Чем неоклассика отличается от классического стиля в интерьере?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Чем неоклассика отличается от классического стиля в интерьере?

Наверх

Чем неоклассика отличается от классического стиля в интерьере?

Говорят, что это стиль очень популярен в Краснодаре. Хотелось бы понять, чем он привлекателен?
далее...
2169
01
из 01
x

Неоклассика уже давно является признаком хорошего и сдержанного вкуса. Этот стиль удовлетворяет потребности не только поклонников классического дизайна, но и тех, кто хочет идти в ногу с современными тенденциями. Сейчас он является одним из основных лидеров среди различных дизайнов. 

Дизайнеры отдают особое предпочтение этому стилю. Не только потому, что с ним легко и интересно работать, но и потому, что он подходит практически для любого помещения. Да, и он отличается от обычного классического интерьера.


Ослепительно белый цвет мебели и стен, пол из натурального дерева и небольшое количество декора дает ощущение большого количества воздуха в комнатах. В таких помещениях царит некая магия света. Белые столы и тумбочки, на фоне стен пастельных тонов, не привлекают к себе внимание, поэтому, даже при большом количестве мебели, комната, визуально, не перегружена лишними деталями. Из-за такого деликатного, тщательно продуманного дизайна, любая комната будет легкой.


Одно из неплохих решений – ставка, сделанная на красоту свободно ниспадающих тканей. Складки отреза дорогой ткани идеально гармонируют с туалетным столиком и зеркалом в роскошной раме. А цветовой контраст придает помещению еще более тонкий оттенок роскоши.


Основные черты направления "Неоклассика":
1) классический стиль в современной интерпретации;
2) использование высококачественных и натуральных материалов(мрамора,паркетной доски);
3) характерные украшения: зеркала, хрусталь;
4) форма: лёгкая, изящная, изогнутые линии сочетаются с прямыми;
5) подчёркнутая выразительность классических форм и деталей;
6) цвета: разные оттенки бежевых,тёплые одновременно яркие, светлые, натуральные;
7) практичность и функциональность.


На Кубани очень популярен классический стиль,но все больше мы диктуем и привносим в жизнь новые тенденции,благодаря чему мы можем открыть для заказчиков окно в новую интересную все также нам полюбившуюся  красоту и роскошь,статус,практичность.Строгость и благородство в интерьере — это неоклассика. Можно сказать, что неоклассика -стиль, который всегда будет в моде. Он, словно, существует вне времени.
Стиль неоклассицизма  можно назвать универсальным, строгим и изящным, но при этом всегда актуальным. Вот почему он является показателем исключительного вкуса, достатка и респектабельности своего хозяина. Больше всего этот стиль подойдет в помещения со значительным пространством и высокими потолками.


Для максимально правильного воплощения интерьера неоклассика надо помнить что самым главным акцентом будет хорошее достаточное освещение интерьера. Люстра играет роль дорогого аксессуара, а не источника главного освещения. Нежные пастельные тона. Ярким акцентом используются картины.

В завершении хочу сказать, что дизайнер это специалист, который делает вашу жизнь комфортной, продуманной до мелочей и необычайно красивой! Не важно, какой стиль вам ближе, совместно можно создать невероятный альянс практичности, стиля и красоты.


Рубрики сайта