Где в городе подают необычные кофейные напитки?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Где в городе подают необычные кофейные напитки?

Наверх

Где в городе подают необычные кофейные напитки?

Популярность кофе не гаснет из сезона в сезон, новые кофейни появляются одна за другой, и каждая отличается своей фишкой, своим "фирменным" кофе.
далее...
906
01
из 05
x

Как известно, хороший кофе - это в первую очередь хорошее, свежеобжаренное кофейное зерно. Все остальные параметры, на мой взгляд, вторичны. Если отталкиваться от качества зерна, то Краснодару есть чем похвастаться, ведь именно здесь находится компания SweetBeans Аркадия Климанова, которая отбирает лучший кофе со всего мира и обжаривает прямо здесь. Я пробовал кофе во многих городах и странах и могу с уверенностью сказать, что зерно SweetBeans - это высочайший уровень даже по мировым меркам. Чтобы по-настоящему раскрыть вкус кофе - его нужно качественно приготовить. 


SweetBeans были первыми в городе, кто стал заваривать кофе не только традиционным способом - в кофемашине, но альтернативными методами  - через воронку, аэропресс или холодное заваривание (колд-брю). 


Сегодня этим могут похвастаться многие кофейни, но именно SweetBeans создал в Краснодаре спрос на альтернативу, которая как нельзя лучше раскрывает их зерно. Показательным является тот факт, что сегодня многие кофейни, используют зерно SweetBeans у себя именно для альтернативы. Это ли не показатель качества, когда даже конкуренты готовы покупать у тебя зерно и по сути рекламировать его в своих заведениях. Также отличительной чертой компании и их кофейни, является регулярное проведение каппингов.


Каппинг - это такая кофейная дегустация, на которой любители и профессионалы оценивают качество обжарки зерна, возможные дефекты, отличительные вкусовые особенности различных разновидностей кофе. Благодаря этому обжарщики получают обратную связь от клиентов, чтобы лучше удовлетворять их вкусам, а также несут кофейную культуру в массы, давая большему числу людей попробовать больше разновидностей кофе со всего мира.


Однако SweetBeans - это в первую очередь обжарка и продажа зерна, а только во вторую  - кофейня. К счастью, в Краснодаре сегодня предостаточно мест, где можно удовлетворить одновременно и потребность в хорошем, умело сваренном кофе, и во вкусных дополнениях к нему, и в возможности хорошо провести время. 

Лично я чаще всего отдаю предпочтение кофейне "Сгущёнка"). Она удобно расположена в самом центре города, на улице Горького, недалеко от её пересечения с улицей Красной. 


Это по-настоящему дружелюбное место, в которое приходишь, как к старым добрым друзьям. Отличительной особенностью кофейни является обширное меню. Тут и кофейная классика, и альтернатива, и прохладительные напитки. и коктейли на основе кофе. Каждый найдёт себе напиток по душе. А домашние десерты и прекрасные сэндвичи дополнят его вкус и утолят голод.


Ребята очень заморачиваются с выбором кофейного зерна для своих напитков, что сразу отражается на вкусе в самую лучшую сторону. Отдельно стоит отметить, что бариста всегда идут навстречу клиентам, чтобы удовлетворить их вкусам. Если вы не нашли чего-то в меню, вам без проблем приготовят напиток на ваш вкус. Также это одна из немногих кофеен, в которых могут сварить кофе по-восточному на живом огне. В новомодных местечках такое сейчас редко встретишь, но люди-то любят и значит почему бы им это не дать.


Среди создателей и бариста кофейни - Иван Гаврилов. Это очень талантливый мастер, который является призёром и победителем различных чемпионатов по приготовлению кофе и латте-арту (рисование молочной пеной). Он же является действующим чемпионом среди бариста юга России. Его компаньоны Кирилл и Юля также не отстают - не взяв пока громких титулов, они компенсируют это прекрасным чувством юмора и вниманием к каждому клиенту-)

Это были мои любимые кофейные места города. А какие ваши?-)

02
из 05
x

Наверно, в наше время необычное будет увидеть сложно. 

Но, небольшая кофейня forbescoffee придумала кофейный напиток под названием b2b, бизнес для бизнеса. В себе b2b несет крепкую основу эспрессо, 2 вида сиропа, и небольшой секретный ингредиент от бариста. 

В итоге получился бодрящий утренний кофе для людей, работающих в сфере бизнеса. Советую попробовать будите приятно удивлены. @Forbescoffee Советская 33/1

03
из 05
x

В магазине "Кофе-чай" по адресу Героев Разведчиков, 26/1, готовят с собой Флэт Уайт.

Это кофейный напиток, который готовят из небольшого количества молока и двойной порции эспрессо.

От латте он отличается двойным содержанием кофе.

кофе

Напиток придуман новозеландским обжарщиком и бариста Дереком Таунсендом, совладельцем кофейни DKD в Окленде, в 90-х годах. Вслед за Новой Зеландией Флетвайт покорил Австралию, затем Британию, а затем и все остальные страны с высокой кофейной культурой.

Сильным отличием от латте (кроме пропорций) является так же тот факт, что при приготовлении «Flat White» молоко вливается в кофе (с латте все наоборот, получается трёхслойный напиток), и делается это с использованием латте арта.

В "Кофе-чай" напиток наливают в бумажный стакан с добрым пожеланием (формат "To go").
Объём - 250 мл.
Цена - 70 руб.

кофе

04
из 05
x

Пожалуй, смогу рассказать лишь о тех местах, что я посещала, но это не будут широко известные «Traveler’s» и «Starbucks». 

Во-первых, следует рассказать про «Sweet Beans». Продажа кофе собственной обжарки и фирменных кофеварок и кофемолок, вкуснейший как американо, так и «альтернатива», да и удобное расположение в центре города - просто одни плюсы. А ещё сотрудники сей кофейни ведут You Tube - канал «100 эспрессо, 100 капучино», где рассказывают о кофейнях Краснодара. 

Во-вторых, моя любимая на данный момент «Сгущёнка». Этих ребят я люблю за их отношение к клиентам, готовность экспериментировать и неугасающее желание развиваться. Десерты в кофейне готовят сами, так же как и карамель, шоколад, основу лимонада и многое другое. Советовать что-то одно не буду, т.к. всё вкусно, но, знаю, что у клиентов пользуется популярностью лавандовый, апельсиновый раф, а так же раф со вкусом конфет «Rondo». 

Следующим, пожалуй, будет «Кофеголик». Недавно появившаяся кофейня, радует как вкусом, так и своей атмосферой. Ассортимент большой: от классического эспрессо, до любых экспериментов с молоком и сиропами. Особо нравится в данной кофейне интерьер: железная кровать и большой подоконник, на которых может посидеть посетитель, пластинки, печатная машинка и ковёр на стене. Ну и, конечно, возможность посидеть в тихом дворике. 

Из более-менее популярных упомяну «Библиотеку кофе» и «Nuts&Coffee»; постоянным посетителем последних была долгое время. На данном этапе беру там с собой американо, коим вполне довольна. 

 На самом деле в городе очень много кофеен, причём разного качества. Могу посоветовать ходить и пробовать, искать любимый напиток, знаю, что бариста с радостью помогут вам в этом непростом деле.

05
из 05
x

Traveler’s Coffee - это уютная кофейня с легкой непринужденной атмосферой и дружелюбным персоналом, который задает настроение на весь день.

Для ценителей кофе предоставлен широкий выбор: 6 видов альтернативного способа заваривания и более 20 видов моносортового кофе. Также имеется кофе без кофеина и на соевом молоке. Широкий ассортимент горячих и холодных авторских напитков. Каждый сможет найти то, что ему по душе.

В летней период это Айс - латте - двойная порция эспрессо, молоко , лед фраппе и шапка из взбитых сливок с карамелью. Вкус напитку гость может выбрать сам. Или эспрессо-тоник - кофейный лимонад с кислинкой цитрусов и горчинкой свежеприготовленного эспрессо.

В кофейне можно не только отдохнуть за чашечкой кофе, но и полакомиться десертами собственного приготовления, пообедать с коллегами или поужинать в кругу семьи и друзей.

стаканы с напитками

Почитать ещё

Рубрики сайта