Где есть шанс засветиться талантливым детям Кубани?
Меню
Краснодар
Краснодар
14 Сентября 2017
3613

Где есть шанс засветиться талантливым детям Кубани?

Расскажите о всех конкурсах, фестивалях и мероприятиях!
Как психолог, сразу спрошу: засветиться для чего? Чтобы потешить самолюбие родителей или чтобы действительно проявить таланты детей? Грань тут очень тонкая.

В силу профессии регулярно смотрю подобные шоу, многие меня очень тревожат: детей подвергают стрессам, заставляют делать то, что им не нравится, не готовят психологически к выходам на сцену, в результате отбивая охоту заниматься творчеством.

Из тех проектов, которые хвалю и за которыми с удовольствием слежу, выделяю "Поколение М". Он был придуман и запущен компанией МТС, которую в данном начинании поддержали отечественные звезды. Там объединяют сразу две важные идеи: помогают раскрыться творческому потенциалу ребят по разным направлениям искусства и организовывают сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Это не шоу, вроде "Голос. Дети", которое транслируют по центральному каналу. Тут все начинается на виртуальных площадках: на сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram. Юные таланты сами выбирают, в какой номинации участвовать, загружают свои работы: видеоролики, где они танцуют, поют или на чем-то играют, добавляют рисунки, эксизы, рассказы и сценарии. Потом решают, интересно ли им участвовать в мастер-классах  знаменитых режиссеров, композиторов, дизайнеров, актеров. Хотят ли они выполнять интерактивные упражнения от российских звезд. Чтобы вы понимали, это такие великие имена, как Вячеслав Зайцев, Владимир Хотиненко. Много современных артистов: Константин Хабенский, Полина Гагарина, Диана Арбенина и многие другие.

У ребят развивают не только способности, но и сострадание, желание помогать, делиться. За опубликованные работы, отданные на сайте голоса, а также за лайки и репосты в социальных сетях пользователи получают баллы, которые потом, в конце года, МТС переводит в настоящие деньги. И направляет их на лечение детей. То есть даже самые маленькие участники понимают, что чем активнее за них голосуют, тем больше шансов кого-то вылечить. Такой вот круговорот добра. На сайте проекта, к слову, написано, что за три года в рамках «Поколения М» собрано более 15 млн рублей. Эти средства переведены на 42 срочные операции детям.

Недавно видел концерт в честь Дня города, который проходил в Москве. Приятно был удивлен, что участники проекта не забыты после финала, как это часто бывает, а продолжают развивать свою карьеру. Так, например, победители прошлого сезона "Поколение М" 9-12 сентября снова объединились в онлайн-бэнд, чтобы выступить на концерте. Для себя отметил также, что там засветился наш земляк, 13-летний Руслан Кузьмин из Новотитаровской. Читал как-то, что этот парень начал всерьез заниматься музыкой уже в 8 лет, в 11 выступал с группой одногодок и даже участвовал в концерте российской рок-группы «Louna». В проекте он стал лучшим электрогитаристом, обойдя сотни конкурентов.

В мае он уже выступал в столице на концерте "SuperДети Поколения М", а теперь снова вышел на московскую сцену и держался очень достойно! Особенно учитывая, что он там один из самых юных участников. На Дне города группа исполнила песню "Родина", а теперь, судя по информации в сети, записывает клип, где в роли вокалистки выступает Даша Волосевич. Это та самая девочка, которая исполнила песню "Кукушка" и тут же стала звездой Рунета. Клип выйдет уже скоро, осенью, буду с нетерпением ждать. Говорят, сейчас юный коллектив проходит усиленный курс по актерскому мастерству в продюсерском центре "Эколь".

Добавлю, что видел как-то интервью с Русланом. Отметил, что держится он спокойно, уверен в себе, но без перегибов. Понимает, что занятия музыкой - долгий кропотливый труд, ежедневное самосовершенствование, а не просто увлечение, благодаря которому можно прославиться.

Здорово, что возможность принять участие в этом проекте могут абсолютно все, из любого уголка страны, с разными финансовыми возможностями. А не только те, у кого есть средства приехать в столицу на прослушивание. Получить мастер-класс от профи уровня Зайцев или Хабенского, послушать адекватную критику от них же - это все уникальные возможности, которыми, считаю, нужно обязательно воспользоваться.

И по-прежнему призываю родителей прислушиваться к своим чадам и четко понимать, чего они хотят и что вызывает у них вдохновение.

Все дети очень талантливы, скажу вам на личном опыте ! Многие талантливы в определенной сфере , но каждый ребёнок - это уже почти готовый артист! 

Засветиться может каждый, ведь именно для этого и открыта "Студия Ералаш" в Краснодаре. У нас дети приобретут навыки, которые будут полезны не только для съемок, но и в жизни. Ведь не все решат связать свою жизнь с актерством, но приобретенный опыт обязательно поможет им стать смелее и увереннее.Каждый ребенок на проекте сможет глубже познать себя, открыть в себе стороны, о которых, возможно, не догадывался ни он сам, ни его родители. Преодоление комплексов и страхов, развитие памяти и внимания, целеустремленности и жизненной активности – вот самое главное

Работая в команде, ребята учатся общению и становятся более самостоятельными. Взаимодействуя друг с другом ради общей цели, дети обучаются ответственности и уважению.

Безусловно, в "Студии Ералаш" создаются все условия для самореализации детей в сфере творчества и кино. Наставники и члены съемочных групп прилагают все усилия для раскрытия творческих потенциалов юных талантов. Юмористические сюжеты, снятые в нашей "Студии Ералаш", транслируются на местном телевидение "Краснодар", так что работу наших детей можете оценивать ежедневно, просто посмотрев наши выпуски.

И, конечно, же все дети попадают в актёрскую базу! Что даёт актёрская база? У нас в Краснодаре стремительно развивается направление кино, телевидения и продюсерские компании, которые работают над всевозможными  проектами нуждаются в детях-актёрах, и, конечно же, выбор естественным образом упадёт на детей, у которых уже есть опыт и навыки актёрской деяетельности . Таким образом, дети нашей студии принимали участие во множестве проектов таких как ,спектакль Роза Хутор "Кавказские пленники" реж. Эдуард Бояков, фильмы "Тренер", "За гранью", "Жених", реклама "ЖКХ Европейский ", "Кубанский Молочник" и др. 

Наше предназначение – сделать детей, которые пришли к нам, более счастливыми. А их родителям - дать еще больше поводов для гордости!

 Раскрывайте потенциал своего ребенка, подарите ему радость и дайте дорогу к самосовершенствованию, если чувствуете, что у него есть желание!


В Краснодаре много отличных мест, где дети могут раскрыть себя. На местном телевидении они участвуют в съемках передач, становятся ведущими и даже журналистами. Так, один из крупнейших каналов нашего региона «Кубань 24» выпускает целых четыре проектах. Главные их герои — дети.

Познавательно-развлекательная передача «Шустрое утро» создана для детей от 6 до 13 лет и взрослых. Ведут её двое детей и Денис Юров. В студии они шутят, отгадывают загадки, придумывают собственные шарады, играют.

Программа «Все по-взрослому» состоит из двух частей. В первой юные журналисты трудятся над сюжетами, волнуются. Испытывают муки творчества. А во второй части зрителям показывают венец творения ребят — новостной выпуск. Он состоит из заметок о жизни подростков, полезной информации, спортивных событий и «Погоды».

В программе «Выбирай» дети примеряют разные профессии на себе и ищут ответы на вопросы, которые волнуют старшеклассников и родителей. Например, какие школьные предметы нужно знать в совершенстве, чтобы стать менеджером по туризму? Какую заработную плату получает? Востребована эта специальность сегодня?

И еще один информационно-развлекательный проект «Я за спорт!» для детей и подростков. Школьники погружаются в мир спорта и стараются заразить интересом к ЗОЖ зрителей. Сюжеты для программ взрослые придумывают вместе с детьми.

Возможность засветиться на экране телевизора есть у студентов краснодарской «Медиашколы». За год в программах приняли участие более 200 детей. В каждом проекте количество ребят прописано в концепции. Например, в "Выбирай: гид по профессиям" и "Я за спорт" - по два человека: мальчик и девочка. В проекте «Все по –взрослому» в одном выпуске может быть задействовано до 20 человек. Для наших воспитанников телепроекты - это прежде всего площадка для самореализации, для практики. Снимаются больше те, кто этого действительно хочет. Ребята предлагают свои идеи для съемок сюжетов, пишут синопсисы, вопросы и таким образом оказываются в кадре. Многие сейчас уже могут снять сюжет без сопровождения опытного наставника.

Безусловно, мы следим за тем, чтобы каждый ученик «Медиашколы» попробовал себя в роли журналиста или ведущего. Но в дальнейшем, очень многое зависит от активности ребенка.


  • Да, ваш проект отличный. Есть один, но очень значимый ньюанс. Цена. Талантливый артистичный ребенок с врожденными данными не всегда сможет попасть в ваш проект. Согласитесь :)

Отличный шанс заявить о себе, продемонстрировать свой талант - фестиваль-конкурс "Планета искусств". Международный творческий проект объединяет детей с разных регионов России и стран Ближнего зарубежья. Конкурс разножанровый,  проходит в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Крыму. Организаторы - "Жизнь Городов", фестивальный комитет - interfestival.ru 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо