Где работают лучшие бармены Краснодара?
the answer
9 Декабря 2016
1894

Где работают лучшие бармены Краснодара?

Есть ли лучший бармен или сколько людей, столько и мнений?
Считаю, что единственного, лучшего бармена быть не может, вообще бармены это целая семья! Лучшие там, где любят свое дело и своих гостей, более того, относясь к ним более похоже как к друзьям. С друзьями нужно быть честным, отзывчивым, понимающим, иначе это не дружба. Прежде всего честные финансовые отношения и ответственность за здоровье и настроение своего друга. Это не значит, что если мы дружим, все в баре бесплатно, несомненно можно и угостить друга, но не накрывать поляну. На счет здоровья скажу следующее, человек зачастую не знает меру, бармен обязан деликатно и вовремя остановить человека, в этом случае лучше раньше человека затормозить, чем потом выносить его пьяным вдрызг. А теперь то, ради чего и ходят в бар - это человеческое внимание! Самое приятное для посетителя бара, это понимание бармена!
Я хожу в «Кроп пиво», там не бармены, а продавщицы, но они лучшие! В «Harats pub», на мой взгляд профессиональные и доброжелательные бармены, если нужно, могут рассказать всю историю создания определенного сорта солодового напитка. В бармене главное, это прежде всего быть хорошим человеком, по мимо умения приготовить сложный коктейль. Умение слушать, умение дать человеку то, ради чего он пришел в бар, терпение, это не малого стоит и не каждый человек способен стать за бар. Бармен, по сути своей работы, похож на психотерапевта.    

Крутые бармены работают в "Harats pub". В каком бы настроении не пришел человек, его обязательно развеселят  (не столько спиртными напитками, сколько манерой общения). Основной критерий, по которому отбирают барменов, это соответствие корпоративной культуре. Так что профессионализм и опыт потом, а сначала корпоративный дух. Кстати, девушек в бармены берут редко по той причине, что руководство считает, что девушкам по ночам лучше спать, нежели вести задушевные разговоры с посетителями бара :) .

А любителям настоящих наливок лучше сходить в бар "Петров-Водкин" и найти там бармена Колю, который делает эти наливки сам, и они очень вкусные!

В общем, по своей сути это ремесло. У него есть своя история, культура и в ней много места искусству!
Давайте начнем с того, кто такой бармен и чем он вообще занимается? Многие думают что барменом можно назвать любого кто встанет за барную стойку, но это далеко не так! Настоящий бармен, это человек знающий зачем он стал за бар, прежде всего, это человек любящий свое дело! Соответственно, гостей он встречает с улыбкой, несмотря на то, что настроение может быть плохим. У каждого из барменов есть свой определенный багаж знаний и жизненного опыта, исходя из чего, он сможет поддержать беседу  не только об алкоголе и коктейлях, но и поговорить о жизни. Зачастую, гости приходят ради того, что бы высказаться о накипевшей проблеме или просто рассказать о работе, семье, машине.
Если бармен любит свою профессию, то проблем с информацией у него быть не может. Постоянно проходят конкурсы, мастер-классы, семинары, курсы на повышение квалификации, где можно узнать очень много нового. Барная культура очень обширная и многогранная, детали играют особо важную роль, начиная от того где расположен бар, дизайна интерьера и заканчивая тем, на сколько красиво нарезана цедра в коктейле.
Есть такое выражение: "люди идут на людей". В бар приходят выпить, в компанию незнакомого бармена, и очень хорошо если ушли довольными и спустя несколько дней вернулись снова, потому как, понравилась компания, понравилось качество напитков, это заслуга бармена и лучший ему комплимент.
В Краснодаре мне нравился бар «Locals». Там была крутая атмосфера, было весело, комфортно и приятно работать.
Постоянные концерты, вечеринки, очень быстро создалась своя тусовка. Жаль что место закрылось. Хочу сказать, что в Краснодаре много баров, но не так много хороших. Среди лучших, могу выделить «Барвиху». Там отличная команда барменов, работающих под хорошим руководством. Ребята обладают качественными знаниями, делают прекрасные коктейли, правильно преподносят культуру пития. Пожалуй одно из немногих мест в Краснодаре, которое я бы посоветовала, где все на достаточно качественном уровне.
Главная ошибка начинающего бармена, это ранняя уверенность в том, что он уже всё знает! На самом же деле,  чем больше бармен углубляется в эту культуру, чем больше узнает; тем больше понимает, что он вообще ничего не знает))) В этом ремесле слишком много тонкостей и особенностей, которые постигаются годами.  
Мне нравится в этой работе то, что я ее прежде всего люблю) Работать очень интересно, всегда весело... Я понимаю, на сколько важно быть в хорошем расположении духа, ведь от бармена очень многое зависит. Каждый день за баром, это готовность к чему то новому, новые люди, новые знакомства, новые истории, новое ощущения!!! Всегда волнуешься)
Последние 15 лет, барная культура в России бурно развивается. На сегодняшний день, в этой теме очень много идей, огромный выбор инвентаря и продуктов, всё есть для того чтобы профессионально развиваться.
Бармены уже давно создают не только коктейли, но и настойки, биттеры, сиропы и много всего самого разнообразного.
История этой культуры, творится сегодня, нашими же руками)
«Барвиха»! Вот куда стоит прийти если хочется выпить в баре. Бармены заведения всегда улыбчивые и гостеприимные, если гостю интересно узнать что то о напитках, расскажут об особенностях того или иного коктейля, профессионально приготовят, посоветуют. Хочу отметить их профессионализм, так как коктейли всегда то что нужно! Отличная музыка, качественные напитки, позитивная атмосфера, всё это и делает место одним из лучших баров в городе.
Думаю, что лучшего бармена быть не может. Много хороших умелых парней, которые выучили техники, научились жонглировать шейкером и зазубрили алкогольную и коктейльную карту. Бармен прежде всего, должен быть чутким человеком, понимающим настроение гостя. По мимо радушия, необходимо обладать знаниями: историей алкогольных напитков, брендов, различием между собой, вкусовой гаммой, то есть действительно понимать что такое алкоголь. Хорошо знать его природу и воздействие на человека. Разумеется, бармен должен быть общительным, должен любить алкоголь, но не создавать при этом ощущение «пьянчуги»! Никаких блюющих барменов))) За немалый опыт работы в этой сфере, видела разных ребят, были и те которые на второй день умудрялись опозориться за баром. Это абсолютно недопустимо! Да, безусловно, на особых мероприятиях бармен должен быть немного выпившим, что бы быть в атмосфере бара, но повторюсь, немного!Ну и совсем хорошо в данной профессии быть ловким, стильным, приятно выглядеть, быть веселым, что бы было желание к нему подойти.
Лучший тот, кто любит свое дело!
Лично я считаю, что одного единственного, еще и лучшего быть не может! Это как найти идеал, что попросту невозможно. Тем более в таком вопросе. Лучший тот, кто любит своё дело!
Бармен, прежде всего должен быть гостеприимным. Знать алкоголь, уметь красиво подать его, быть внимательным!
Очень чёткие бармены в «Harats pub», нальют, расскажут, сопроводят своим вниманием Ваш вечер. В пабе постоянно какая то жизнь, концерты, музыка, большое количество посетителей. Ребята за баром умело подхватывают настрой публики и очень грамотно с ней работают.
Считаю, что много хороших барменов, много лучших, все они, это одна большая, дружная тусовка. Это очень индивидуальный вопрос. Сколько людей, столько и мнений о лучшем бармене. Здесь каждый выбирает своего, который может стать единственным барменом по жизни. Лично у меня, есть такой, которому я очень доверяю. Иметь своего бармена это как иметь оруженосца! По итогу, я меняю бары в зависимости от того где он работает.    
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо