Что творится с "Авророй"?
the answer
12 Апреля 2017
311

Что творится с "Авророй"?

Я так понимаю, что никакого ремонта не будет в ближайшее время?
Что касается последних новостей, то губернатор края на сайте и у себя в аккаунте Инстаграм
заявил о том, что кинотеатр «Аврора» должен быть восстановлен.

Губернатор поручил разработать алгоритм реконструкции здания и установить точные сроки выполнения работ.


Как сообщалось ранее, для реконструкции здания необходимо более 600 млн рублей. 

«От «Авроры» ничего не осталось, только остов. Должна быть ответственность у тех, кто довел здание до такого состояния. Ни о каком коммерческом использовании объекта речи быть не может. «Аврора» должна остаться кинотеатром для горожан, – заявил руководитель региона». - заявил руководитель региона.
Конструкция Авроры предполагала отсутствие вертикально несущих конструкций... На старых фотографиях видно, что зрительный зал как бы парит в воздухе: первый этаж был стеклянным и просматривался насквозь с улицы. Этот прием является новаторским даже сегодня, поскольку это действительно тяжело технически воплотить.

Еще у Авроры была уникальная система охлаждения зрительного зала. Система фонтанов перед кинотеатром являлась своеобразным огромным кондиционером. Правда, архитекторы не подумали о том, что системы нужно правильно эксплуатировать и ремонтировать.

Выходит, они были одноразовыми.  Смерть инженерных систем здания была неизбежной. Эта смерть рано или поздно привела бы к изменению архитектурного облика. Чтобы сохранить его первозданность, для охлаждения зала нужно было бы использовать технологии прошлого века, что не является экономически оправданным.

Мэрия Краснодара планирует в этом году завершить процедуру расторжения контракта с подрядчиком по реконструкции кинотеатра «Аврора». Мэр рассказывал, что подрядчик вместо того, чтобы ограничиться ремонтом фасада, почему-то снес несущие перегородки. 

По результатам экспертизы муниципалитет рассматривает вероятность обращения в суд. Теперь на отделку фасада здания и другие наружные работы необходимо порядка 300 млн руб., однако город не сможет выделить нужную сумму. Еще нужны деньги и на внутреннюю отделку. Возможно, будут искать инвестора. 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо