Известно, что кофе многих бодрит. А существуют ли еще какие-нибудь способы побороть сон?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Известно, что кофе многих бодрит. А существуют ли еще какие-нибудь способы побороть сон?

Наверх

Известно, что кофе многих бодрит. А существуют ли еще какие-нибудь способы побороть сон?

Иногда нужно взбодриться в течение дня, что посоветуете?
далее...
332
01
из 04
x

Когда утром ты практически встал с постели, т. е. ноги свесил, но никак не можешь заставить себя подняться, нужно ступни потереть о ковер, если он, конечно, есть под ногами)). Вперед-назад, секунд 30. И сразу просыпаешься! Действует ))))

А в течение дня, помогает пройтись, минут 10-15, можно по офису, а в идеале - на улице. Свежий воздух всегда бодрит) И работать потом легче и продуктивней!

02
из 04
x

Таких способов очень много. Зареките себя вспомнить фамилию вашей школьной учительницы по биологии, включите свой излюбленный фильм ужасов, подумайте о том, что в Лос-Анджелесе солнце уже вовсю слепит глаза. Позвоните какому-нибудь болтливому веселому другу, если он тоже, конечно, не спит. Кроме того, один из самых эффективных способов это душ. И горячий он будет или же холодный существенно не принципиально. От горячего точно сразу в сон потянет. А вот холодный точно взбодрит еще как!

03
из 04
x

А я вот слышала интересный факт про наши гормоны, который, возможно кому-то поможет. Гормон мелатонин, который вырабатывается в темноте, — это сигнал для внутренних органов о том, что наступила ночь. Когда становится светло, он прекращает вырабатываться. Поэтому если ночью включить яркий свет, то можно остаться без мелатонина, т.е без сна. Наверное поэтому, если мы спросонья увидеть яркий свет, или работающий телевизор, уснуть становится очень и очень тяжело.

04
из 04
x

На этот вопрос нам ответил Борис Гауфман, председатель Краснодарского краевого отделения ассоциации сомнологов:

Как говорят: «В моем кофе не осталось крови». Если вы видите единственный выход в чашке кофе, то вы должны понимать, что получая дозу кофеина вы раскачали свой маятник, который выведет ваше психоэмоциональное состояние из нормы в конечном итоге. Разумеется, этим     злоупотреблять нельзя. У человека всегда должен быть здоровый и полноценный сон. Сейчас ученые разработали так     называемые «Маинд машины». Это современные устройства для мозга, которые помогают     войти в тот или иной «режим». Вы включаете соответствующую музыку, надеваете очки, в которых вы видите мерцающий свет. Простой в использовании прибор помогает выбрать один из режимов «Energize» (для повышения энергичности и     бодрости), «Relaxation» (для отдыха и глубокого расслабления), «Learning» (для ускорения обучения), «Creativity» (для повышения творческих способностей), «Visuals» (для «сновидений» наяву) и другие. Он дает определенный набор импульсов, который совпадает с биоэлектрической активностью мозга. То есть, он помогает стимулировать вашу активность, выдавая биоритм. Разработали ее конечно в Советском Союзе. В основном такая машина используется в медицинских исследованиях, для того, чтобы получить релаксацию и сон. Возможно, в будущем такой аппарат будет заменой другим стимуляторам, таким как энергетики и подобные препараты на основе кофеина.

Рубрики сайта