Что делать, если долго не получается найти работу?
the answer
12 Марта 2017
381
Аноним

Что делать, если долго не получается найти работу?

Почему работодатели так редко отвечают на резюме? Как быть после очередного "Мы вам перезвоним"?

Если есть время и силы — продолжать искать. Мне очень помогли поиски не совсем по своей профессии, а в смежных. Возможно, начать придется с самых низов, но зачастую оно того стоит!

Ну, а если совсем невмоготу, то нужно учиться новому. Самому или на курсах (а может даже в университете?) — как удобнее и как позволяют финансы. Одно дело, если вы молодая мама и немного подрастеряли навыки, но содержит вас муж, а совсем другое, если действовать нужно оперативно. Именно от этого, пожалуй, и будет зависеть то, куда податься — готовы ли вы потратить год или два на освоение более сложной профессии? Или, может, хватит курсов повышения квалификации? 

Не обязательно продолжать поиски, если долгое время не получается найти работу. Можно приобрести новые знания в другой профессии, окончить курсы, попробовать себя в новом деле. Сегодня рынок профессий стремительно меняется. Специалисты hh.ru утверждают, что «сейчас, из-за автоматизации многих процессов труда, появления новых компьютерных технологий часто профессионалов заменяют машины, компьютеры и программное обеспечение. Многие профессии заменяют «умные» системы наблюдения, но радует и то, что появляются новые специальности, о которых мы и не подозревали еще лет 5 назад. В основном, все они связаны с информационным технологиям и появляются на стыке ИТ с другими отраслями и науками, например, медициной, биологией и др».

Никогда не поздно пойти на курсы по, например, программированию и дизайну.

Рынок Краснодара маленький, поэтому, достойные места являются дефицитом. Я рекомендую не принимать решение об увольнении, пока не нашли работу. Ну а если это уже произошло и вы не можете найти подходящую компанию и вакансию, попробуйте заняться чем-то ещё. 

Помните, что перемена рода деятельности и есть лучший отдых. Допустим, вы мечтаете стать редактором журнала, коих у нас не много. Такое место освобождается не часто. Пока его нет, не идите работать в плохой журнал! Не соглашайтесь на меньшее! Попробуйте что-то новое, пока развиваете навыки крутого редактора. 

Идите в подмастерье к повару или научитесь работать на строительном кране. Это даст вам возможность зарабатывая на жизнь, получить новый опыт, время на получение знаний по основной профессии. А может, вы поймёте, что готовы сами  найти инвестора и создать собственный журнал с "блэкджеком..."!

Я настоятельно рекомендую соискателям оценивать свои возможности, умения и навыки.Может, ваши карьерные ожидания не совпадают с вашими возможностями? Может, ваши требования к будущему месту работы слишком высоки? Если вы понимаете, что для желаемой должности вам не хватает каких-либо навыков и умений, обратите внимание на стажировки (для молодых специалистов) или же на вакансии рангом немного ниже желаемой. Получив необходимые навыки вы можете претендовать на повышение или же вакансию рангом выше в другой компании, указывая, что вы получили достаточный опыт для работы на желаемой должности.

А также я советую расставлять приоритеты: вы хотите прямо сейчас устроиться на работу, но не по специальности / с меньшей зарплатой, или вы хотите работу по специальности / с желаемой зарплатой, но для этого придется потратить достаточно много времени и сил? 

А еще, конечно же, внимательно просмотрите свое резюме и мысленно сделайте "работу над ошибками", разобрав ваше поведение на собеседовании. Может, вы дали слишком много лишней информации, избрали неверный стиль поведения?

Задайте себе эти вопросы, определитесь и двигайтесь по избранному пути!




Если вы претендуете на вакансию и она полностью соответствует вашему опыту, но вас не зовут на собеседование, тогда можно задать вопрос: отображено ли в вашем резюме, то что заявлено в вакансии работодателем. Чтобы даже при быстром взгляде, рекрутер мог увидеть основные моменты и отобрать ваше резюме для собеседования. Для этого нужно сделать резюме именно для определенной вакансии. И в вашем резюме должно быть отражено полностью объективно, то что вы можете предоставить работодателю. 

Когда вас приглашают на собеседование, во-первых ваш внешний вид должен соответствовать тому на какую должность вы претендуете. То как вас первый раз видит работодатель, он воспринимает готов ли он вас каждый день видеть так в офисе, подходит ли вам должность. Т.е. если вы приходите не в рабочем стиле на собеседование, то воспринимать будут соответствующее. Это то куда стоит применить выражение "встречают по одежке..." Во-вторых то что вы рассказываете о себе на собеседовании, должно быть отражено и в резюме ранее. В-третьих указанные в резюме достижения вы должны подкрепить на словах фактами, цифрами, событиями и показать необходимые знания. Т.е. вы должны быть готовы к собеседованию и иметь начальные знания о компании и должности куда вас пригласили. 

Если вас приглашают, но после собеседования вы часто слышите "мы вам перезвоним"... стоит понять что это место может быть просто не для вас! Иногда кандидата с двумя высшими образованиями не возьмут на должность продавца-консультанта, не потому что он не подходит квалификацией, а например, потому что этот человек не сможет проработать на этом месте долгое время. Рекрутер понимает, что на этом рабочем месте нет того, что он мог предложить этому человеку. И часто выбирают молодых специалистов с меньшим опытом. Так же на должность торгового представителя скорее всего не возьмут человека имеющего опыт руководства коллективом, или имеющего в прошлом свой бизнес... Или возможно в момент поиска вами работы рынок переполнен кандидатами. Стоит задать вопрос, может сейчас не время для работы в такой сфере? Посмотреть смежные профессии в которых вы можете быть успешны. Или восполнить недостающие знания, если позволяют финансы. Или подумать, в какой интересной для меня сфере я еще могу быть востребован?

Изменить стратегию поиска. Посмотреть смежные должности или направления. Нужно больше общаться с людьми, которые работают в вашем направлении. Потому что большинство вакансий закрывается через личные рекомендации, а не через биржу труда или сайты. А, вообще, если человек долго ищет работу, то он находится не в поиске, а в пассивном ожидании её.
Психологи давно пришли к выводу, что шанс найти работу сразу после увольнения не очень высок. Даже наоборот. Люди, которые пару месяцев отдыхали, во время встречи с новым работодателем держатся более уверенно. Но когда долго не можешь найти работу, рациональное мышление дает сбой. Начинаешь бояться своего положения. Тут не до отдыха.

Пару советов из моего жизненного опыта. Разбейте копилку, достаньте деньги из заначки, займите у знакомых... Но купите абонемент в тренажерном зале. Физическая активность отвлекает, ободряет и просто позволяет хорошо выглядеть. Как известно, стрессу сопутствует переедание.

Не отказывайтесь подработать. Даже если не по профессии. Выгода очевидна. Но не превращайте подработку в основную занятость. Вам надо находить время и на собеседования.

Если совсем туго и никуда не зовут, то сходите на биржу вакансий, встаньте на учет. Вы получите возможность бесплатно пройти курсы английского, например.

Главное не позволяйте в этот период знакомым вас жалеть. Это путь к депрессии, а вы ищите работу мечты.

Расскажу о том, что вызывает наибольшее непонимание и гнев у соискателя — отсутствие обратной связи и "мы вам перезвоним". Как рекрутер, могу сказать, что в 80% случаев предоставляю ответ на отклик соискателя или озвучиваю отрицательное решение кандидату после собеседования. Остальные 20% приходятся на дефицит времени, либо обусловлены закрытием вакансии. В ходе собеседования я акцентирую внимание кандидата на том, что перезвоню ему в случае заинтересованности руководства в его кандидатуре и сообщаю сроки осуществления звонка. Соответственно, если звонка нет - руководство в кандидате не заинтересовано.

На мой взгляд, чем более точно рекрутер озвучит условия дальнейшего взаимодействия, тем меньше вопросов останется у кандидата.


Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо