Есть ли хоть один человек в Краснодаре, который купил «однушку» и остался доволен?
the answer
11 Августа 2017
3984

Есть ли хоть один человек в Краснодаре, который купил «однушку» и остался доволен?

Кто покупал "однушку" в Краснодаре, расскажите какие были последствия?

Свою однокомнатную квартиру в ЖК «Территория счастья» жду уже несколько лет. Срок сдачи дома задержали уже на полтора года . 

В 2015 году я стал искать однокомнатную квартиру в Краснодаре. Общался с риелторами и рассматривал разные варианты. Один из них предложил мне купить жилье в строящемся ЖК «Территория счастья». Цена на «однушку» была стандартной. Может даже на 50 тысяч дешевле. Я согласился стать дольщиком и заплатил 1560 тыс. рублей. Это адекватная цена для того района, со всеми его особенностями. Плюс, этот дом строили по технологии монолит-кирпич. Кроме этого, многие знакомые риелторы говорили, что это не такая афера, как ЖК «Родина», что сдачу дома могут задержать максимум на несколько месяцев. 

Но жилой комплекс, который должен был быть завершен еще в первом квартале 2016 года, так и не сдан. Застройщик заявил, что у него нет денег. С сентября 2016 года мы, обманутые дольщики, стали обращаться в городскую администрацию с просьбами о помощи. Но нас игнорировали. Зимой мы объявляли голодовку, которая привлекла внимание местных чиновников. Нас пригласили на встречу с мэром. Он обещал разобраться в ситуации и проконтролировать строительство ЖК «Территория счастья». Но прошло уже больше полугода, а ничего не изменилось. Сейчас Евгений Первышов обещает найти инвестора, который поможет завершить строительство. А пока источник финансирования не найден, сроки сдачи остаются неизвестными.

обманутые дольщики устроили голодовку

Не сказать, что я совсем недоволен, но был уже на грани. Просто я человек такой: спокойный, не скандалист.

Я взял ипотеку на однокомнатную квартиру. Выбор пал на ЖК «Екатеринодар», что в Фестивальном микрорайоне на улице Архитектора Петина. Первое разочарование не заставило себя долго ждать. Сроки сдачи дома не были соблюдены. Задержали дом ненадолго, но было неприятно. Только что родился ребенок,  жилье нужно было, как говорится, здесь и сейчас, а не завтра! Планировка нас не устраивала изначально - однотипная, стандартная. Выбора особо не было, но мы это знали, и были готовы к сносу стены и перепланировке. 

У меня есть свое небольшое дело (занимаюсь кожей ручной работы), поэтому мне необходима площадь под мастерскую. Большой балкон или лоджия решили бы эту проблему, но пришлось выдумывать самим. Поскольку сдачу дома затянули на 3 месяца, потом мы делали ремонт (при сносе стены это небыстрое дело), вселились мы позже, чем рассчитывали. Конечно, первое ощущение было позитивное: наконец-то наш новый дом, семейное гнёздышко. Казалось, что все неурядицы с квартирой забыты. Но, радость от получения жилья заглушилась тем, что дорогу делали очень долго, в воздухе стояла постоянная пыль от машин и строек вокруг, было много шума. Дискомфорт ощущали еще долго после получения жилья. Не сказать, что я сильно обманутый дольщик, есть ситуации и гораздо неприятнее моей, но осадок остался. 

Советую выбирать застройщика более тщательно и скрупулезно, желательно вообще въезжать в готовый дом, так можно избежать многих непредсказуемых проблем.


Всем привет! Не пойму чем все недовольны?? Куда вы смотрели, когда выбирали квартиру? В этом деле все зависит только от вас. Просто искать надо не торопясь и думать головой в процессе. У меня однушка в районе ККБ. Квартиру искал сам, перелопатил кучу вариантов, часто попадались однотипные коробки. Да, найти что-то хорошее трудно, но реально. Лучше, конечно, брать в сданном доме. Не надо ждать и сразу видишь, что покупаешь. Я, например, купил квартиру в ЖК «Андерсен». Отдал деньги и быстро получил ключи. И цена была нормальная. До этого смотрел варианты во вторичке и даже старые хрущевки стоили сильно дороже. А тут даже однушки с хорошими планировками: кухня просторная, лоджия большая, есть место под гардеробную – очень удобно, не надо захламлять комнату шкафчиками и полочками.

Это, конечно, не самый центр, но остановка прямо у дома, куда-то добраться вообще не проблема. С машиной тоже удобно – парковка снаружи идет, по периметру дома. Но при необходимости во двор легко заехать, выгрузить что нужно. Зелени вокруг много и это реально взрослые деревья, аллея настоящая, а не молодые саженцы, от которых и тени нет. Вместо парковки во дворе детская площадка с качелями, территория закрытая.

Ремонтом я только начинаю заниматься, кому интересно – посмотрите фотографии. Можете оценить по ним реальную ситуацию с отделкой. Конечно, всегда можно найти к чему придраться, но за такие деньги это вполне хороший вариант. Наш дом как раз сейчас активно заселяется, мы все знакомимся потихоньку друг с другом, обживаемся. Так что не покупайте жилье вслепую, у непроверенных застройщиков. Всегда найдутся те, кто захочет на вас навариться. Читайте больше отзывов и не ведитесь на рекламные байки.

Не знаю, есть ли довольные, но про свой печальный опыт я расскажу с удовольствием. Итак, в 2014 году мы с мужем взяли ипотеку на квартиру в ЖК «Привилегия», расположенном за «Бауцентром» на улице Селезнева. Дом обещали сдать в первом квартале 2016 года. Обычная история для Краснодара: сдачу задержали, причем больше чем на год. Все это время нам приходилось оплачивать съемное жилье и вносить ежемесячные взносы по ипотеке. Не запланированные финансовые расходы...
За то время, пока наш дом строился, застройщик внес изменения в проектную декларацию: 17-й этаж, который должен был быть техническим, спланировали под квартиры-студии. Но это еще не все! Самое неприятное - добавили еще один литер - девятиэтажку, которую возвели прямо во дворе, вместо паркомест. Хотя застройщик нас убеждал, что ничего не поменяется, и обещания, как выяснилось потом, он не сдержал. Обещали сделать зону барбекю, парковку под детской площадкой, разумеется, ничего подобного не сделали. Вместо детской площадки, сделали спортивную, а детскую же перенесли за дом, поближе к мусорным бакам. 
Качество постройки тоже вызывало вопросы: козырьки на балконах не сделали, люди въезжали в свои новые квартиры и обнаруживали на стенах плесень.
Отделка - это отдельный разговор. Мы 2 недели только выравнивали стены, потратили кучу времени и средств! Стеклопакет тоже сразу пришлось заменить. Планировка неудобная, но тут мы пошли на жертвы, выбирали, в первую очередь, по цене и району. Это были основные критерии.
У нас были долгие разбирательства с застройщиком. Хорошо, что неустойку нам заплатили, правда, на мой взгляд, совсем копеечную. Те, кто спорили через суд, особо сильно не разбогатели. Судебные издержки лишь покрыли и, может, в небольшом плюсе остались. 

Какой провокационный вопрос! Интересно почитать, что здесь пишут люди, ведь я несколько лет работаю в сфере недвижимости и знаю, какие предложения есть на краснодарском рынке. Да, честно говоря, сейчас редкий покупатель остается на 100% доволен однушкой. Мне кажется, что дело не только в застройщиках, но и в постоянно растущих запросах покупателей. Еще лет 10-20 назад люди радовались однокомнатной квартире в 25 кв.м., с малюсенькой кухней и прихожей метр на метр. Комнаты часто были проходные, санузлы совмещенные, но это не отпугивало покупателей, наоборот, отдельное жилье казалось раем. 

Сегодняшний же потребитель очень требователен. В среднем критерии на покупку однокомнатной квартиры у него такие: площадь не менее 40 «квадратов», обязательное наличие балкона или лоджии (а лучше двух), просторная кухня, чтобы не только удобно было готовить, но и для посиделок с друзьями место хватало, эргономичная прихожая (с местом для шкафа или гардеробной). Высокие потолки и хороший вид из окна приветствуется. И все это, прошу заметить, должно стоить не более 1,8 - 1,9 млн рублей. Про инфраструктуру и придомовую территорию я уже ничего не говорю. Разница ощутима, правда? Отсюда и недовольных много. Ведь не каждый застройщик может предложить такой «идеальный» вариант. Но найти можно. Причем с хорошей планировкой и стоимостью от 1,5 млн рублей.



Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо