Быстрее, выше, сильнее: в какой спорт отдать ребенка для общего физического развития?
the answer
23 Ноября 2017
169

Быстрее, выше, сильнее: в какой спорт отдать ребенка для общего физического развития?

Хочется, чтобы спорт ему помог чувствовать себя увереннее, сделал сильным и укрепил здоровье.

Детский спорт

Родителям хочется, чтобы их ребенок не только был развит, но и умел постоять за себя. Сегодня самозащита нужна в равной степени мальчикам и девочкам. С такой задачей лучше всего справятся боевые искусства. Специалисты бойцовского клуба «Витязь» расскажут, почему в этот спорт полезно отдавать ребят еще с дошкольного возраста. Уверенность в том, что дети смогут защитить своих близких, улучшает их самооценку.

Дети легче находят общий язык с коллективом, не испытывают проблем в общении. Единоборства учат их как практическому опыту (например, уметь падать на твердые поверхности, чтобы избежать травм), так и психологическому — такой спорт дисциплинирует лучше всего. Родители боятся, что ребенок станет агрессивным, едва научится драться. Это далеко не так. Грамотный подход и обучение «этикету» сделают юного спортсмена сдержанным, терпеливым и дружелюбным, это будет видно уже на первых соревнованиях. Опытный тренер не станет насаждать «культ силы» и объяснит ученику, что можно отбросить ненужные амбиции и решить конфликт без кулаков.

Можно подобрать вид спорта для детей, учитывая их характер: бокс, кикбоксинг, смешанные единоборства (ММА), боевое самбо, вольная борьба, тайский бокс. 

Все они повышают силу, ловкость и выносливость, но требуют высоких нагрузок, поэтому противопоказаны детям с серьезными заболеваниями позвоночника и сердечно-сосудистой системы. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом и пройдите медосмотр.

На большинство этих дисциплин можно отдавать детей уже с 4-5 лет. Но например, в бокс можно привести ребят с 11-13 лет, когда они осознают разницу между игрой и поединком, смогут воспринимать уровень психологической нагрузки и объем получаемой теории. Нужно также обсудить с тренером, подходит ли выбранный вид для девочек, и как он влияет на еще не сформированную фигуру.

Боевым искусствам обучают в бойцовском клубе «Витязь», а кроме выездных соревнований дважды в месяц проводятся и внутренние. Что становится результатом таких тренировок?

- развиваются физические качества - ловкость, выносливость и скорость;
- на тренировках формируется внимательность, дисциплина;
- воспитываются морально-волевые качества;
- подростков «отрывают» от негативного влияния улицы.

Для детей и взрослых проводят групповые и индивидуальные занятия. Разовое занятие стоит от 250 руб. Тренеры с высшим профессиональным образованием — это действующие спортсмены, которые продолжают повышать свое мастерство. Они станут для вашего ребенка примером и поддержкой, помогут юным спортсменам по-настоящему влюбиться в спорт.

Бойцовский клуб «Витязь»
ул. Мачуги, 34
Открыть
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо