Что делать, если постоянно болит голова и шея?
the answer
20 Февраля 2017
284

Что делать, если постоянно болит голова и шея?

Самая загадочная боль, проявляется всегда по-разному и может исчезнуть так же внезапно, как и появилась.
Головные боли зачастую связанны с нарушениями состояния позвоночника и мышц шейного отдела. Остеохондроз, межпозвоночные грыжи, мышечные спазмы – всё это ведет к нарушению кровообращения в шейном отделе и в сосудах головы, что вызывает ряд симптомов (головные боли, звон в ушах и другое). Так как это все имеет отношение опорно-двигательному аппарату, то и лечение соответствует, уже перечисленными нами методами. Здесь стоит упомянуть, что шейный отдел – очень «ювелирный» отдел, так как там проходит много нервных волокон и кровеносных сосудов. Поэтому надо очень аккуратно относиться к выбору терапии, особенно, что касается физических воздействий (упражнения, мануальные техники, остеопатические, массаж и прочее). Чаще всего головные боли, присутствуют у людей сидячих профессий, например, офисный работник или водитель транспорта, так как из-за длительного сидячего положения, шейный отдел подвергается неправильным статическим нагрузкам. Поэтому людям таких специальностей нужно обязательно заниматься и профилактикой – систематической физкультурой с периодическим выполнением массажа.
Я читал статью врача-невролога, и узнал, что помимо кости, в голове еще сосуды, мышцы, оболочка мозга и кожа. Именно там сосредоточены болевые рецепторы. Например, при переутомлении, головную боль провоцирует напряжение мышц головы. А мигрень в основном возникает из-за расширения сосудов. При этом головная боль - это не болезнь сама по себе, а сигнал того, что с организмом что-то не так. Затылок может болеть по причине повышенного кровяного давления, а при стрессе боль, как правило, двусторонняя, сжимающая и обычно охватывает всю голову. Кстати, определить симуляцию головной боли невозможно, а чаще всего она встречается у умных и успешных людей. Почти 85 процентов населения с головной болью никогда не обращаются к врачу! Результат - 20 тысяч летальных исходов от самолечения ежегодно, и это не очень умно.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо