Чем реально полезны фитнес-трекеры?
the answer
21 Июля 2017
276

Чем реально полезны фитнес-трекеры?

Производители мобильных браслетов уверяют, что это устройство помогает следить за состоянием здоровья. А как на деле? Самое полезное в нем часы?
В первую очередь фитнес-трекер помогает тем, что теперь вы будете постоянно смотреть на пройденные шаги за день и пульс. И это просто потому, что появилась новая "игрушка". А так, конечно, это удобно.

Вы сможете отслеживать активность за целый день и корректировать исходя из этого свой рацион питания. Также следить за ЧСС (частоты сердечных сокращений ). Что позволит вам более грамотно построить свои тренировки. У каждого человека есть свой диапазон ЧСС при котором "сжигается жир", а точнее запускается процесс липолиза. В интернете сейчас много информации по расчету индивидуального ЧСС. И еще одна приятная функция фитнес-трекеров - это определение фаз сна. Что позволяет в процессе выяснить, в какое время вам лучше ложиться спать и просыпаться, чтобы чувствовать себя бодрыми и полными энергии.
Следить за своим здоровьем становится модным, и в этом вам поможет фитнес-трекер. Я стала счастливой обладательницей этого умного устройства полгода назад и неплохо его изучила. Выпускающая фирма – Xiaomi, изготавливает также смартфоны и умную электронику, качественную технику, стоимость которой довольно невысока. Вот что я отмечаю из плюсов использования браслета mi band 2.

Пробуждение от вибрации приятнее, чем от звука, и не будит окружающих, если вам нужно проснуться раньше остальных членов семьи.

В шумной обстановке позволяет не пропустить звонок или уведомление от любого приложения, а также если телефон у вас не в руках, а лежит где-то в кармане, в сумке или совсем в другой комнате, устройство отправит вам сигнал. Соединение с телефоном поддерживается через bluetooth.

Эта штука в автоматическом режиме засекает пройденное количество шагов, километров, умеет определять бег или медленную ходьбу. Для тех, кто следит за скоростью сердечных сокращений, показывает пульс.

Официальное приложение, которое необходимо для работы mi band 2, ведет статистику и отображает ваши активности по дням, неделям и месяцам, что помогает отслеживать динамику. Кроме того, синхронизирует эти данные с популярным фитнес приложением google fit и хранит их в облаке, а это значит, что вся информация будет сохранена с возможностью последующего восстановления и просмотра с разных устройств.
Умеет отслеживать ваш сон, а главное – его фазы, по которым можно определить его качество. Это также можно отследить на экране телефона.

Есть у этого устройства социальная функция, которая позволяет увеличить спортивную мотивацию за счет просмотра действий друзей, то есть поддерживает конкурентный дух.

Mi band 2 не боится пыли и воды, так что с ним можно купаться и принимать душ. В комплекте с устройством есть приятный на ощупь браслет из мягкого пластика. Он выглядит как модный аксессуар, подходящий к спортивной и классической одежде.

А еще очень удобно использовать его в качестве обычных часов, которые включаются, как только вы подносите к лицу свою руку.

Фитнес браслеты по сути приятная игрушка. Главный ее плюс - это пульс и количество сожженых калорий, по которым можно судить о хорошей или плохой интенсивности тренировки. Остальные фишки на практике бесполезны т.к большинство людей ими не пользуются.

Мне давал друг попользоваться фитнес-браслетом. Он считал количество шагов, которые я сделала за день.
Но во время игр в волейбол, а играю я часто, он мне показывал очень большое число шагов. По сути он считал не шаги, а встряску рукой. 
Для меня фитнес-трекер - это личный помощник. Он меня будит по утрам. Помогает при тренировках измерить пульс, отследить фазу сна. А еще показывает кто звонит или в какую соцсеть мне написали.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо