого рингтона. Сейчас, у многих основным требованием, пожалуй, является просто наличие айфона. Мой племянник перешёл в 11 класс - всё лето подрабатывал и накопил денег на чудо-телефон. На мой вопрос, для чего он тебе нужен, он ответил, что в школе - главное показать статус, а то, что он ботан 1 уровня - не имеет значения. Кто сформулировал такое понимание - не ясно. Я придерживаюсь того правила, что мобильный не должен отвлекать от учёбы и стандартных функций на телефоне должно быть достаточно исключительно для учёбы и для связи с родителями.

При выборе телефона для школьника можно руководствоваться следующими принципами:цена, функциональность, ремонтопригодность, время автономной работы. 

Почему я не указываю прочность? Нет смысла искать ударопрочный телефон для ребенка. Повышая цену при покупке вы не обезопаситесь от повреждений, зато столкнетесь с тем, что ударопрочные и влагозащищенные модели повредить и утопить все же можно, а вот с наличием запчастей на них мягко сказать есть небольшой дефицит.

Сразу рекомендую отказаться от категорически дешевых моделей до 3000р. Такие телефоны обычно продают операторы, поэтому мобильник привязан к одному оператору сотовой сети. К тому же большей своей массой эти телефоны неремонтопригодные, я даже сказал бы, одноразовые. 

В низком ценовом диапазоне я бы рекомендовал обратить свое внимание на вернувшийся на российский рынок бренд Motorolla. Смартфон Motorola C 3G XT1750 стоит менее 5000р. Обладает всеми интерфейсами связи (3g, Wi-Fi, BT, GPS, FM), базируется на последней платформе Android 7.0. Смартфон имеет 8Гб собственной памяти и позволяет использовать карты памяти. Имеет две видеокамеры: фронтальную на 2Мп для видеозвонков и основную на 5Мп. Удобная диагональ дисплея в 5'', это и достаточно большой экран, и в то же время позволяет комфортно держать телефон детской рукой. Батарея в 2350mAh обеспечит достаточное время автономной работы.

Если немного повысить планку бюджета, можно приобрести Apple iPhone 5S. В отличии от предыдущего смартфона 5S обойдется вам примерно 10000 - 12000р. Он поддерживает связь в сетях 4G, имеет основную камеру в 8Мп, а также немного меньший дисплей в 4,5", базируются на операционной системе iOS. Алюминиевый корпус будет значительно крепче пластика Motorolla. Также есть возможность выбрать модель с объемом внутренней памяти на 16, 32 и 64 Гб. И самое главное преимущество 5-ой линейки телефонов Apple - это низкая на данный момент стоимость запчастей. Например, замена дисплея в нашем сервисном центре вам обойдется всего в 2200р.

Обе эти модели смартфона позволят вам, при соответствующей настройке предустановленного программного обеспечения, отслеживать местоположение своего ребенка.

В заключении скажу еще про самых младших школьников. Для них советую не приобретать полноценный мобильный телефон, а взять смарт-часы, которые позволяют использовать Sim-карту. Такое устройство ребенку будет сложно потерять или повредить. В свою очередь этот гаджет позволит вам связаться со своим ребенком, он сможет связаться только с определенными контактами, которые вы заранее занесете в записную книжку (позвонить на любой номер по своему желанию ребенок не сможет). Позвонить основному контакту можно нажав только одну кнопку. Смарт-часы позволят вам так же эффективно, как и мобильный телефон отслеживать местоположение ребенка. Подобное устройство вам обойдется от 1500 до 3500р.

Телефон для детей школьного возраста, по-моему мнению, должен быть прочным и недорогим. Конечно, школьник захочет быть «не хуже остальных», поэтому сенсорные технологии должны присутствовать и телефон должен быть «умным».

Gorilla Glass или похожие технологии помогут сенсорному экрану прожить дольше. Какой-нибудь ASUS ZenFone Go подойдёт. Цена в районе 5 000 руб. Производитель пишет, что смартфон выполнен из устойчивого к деформациям пластика и имеет устойчивое к царапинам покрытие экрана.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо