Что сейчас происходит с рынком недвижимости? Когда лучше покупать квартиру?
Меню
Краснодар
Краснодар
24 Ноября 2016
264

Что сейчас происходит с рынком недвижимости? Когда лучше покупать квартиру?

Сейчас много говорят о том, что цены к концу года будут значительно понижаться.
По словам руководителя отдела маркетинга и рекламы корпорации «Девелопмент-Юг» Дениса Дроботенко, рынок жилой недвижимости на Кубани переживает не лучшие времена. С началом кризиса многие строительные компании ощутили заметное падение продаж, так как уровень доходов населения сократился. Некоторые застройщики находятся в сложной ситуации: не все имеют достаточно опыта, слабо понимают структуру себестоимости продукта, работают в ноль или даже минус, снижая цены. Но строительный бизнес должен быть рентабельным, иначе есть риск не достроить объекты и получить новых обманутых дольщиков. Для любой строительной компании важно иметь надежных финансовых партнеров – банки. Таким образом, можно обезопасить себя и вовремя закончить строительство, если продажи идут не так как планировалось изначально.

Сейчас на первое место выходит репутация компании. Покупателям следует обращать внимание на то, как долго застройщик находится на рынке, все ли объекты достраивает вовремя, не переносит ли сроки строительства. Когда же лучше покупать квартиру? Каждый сам принимает решение. Мы понимаем, что сейчас возможности у населения сократились. При этом есть действенный инструмент, который реально помогает решить вопрос с жильем – это ипотека. До конца 2016 года будет работать программа ипотеки с господдержкой, а значит можно взять ипотеку по сниженным ставкам. На примере нашей корпорации могу сказать, что мы сотрудничаем с более 15 крупнейшими банками. Для наших клиентов действуют сниженная ставка по ипотеке с господдержкой – 11,4%. Например, в нашем ЖК «Прогресс» можно взять квартиру-студию в ипотеку с господдержкой всего за 6500 руб. в месяц от Сбербанка или ВТБ24.В течение лета     мы наблюдали снижение процентных ставок. Многие банки сегодня, понимая ситуацию на рынке, предлагают выгодные условия для клиентов. У нас больше половины сделок заключается с помощью ипотеки, и эта доля будет расти, поскольку для многих это единственный шанс купить свою квартиру. Мы рекомендуем покупать квартиры сейчас, пока действуют выгодные акции и программа ипотеки с господдержкой.
По мнению Константина Алтухова, риэлтора АН «Диаград», если вы решили купить квартиру для себя именно в 2016 году, то стоит внимательно просчитывать все свои возможности. Обратите внимание на новые ставки ипотеки, потому что они значительно снизились. Именно для таких клиентов сейчас самое выгодное время — покупка квартиры в ипотеку будет значительно дешевле. Риэлторы вам подскажут, как совершить выгодное вложение денег в недвижимость, чтобы она была не только привлекательна на фоне других объектов, но и выгодно для вас как по цене, так и по другим факторам. Для покупки первичного жилья так же сейчас самое выгодное время, ведь стоимость объектов на данный момент максимально снижена. Поэтому, с приобретением недвижимости следует поторопиться, потому что по экономическим прогнозам цены в 2017 году незначительно поднимутся.
Рынок недвижимости на сегодняшний день не сильно отличается покупательским спросом от рынка 2015 года, но все же разница есть. В этом                 году значительно меньше стало инвесторов, зарабатывающих на разнице в цене между строящимися и готовыми объектами, так как на данный момент цена на такую недвижимость одинакова.Многие застройщики не успевают продавать все квартиры до сдачи дома в эксплуатацию и в результате предлагают покупателю квартиры в готовых домах по цене строящихся. В связи с этим цены на вторичном рынке от частных собственников заметно снизились до цен только строящихся объектов. Что касается старого фонда ("сталинок", "хрущевок" и домов 80-90х годов постройки), то там цены также упали на фоне высококонкурентных предложений в готовых и, что важно, новых домах по более выгодным ценам. Покупатели стали считать цену за квадратный метров в старом фонде и сравнивать ее с новым жильем, выбирая для себя оптимальный вариант. Для того, чтобы в этом убедится любой клиент может зайти на сайт diagrad.ru. Там можно проследить реальные цены на недвижимость как на строящийся объект, так и на вторичное жилье. Спрос в 2016 году не уменьшился, но и значительно не увеличился по сравнению с прошлым годом. Сейчас, как и в 2015 году государство так же активно поддерживает рынок недвижимости по различным государственными     программами, таким как: военная ипотека, материнский капитал и прочие субсидии на покупку жилья.
    
Но уже в следующем году спрос на недвижимость может начать увеличиваться в связи с экономической стабилизацией в стране. Покупатели станут больше приобретать новое жилье. Так же, возможно, в следующем году цена на первичном рынке сможет показать незначительный рост, а старый фонд наоборот может испытать дефицит спроса и снижение цен. Что будет с рынком недвижимости в 2017 году со 100%     уверенностью сложно сказать, но предположить, что жилье на первичном рынке с высокой долей вероятности не будет падать в цене - можно.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо