Что такое настоящая русская баня?
the answer

Что такое настоящая русская баня?

В чем особенность, родной нам русской бани? Какая она должна быть? Какой он, процесс парения?
В первый заход, находиться в банном помещении нужно 10-15 минут, главная задача - это открыть поры, если жарко, то нужно поднять ноги к потолку на некоторое время, после этого нужно выйти и принять душ, чтобы смыть "склянь". После душа, натираем всё тело солью и заходим в баню. Соль действует как скраб на внешнем уровне, а на внутреннем активирует калийнатриевый насос, что в свою очередь улучшает обмен веществ в межклеточном пространстве. Прибываем в бане сколько можем, после выходим чтобы смыть соль. Теперь можно париться полноценно- можно обдавать горячим воздухом при помощи веника(замоченного в теплой воде), бить слегка или же сильно веником. Все это делается для того чтобы глубинно прогреть тело "до костей". Человеку может захотеться выйти во время парения, в этот момент нужно положить веник на голову, смоченный в холодной воде. Запомните главное, чтобы спокойно пребывать в бане от начала до конца ни в коем случае не пейте воду во время или в промежутках между парением. Когда человек готов, можно выводить на улицу под руки, усаживать и облить парочкой вёдер холодной водой. Тут и происходит самое интересное, нервная система от этого сильнейшего контраста испытывает коллапс и дает сигнал, что тело на грани смерти. Но так как смерть уж точно не наступит (проверенно неоднократно) в клетках происходит процесс "перезагрузки" , что в свою очередь отражается на всем организме и приводит к восстановлению на фундаментальном уровне. После бани желательно поесть, так же не помешает травяной чай или бокал вина. Можно долго писать о пользе русской бани, основную информацию, на мой взгляд, я изложил.

Кто о чем, а я - о бане. Но не потому, что вшивый, просто у меня к ней особое, трепетное расположение. Я люблю ее как женщину, я наслаждаюсь ею, как одним из высших земных благ, я уважаю ее за то, что только здесь чувствую полное равенство, скажем, с начальником грузоперевозок или какой другой шишкой на ровном месте. Но чем выше шишка, тем реже ее увидишь в общественной бане.

В школе темы сочинений раздавали о Родине, о партии, о подвиге. Не мог же я сказать, что моя родина - это баня. Где я, действительно, родился. Уже в шестой раз ожидала мать рождения сына, упорно надеясь на положительный результат. Там же и разрешила прибежавшей бабке Зосе принимать роды: - "Если опять девка, дави там ее сразу!" Тут стоит задуматься, чему же я обязан в своей жизни?..

Так получилось, что потом я рос без отца, в женском окружении. С ними же и в баню ходил почти до школьного возраста. Бани в то время в деревне топили по-черному. Это когда дым из очага выходил наружу через открытые двери. На стенах сажа и копоть, на окошке лампадка-чадилка. Тепло, уютно и пряно пахнет распаренным веником, будто свежими конскими шевяками. Когда же я поступил в первый класс, в деревне построили огромную общую баню. И по старой привычке мать взяла меня туда с собой. В новой светлой и просторной раздевалке пахло смолой и стружкой. Я раздевался уверенно, да и женщины особой неловкости не чувствовали передо мной. А вот с моей первой учительницей что-то неладное творилось. Сжалась она как-то в углу не естественно, скукожилась, чуть в кабинку не влезла. Хотя, я подумал, что она там не поместится, во всяком случае, ее нижняя часть тела. Наконец, она оделась и решительно подошла ко мне: -"Вот что, Лешенька, ты уже большой мальчик и больше не должен с мамой ходить в женскую баню. Даже если у тебя нет папы, можно ведь с друзьями и с соседскими пареньками, но только в мужскую баню.

И кто знает, если бы не моя первая учительница, может, и ходил бы я в женскую баню до призывного возраста... Но, признаться честно, наведывались мы к женской бане и позже.  Уже с соседскими пареньками. Когда сгущались сумерки. Неописуемо захватывало дух при виде обнаженного красивого женского тела! Цепенеешь весь от стыдливой провинности и, в то же время, от непонятной волнительной сладостной истомы. Так вот же он какой - этот манящий запретный плод!

Как быстро крутится наш жизненный барабан. Позади уже служба в Армии, выросли свои дети и тебя уже сняли с воинского учета. И мужички-ровесники подшучивают друг над другом по этому случаю: - "Ну, что ж? Теперь можно уже  и беспрепятственно в женскую баню сходить!"

Это хороший вопрос! Позвольте мне изложить свое взгляд на русскую баню!

Первый раз я познакомился с Русской баней в 34 года! Звучит так, как будто я с луны свалился, учитывая что у меня сибирские корни. Да, имено познакомился с настоящей русской баней. До этого момента, я только знал что там можно попариться, хорошо пропотеть и то, что в бане мужики обычно отказываются от трезвости))). Так вот, русская баня, это целый ритуал, качественного парения и духовного очищения на многих уровнях нашей энергетики. Парение в Русской бане происходит мягко, без резкого высокого градуса в парилке, где даже места для парения находятся на определенном уровне. Стоит попробовать настоящее парение у мастеров этого дела, ни в коем случае не употребляя спиртное т.п. несущее вред организму. За три дня до парения, желательно есть только здоровую пищу, тогда буде достигнут более качественный результат очищения, как физического так и энергетических тел. А лучше не есть за три дня, хотя это не принципиально, вы все равно сможете расслабиться и отдохнуть качественно!

«Не уповаю я, чтобы сыскался такой врач, который-бы не признавал за полезное парную баню. Всяк ясно видит, сколь бы счастливо было общество, если б имело нетрудный безвредный и столь действенный способ, чтоб оным могло не токмо сохранять здравие, но исцелять или укрощать болезни, которые так часто случаются. Я с моей стороны только одну Российскую баню, приготовленную надлежащим образом, почитаю способною к принесению человеку столь великого блага. Когда помышляю о множестве лекарств из аптек и из химических лабораторий, выходящих и привозимых изо всех стран света, то толико кратно желал я видеть, чтобы половина или три четверти оных, всюду великими расходами сооружаемых зданий, превратились в бани Российские, для пользы общества».

Р.Санчес (врач императрицы Елизаветы Петровны), 1778г.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо