Что нужно знать, отдавая ребенка в частный детский сад?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Что нужно знать, отдавая ребенка в частный детский сад?

Наверх

Что нужно знать, отдавая ребенка в частный детский сад?

Какие хорошие частные детские сады в Краснодаре вы знаете? Расскажите, что сегодня могут предложить эти учреждения.
далее...
357
01
из 02
x

Я уже писала ответ на этот вопрос в одной из своих статей для сайта  "Журнал Если...", поэтому не стану переливать из пустого в порожнее и просто предложу вам выдержку из текста

 ....... Устройство ребёнка в детский сад в Краснодаре для приезжего - это все семь кругов ада. Несмотря на то, что мы с сестрой зарегистрировали наших детей в очереди на получение места в детском саду сразу же по приезду, мы получили путёвки в детский сад только через 2 года. На протяжении всего этого времени мы с ней каждые 3 месяца обращались письменно с заявлением в отдел образования, и нам постоянно приходил мотивированный отказ. Отсутствие регистрации, возраст до 5 лет (в Краснодаре в связи перегруженностью детских садов имеют право отказывать в приёме ребёнка вплоть до достижения им пятилетнего возраста) – эти факторы не давали нам возможность получить место в детском саду.

По поводу частных детских садов мы естественно также задумывались. Но посещение ребёнком частного детского сада стоит достаточно дорого. Средняя цена по Краснодару, за посещение полного дня, +- 20000р. в месяц. Для людей, которые только пытаются устроить свою жизнь в новом городе - это очень большая сумма.

Но выход есть всегда и если ты решил что-то сделать, то это рано или поздно получится. Когда я поняла, что государственным детским садом ситуация почти патовая, я решила попытаться устроиться в частный детский сад помощником воспитателя и таким образом дать моей дочери возможность посещать образовательное учреждение. У меня нет педагогического образования, на тот момент я даже не имела полного высшего юридического образования, но это меня не остановило.  Обзвонив с десятка 2 частных детских садов, где требовались помощники, я всё-таки договорилась с одной из владелиц о личной встрече. А это уже половина успеха. Я очень надеялась на своё красноречие, талант убеждения и откровенное желание работать. Всё получилось. Через 30 минут беседы меня уже приняли на место помощника воспитателя в младшей группе одного из частных детских садов Краснодара, где пребывание ребёнка в месяц стоит 25000р. Мы договорились, что я буду получать 70% от заявленной в объявлении заработной платы, и мой ребёнок будет иметь возможность так же посещать этот сад.

Но отдавать свою дочь в этот сад я пока не торопилась. Я решила сначала, присмотреться к тому, как там заботятся о своих подопечных, чем кормят, какие предоставляют условия для сна и образования. И как выяснилось, не зря! Выполняя обязанности помощника воспитателя, я видела «кухню» детского сада изнутри. 

Полное отсутствие санитарных норм, отвратительная еда (которую привозят в контейнерах из какой-то столовой), халатное отношение к детям вообще. Я не хочу очень много писать о том, что я там видела. Просто расскажу о паре фактов, которые не позволили мне перешагнуть через себя и отдать своего ребёнка туда. 

Однажды утром, накрывая столы для завтрака, я увидела, что в меню на этот день в графе «завтрак» значилось: половинка варёного яйца, ломтик хлеба, солёный огурец и чай. Такой вариант завтрака для детей 2-х летнего возраста (да и вообще для кого бы то ни было), меня откровенно шокировал. Но что больше всего меня поразило, так это то, как мне было сказано это всё подать. По словам воспитателя, я должна была положить всё это просто на стол, ни о каких приборах речи даже не шло. Когда я попыталась возразить и попросила предоставить хотя бы пластмассовые тарелки и вилки для огурца и яйца, на меня посмотрели как на дуру и сообщили, что дети в таком возрасте в тарелках и приборах не нуждаются!

Второе, что меня покоробило, это естественно воровство и антисанитария! Я понимаю, что и государственных садах происходит тоже самое, но… Я думаю, что родители, которые выкладывают такие суммы за детский сад для своего ребёнка, могут, по крайней мере, надеяться, что их ребёнок будет накормлен и не подхватит никакого заболевания. 

У одного из детей был день рождения, и родители пригласили в детский сад аниматоров. Всё было бы здорово, но только эти аниматоры пришли в купе с животными: огромного размера собака «Колли» (без намордника и справки о прививках), мартышка, пара кроликов и коза. Вся эта весёлая компания зашла с улицы, и ни о каких бахилах и речи не шло.  Коза казалась больной из-за тусклой свалявшейся шерсти, а Колли металась по коридору и безумно выла. Как объяснила хозяйка, собака очень боялась оставаться одна, в незнакомом помещении и начинала паниковать. Правда, здорово??! 

Я не думаю, что вы хотели бы, чтобы ваш ребёнок оказался около собаки, которая бьётся в истерике. Вот и я не захотела.

Я проработала в этом детском саду пять дней и уволилась. Несмотря на то, что я рассказал о всём увиденном владелице этого сада, и попросила как-то изменить ситуацию с завтраками, чистотой и животными, она меня проигнорировала. Её эта информация не тронула.


Источник: http://lamiaricchezza.ru/articles/puteshestvui-s-nami/kak-my-pereehali-v-krasnodar-chast-3.html
© lamiaricchezza.ru

02
из 02
x

Устраивая своего ребенка в любой детский сад, следует обратить пристальное внимание на человека, с которым ваше чадо будет проводить практически весь день – на воспитателя. Именно от воспитателя зависит будет ли вашему ребёнку комфортно психологически и физически и чему он сможет научиться. 

Обязательно познакомитесь с заведующей детского учреждения. Каждый руководитель подбирает персонал под себя и по себе. 

Конечно, важна инфраструктура детского сада. В частном детском саду меньше детей и больше дополнительных возможностей для развития: бассейн, интересные игры и пособия… но все это будет абсолютно бесполезно, если человек непосредственно занимающийся вашим ребёнком, ненавидит свою работу.

Почитать ещё

Рубрики сайта