Что можно приготовить вместо шашлыка на костре во время пикника?
the answer

Что можно приготовить вместо шашлыка на костре во время пикника?

Шашлык, честно говоря, надоел, хочется разнообразия.
Всё гениально и просто!
Такими словами хочется начать маленький очерк по блюдам приготовленных на углях. Собираясь на пикник мы вечно находимся в поиске интересных блюд которые мы бы хотели приготовить на природе, тем самым вкусно порадовать семью и друзей. К сожалению для многих это заколдованный круг из свиного шашлыка,овощей и крылышек.

Хочу представить вашему вниманию горячую закуску ,основное блюдо и десерт.

И первой на очереди у нас горячая закуска Шашлычок из сыра феты в беконе, для которой вам понадобятся сыр фета, бекон сырокопчёный,молоко, черри, сухая паприка, сухой базилик и свежемолотый черный перец. Нарезаем фету на средние кубики размером 3 см на 4 см, выкладываем сыр в миску и заливаем молоком, для того чтобы удалить лишнюю солёность из сыра и ставим в холодильник на час.Перед запеканием мы посыпаем кубики сыра фета паприкой, базиликом и наматываем полоску бекона вокруг сыра.Для данного шашлыка необходимо использовать шампура из тонкой стали самые дешёвые,так как обычные шампура разломят сыр пополам. Насаживаем сыр попеременно с помидорками черри, начиная с помидорок и заканчивая ими же,на шампуре обычно помещаются три или четыре кусочка сыра в беконе.Обжариваем шашлык 10 минут на среднем жаре до золотистого колера и разбухания сыра от высокой температуры.

нешашлык1


Люля кебаб из куриного филе с беконом, шашлык который у вас никогда не упадёт с шампура на угли! 
Друзья, чтобы ваш люля не падал на угли, придерживайтесь трёх основных правил. Первое - это никаких жил и пленок в фарше, второе - это правильный рациональный вес фарша исходя вашего шампура и третье - это при начале жарки постоянное равномерное переворачивание люля кебаб, для того чтобы схватился сверху мясной белок. Вот такие нехитрые правила друзья.
Вот рецептик вкусных люля из куриного филе. Готовится очень быстро на огне, главное не передержать! Берём куриное филе, удаляем прожилку на малом филе, срезаем если есть пленки, пропускаем через мясорубку один раз (мелкая сетка) с беконом и салом. Добавляем в фарш мелко резаную петрушку, лук репчатый и специи (хмели сунели, кориандр молотый, перец черный молотый), мешаем до однородной массы и убираем в холодильник на один час. Перед приготовлением добавляем немного соли, при условии что бекон и сало были не соленые. Делим фарш на порционные кусочки весом 150 гр не более, отбиваем и нанизываем на шампур распределяя равномерно по шампуру, защипывая с двух сторон фарш. Жарим люля на хорошо разогретых углях в первые две три минуты постоянно поворачивая шампур при белении фарша со всех сторон, тем самым мы закупориваем влагу в люля. При появлении золотистого коллера, можно снимать и кушать. На 1 кг куриного филе, 250 бекона, 200 гр сала свиного, 30 гр петрушки (листья), 250 лука репчатого, специи по вкусу.

нешашлык2

Ну и напоследок десерт который не требует никакой предварительной подготовки дома,а готовится прямо на пикнике.
Бананы с шоколадом и клубникой приготовленные на углях, на радость детям и друзьям.
Для рецепта нам понадобится банан,пористый молочный шоколад и одна средняя клубника.Берём банан и аккуратно делаем разрез ножиком на внутренней стороне изгиба банана ,но не прорезаем насквозь.Пальцами расширяем отверстие в мякоти банан и с каждой из сторон вкладываем по пару долек пористого шоколада,а в середине кладём порезаную дольками клубнику.Подготовленный банан кладём корабликом на горячие посеревшие угли и запекаем минут 10-15 до готовности.Запечённый банан выкладываем на фольгу или керамическую тарелку,далее берём и слекга сдавливаем с обеих сторон края к центру банан,тем самым образовывая миниблюдце из кожуры банана на котором аккуратно ложечкой перемешиваем мякоть банана с шоколадом и клубникой,восторг детей и друзей вам обеспечен!

нешашлык

Вот такие простые блюда и вкусности можно приготовить на углях ,тем самым устроив настоящий праздник гурмана на пикнике для семьи и друзей!


Разнообразие блюд, которые можно приготовить на костре, обширное. Ими можно полностью накрыть стол с широким ассортиментом, от закуски до десерта.

Так, в качестве закуски подойдут печёные овощи в виде салата, заправленные душистым маслом, кинзой и чесноком.

На первое можно приготовить уху. Запах костра передаст незабываемый аромат.

Основное блюдо:

Если надоело мясо, его можно заменить рыбой. В нашем регионе есть отличная форель, которая не требует сложности в приготовлении.

Очищенную рыбу необходимо только посолить. Это позволяет почувствовать истинный вкус рыбы. Лимон лучше подать отдельно и выдавить сок по мере необходимости.

В качестве гарнира подойдёт люля из картофеля (это фарш из картофеля, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале - прим.ред.) , либо печёный картофель с грудинкой.

На десерт можно запечь зефир на костре, как это делают в Америке.
Чтобы порадовать вашего друга вегетарианца, вегана вы можете приготовить прекрасное блюдо на гриле запеченные овощи с соевым сыром тофу.  Выбор овощей не ограничен: помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук и т.д.  Комплимент вам будет обеспечен.

                                       

https://vk.com/food_health

Если посмотреть далеко, далеко в историю и предположить как проходила первая термическая обработка пищи, то я думаю она проходила именно на костре.
Сегодня же, для нас является отдыхом то, что для наших предков была обыкновенная рутина. Для нас это выезд на природу, море ярких эмоций, солнце, свежий воздух.
Для многих пикник ассоциируется с шашлыками, честно сказать, это немного печально что так, ведь на свете много прекрасных продуктов из которых можно приготовить великолепные блюда.

Например можно приготовить: кукурузу на углях, мидии, сделать люля кебаб, приготовить кролика и перепелку или же запечь в фольге фарель. Это изумительно всё вкусно.
Если интересно подробнее прочитать и увидеть что у нас получилось, переходите по ссылкам на наш сайт. 
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо